Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

polyglot

polyglot

06.07.2011 15:56:54

РЕАЛИСТ: Этот сценарий был запланирован и разыгран специально, якобы время потянуть и способ...

Да не могли они так договориться, один на другого столько вылил, репутация то тяжело восстанавливается, и деньги в конечном итого теряют обе организации.

А вот и об одновременной сдаче:

Читали сообщение Аркады сегодняшнее?

Доводимо до вiдома довiрителiв ж/б на дiлянцi N7, Осокорки-Пiвнiчнi, мкрн.2,3,4, що ТОВ «Фiрма «Девелопер» отримало сьогоднi, 6 липня 2011р., Позитивний висновок експертизи скоригованого проекту забудови мiкрорайону, що дозволить ввести в експлуатацiю ж/б на дiлянцi N7 не очiкуючи закiнчення будiвництва решти будинкiв мiкрорайону.

ТОВ «Фiрма «Девелопер» приступила до оформлення «Свiдоцтво про вiдповiднiсть збудованого об`єкта проектнiй документацiї, вимогам державних стандартiв, будiвельних норм i правил» по ж/б на дiлянцi N7.

Или они ошиблись, или они собираются все дома, кроме 7, вместе сдавать. Молодцы, герои.

Цитувати

ralfer

ralfer

06.07.2011 17:46:31

polyglot, добрый вечер! Вы я смотрю уже и думать забыли, что проект заказывал и двигал УМБ-1 :).

Цитувати

Zmijuchij

Zmijuchij

06.07.2011 18:09:12

Pavel_: Спасибо уважаем(ый/ая) Zmijuchij!
Правильно ли я Вас понял, что вы приглашвете...

Pavel (06.07.2011)
УМБ-1 не може зараз оформляти квартири у власнiсть Довiрителям, оскiльки буд. №8 не зданий в експлуатацiю, а здавати УМБ-1 не може, оскiльки позбавлений права бути Замовником, i вiдповiдно, Забудовником (див. Закон № 978-IV). Скорiше, це новому Забудовнику («Девелопер») слiд домовлятися з УМБ-1, щоб отримати вiд нього безвiдкличну довiренiсть на вiдчуження Довiрителям тiєї частини майна, що належить УМБ-1 у складi житлового будинку №8 (яким вiн стане, коли його завершить здачею «Девелопер»). Теоретично такий ВАРIАНТ був би можливий, якби «Аркада» перестала бути боржником перед УМБ-1 (ч.1, 3 ст.510 ЦК) i сплатила йому за фактично виконанi роботи, а також пiсля введення будинку в експлуатацiю пропорцiйну цим роботам частину оперативного резерву (ч.3 ст.17 Закону № 978-IV). Не знаю, чому «Аркада» поставила УМБ-1 в таке становище, що вiн змушений був добудовувати буд. №8 за ВЛАСНI ОБОРОТНI КОШТИ (див. Нараду вiд 06.06.2011). Але ж предметом їхнього судового спору можуть бути й якiсь iншi правовiдносини… На однiй iз зустрiчей з Довiрителями (24.06.2011) лунало, що перше судове засiдання призначене на 12.07.2011. Поживемо – побачимо.

Цитувати

Odrick

Odrick

06.07.2011 22:19:53

Стоп-стоп :) С какого перепугу УМБ-1 стал вдруг владельцем недвижимости? На основании чего, простите? :) И что за мифическая "часть", которая "принадлежит" УМБ-1? ;)

Цитувати

polyglot

polyglot

07.07.2011 04:41:54

ralfer: polyglot, добрый вечер! Вы я смотрю уже и думать забыли, что проект заказывал и двигал...

Вы о чем?

Цитувати

polyglot

polyglot

07.07.2011 04:43:25

Zmijuchij:
Pavel (06.07.2011)
УМБ-1 не може зараз оформляти квартири у власнiсть Довiрителям,...

Ваше УМБ-1 нiчого i не може вже оформлювати.

Цитувати

Olympic

Olympic

07.07.2011 04:48:32

Ребят, вы ничего не перепутали? Дом №8 принадлежит УМБ-1? Похожие высказывания были со стороны ДБК-4 и на встрече возле дома. Там утверждалось что дом принадлежит ДБК-4. Вы уж там как-то разберитесь какую линию вам гнуть и кому он принадлежит. Вообще то дом был профинансирован из средств инвесторов. Какая там часть НАШИХ СРЕДСТВ должна остаться у УМБ-1 и Аркады, не нам судить. Однако могу обрадовать представителей УМБ-1 что "власни оборотни кошти", если будут подтверждающие документы со строительства, они может быть получат. А вот все остальное, что они себе придумали, вряд ли. Зарплату УМБ-1 получали тоже за счет собственных средств или им платили инвесторы или лично Шилюк привозил на своем джипе?
УМБ-1, если вы не поменяете юристов, которые делают такой анализ, то можете и СВОИ деньги не вернуть, не то что прибыль, на ваши выводы наш юрист не мог смотреть без улыбки. Немного они исковерканы и подменены понятия. Надеюсь суд скоро все решит и я даже предполагаю в чью пользу :) Готовьтесь лучше к судебным заседаниям, а не вводите инвесторов в заблуждение.

Цитувати

polyglot

polyglot

07.07.2011 04:53:19

polyglot:
Вы о чем?

Я же иронический сказал, что молодцы. Счас, начну еще кого-то хвалить.

Цитувати

isv85

isv85

07.07.2011 09:02:01

У меня вопрос. На сайте Аркады висит новое сообщение по дому на 50-рiччя Жовтня, 7-7а. У них проблема с оформлением документов на право собственности.
"Для отримання довiдки про перерахування до спецiального фонду мiського бюджету коштiв у розмiрi 5% витрат необхiдно узгодити графiк перерахування коштiв на протязi шести мiсяцiв. Вiдповiдний договiр також зараз готує ГУ житлового забезпечення КМДА."
Получается, что еще минимум 6 месяцев нужно будет ждать документы после ввода дома? Не постигнет ли нас такая же ситуация?

Цитувати

vitaxa

vitaxa

07.07.2011 10:53:20

именно так и будет. Я специально спрашивал в аркаде этот вопрос ещё раньше. Заселиться можно будет раньше, на основании акта и договора, а непосредственно ждать свидетельство на право собственности полгода. По новому закону именно такой срок. Тут всё правильно.

Цитувати
<< 525 526 527 528 529 ... 1294
Архів