Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

Zmijuchij

Zmijuchij

08.07.2011 18:29:07

Olympic: Ребят, вы ничего не перепутали? Дом №8 принадлежит УМБ-1? Похожие высказывания были...

Вчора ми зупинилися на тому, що для Довiрителiв i Банку субпiдрядник ДБК-4 є юридично «невидимим». Але ж для суда субпiдрядники юридично «видимi» i досяжнi! Тому є сенс подивитися, як З БОКУ ЗАКОНА можуть спiввiдноситися права УМБ-1 (пiдрядника) i ДБК-4 (субпiдрядника) на об’єкт незавершеного будiвництва на дiлянцi №8. Вiдповiдно до ч.1 ст.838 ЦК «Укрмiськбуд-1» виступає перед замовником (банком) як генеральний пiдрядник, а перед субпiдрядником (ДБК-4) - ЯК ЗАМОВНИК. В цiй ситуацiї вiдповiдно до ст.876 ЦК «власником об’єкта будiвництва або результату iнших будiвельних робiт є замовник, якщо iнше не передбачене договором». Договiр мiж УМБ-1 (як замовником) i ДБК-4 (як субпiдрядником) не може мiстити положень про право власностi ДБК-4 на збудований об’єкт, оскiльки Закон № 978-IV визначив, в нашому випадку, власником УМБ-1, а субпiдрядник (ДБК-4) взагалi не є суб’єктом вiдносин за тим же Законом. Не дивлячись на те, що збудований ДБК-4 об’єкт належить УМБ-1, зараз ДБК-4 має право на притримування вiдповiдно до ст. 856 ЦК, допоки УМБ-1 не розрахується з ним за виконанi роботи. А УМБ-1, в свою чергу, може розрахуватися лише тодi, коли з ним розрахується Банк.

Цитувати

dandare

dandare

08.07.2011 19:25:54

Был около 17:00
Охрана есть - фирмы Ястреб
Сами ничего не знают (например про сантехнику),
и сказали что в будке по работе с инвесторами - уже никого нет в это время.
В общем все как и раньше

Только соседние дома - подросли :-)

Цитувати

Olympic

Olympic

08.07.2011 21:40:11

Zmijuchij:
Вчора ми зупинилися на тому, що для Довiрителiв i Банку субпiдрядник ДБК-4 є...

А вот я считаю что фактически замовниками явлюятся инвесторы. Оспорите?
УМБ-1 были переданы права заказчика или застройщика? Если застройщика, то как он может выступать еще и от лица заказчика. А вообще Девелопер не имел никакого права передавать права застройщика УМБ-1, согласно закона. Поэтому думаю что вскоре заключенный договор о передаче прав признают ничтожным и на этом эпопея с УМБ-1 закончится.

Цитувати

Alex46

Alex46

10.07.2011 13:22:10

Zmijuchij:
Pavel (06.07.2011)
УМБ-1 не може зараз оформляти квартири у власнiсть Довiрителям,...

Если есть долг в 50 млн гривен (а он есть со слов УМБ-1) возникает вопрос:
а сколько ещё нужно денег Девелоперу, чтобы дожать ситуацию с вводом в эксплуатацию и заселением, забыв про законы как таковые?!:)))

Цитувати

Hostile_dweller

Hostile_dweller

10.07.2011 17:33:10

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Уже долгое время просматриваю обсуждения, и, ознакомившись с сообщениями господ Zmijuchij и Olympic, решил задать вопрос, ибо не до конца понимаю их положение в рассматриваемой ситуации. От этого, как мне кажется, зависит не только мое корректное восприятие их сообщений, но и многих других наблюдателей дискуссии.
Мне лично не очень понятно, является ли г-н Zmijuchij юристом одной из заинтересованных сторон, как это преподносит в своих сообщениях г-н Olympic, независимым экспертом или же просто инвестором с хорошим юридическим образованием и/или опытом работы в сфере недвижимости.
То же самое касается и г-на Olympic - кто подразумевается под "нами" в его словах о "нашем юристе"? Работаете ли Вы в одной из заинтересованных фирм, или же, опять-таки, наняли или связались с независимым специалистом по этому аспекту права для помощи инвесторам?
Буду очень признателен за ответ упомянутым форумчанам или другим участникам обсуждения)

Цитувати

Zmijuchij

Zmijuchij

10.07.2011 19:13:58

Hostile_dweller: Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Уже долгое время просматриваю обсуждения,...

