Удаленный
06.09.2011 18:41:07
Был сегодня возле дома и наблюдал следующую картину:
Кадр заехал во двор со стороны развязки. Судя по всему, пропустил поворот на Чавдар. Сначала метнулся по дворой дороге в направлении Гмыри, но потом сдал назад и, объезжая рабочих, поехал по еще не законченной дорожке возле нашего дома.
Честно говоря, думал, что вы несколько преувеличиваете масштабы проблемы сквозного проезда, но если есть такие водятлы, ездящие по стройке, то не хотелось бы их видеть у себя во дворе около детской площадки.
ГлазНарода
07.09.2011 07:56:20
Вчера пытался посмотреть на конфигурацию проезда возле вашего дома. Приведеный на 62 странице план немного не соответствеут действительности. Похоже, что будет заезд со стороны "Кошика" к ТП (на плане 2 пешеходных дорожки рядом). Ну а дальше за домом, через стоянку, выезд на Чавдар. Отакэ.
Да и сам план не блещет точностью. У меня сложилось впечатление, что проезд сделан по треугольной клумбе (см. план). Типа, подвернул в ваш двор, и поехал направо в объезд.
Idalgo
08.09.2011 06:10:22
Обратил внимание, что на нескольких балконах ( один со стороны окна, другой со стороны развязки) демонтировано остекленение. Это кто то заказал перепланировку балконов?Испортит одинаковый общий вид здания-(
И еще. Кто помнит, что это по плану - площадка между церквушкой и домом на Чавдар,3?Сейчас она засыпана щебенкой и подготовлена к асфальтированию. Но точно не стоянка для авто, т. к. к ней нет подьезда, она по периметру ограждена бордюрами.
Кстати, из интерестного - по момему, в ветке соседних по Чавдар домов попалась на глаза инфа по поводу установки теплосчетчика. Эти дома тоже относятся к Ковальской-житлосервис. Кому интерестно - посмотрите, процедура похоже не особо сложная.
Neona
08.09.2011 06:32:30
Вообще то площадка между церквушкой и чавдар 3 должна быть по плану детской площадкой, а рядом площадка поменьше- площадка для занятй спортом для взрослых.
Idalgo
08.09.2011 06:49:51
Я что то подумал, что отмостку щебенкой под асфальт подготавливают.
Velikan
08.09.2011 09:41:52
Всем привет.
Вчера прогулялся вокруг дома...
Домик НАШ очень даже симпатичный получился и слава богу, что уже финал.
Ковальской - надо отдать должное, не подкачали....
Первый раз кстати увидел территорию за домом, со стороны развязки на набережную.
Честно говоря удивлен!
Какая то она ломаная вся получилась. Может конечно когда доведут до ума, все будет смотреться по другому, но сейчас все эти подъемы, склоны и впадины смотрятся не ахти. Идеальная площадка для пейнбола :)
Гулял прямо по территории стройки, никто ничего по этому поводу мне не сказал.
Некоторые входы в парадные были открыты и при большом желании я думаю можно попасть внутрь без проблем(стырить чего или просто по нужде). Это не есть хорошо!!!
Обратил внимание на проезд от домов с ул. Бажана, о котором говорили раньше. Так вот, там уже укатанная колея от авто. Допускаю, что уже есть умники которые проскакивают по утрам, через стройку на мост. И что то мне подсказывает, что дорога там все таки будет и мы с ней еще намучаемся!
И напоследок о котловане около перехода к метро... Судя по всему так он и останется, как минимум на пару лет, в таком