Нi, я не юрист будь-якої фiрми. Я один iз спiвдовiрителiв.

Цитувати

Olympic

Olympic

10.07.2011 19:26:15

Hostile_dweller: Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Уже долгое время просматриваю обсуждения,...

Может Вы вначале представитесь? Кто Вы? Какие отношения имеете к этому кварталу, не работаете ли в одной из фирм - сторон конфликта?
Представление Zmijuchij как лица незаинтересованного, мне кажется маловероятным, так как появился он на форуме неделю назад и в своих анализах не представляет получение нами квартир без возвращения УМБ-1 Тем более странно, что не юрист столь хорошо ориентируется в законах.

Цитувати

Питер

Питер

10.07.2011 20:20:00

Каждый из доверителей данного квартала может подтвердить факт своего реального доверительства форуме квартала, в общем закрытом разделе.
И большинство из нас все полезные, со своей точки зрения, мысли высказывали там.
Однако Zmijuchij почему-то (в случае, если он один из нас) решил сыграть на публику и все свои интересные мысли опубликовал здесь (прости те за тавтологию). Чем и вызвал подозрения в своей принадлежности к одной из сторон конфликта между аркадой и УМБ-1.

Цитувати

Питер

Питер

11.07.2011 07:35:48

Hostile_dweller писал:
"
Виноват, сразу не представился. Я - один из инвесторов, купил около пяти месяцев назад двушку в Вашем (нашем:)) доме для сына. Особо ситуацией не интересовался, слава Богу, жить есть где, но сейчас узнал о сложной ситуации вокруг этого дела и решил сам принять участие в решении вопроса. По специальности я врач - логопед, поэтому, к сожалению, не могу авторитетно судить о правильности тех или иных юридических тезисов и размышлений, излагаемых тут.
Г-н Olympic, что касается г-на Змеючий - я склонен ему верить как человеку, и сейчас объясн ю, почему. В психологии как врач я кое - что смыслю, в отличии от юридических зарослей)
Начнем с того, что в УМБ - 1 же не совсем дураки сидят, чтоб посылать под видом инвестора юриста с заданием нас "охмурить" в свою пользу, который своей профессии никак не скрывает и, более того, пишет письма в таком стиле, что добрая половина вообще не поймет, о чем речь (без обид, но лицу без юробразования действительно будет трудновато уловить весь смысл изложенного). Какая уж тут игра на публику... Эта умная "публика" сказала свое слово следующим комментарием, отослав его с "мутью" лесом. Тем более, УМБ вряд ли считает нас такой угрозой, чтоб посылать сюда хорошего специалиста с такой "дезой" на три страницы, подготовить ее займет минимум день труда нескольких юристов, а у товарищей оттуда сейчас суд на носу...
"

На что я бы хотел ответить - если бы вы были более активны, и присутствовали на встречах как с УМБ-1, так и с ДБК-4, то наверняка имели бы несколько отличное, от сегодняшнего, мнение...
И еще, касательно того, что такая провокация, "заумным" языком не имеет смысла - не согласен. Как раз имеет. Т. к. большинство не сможет понять и тем более проверить (к примеру, и я сам), но будут впечатлены, и есть вероятность что поддадутся на провокацию...

Цитувати

Olympic

Olympic

11.07.2011 09:54:45

Фото школы, которая строится на Княжем Затоне, всего одна остановка от метро Осокорки

Цитувати
<< 527 528 529 530 531 ... 1294
Архів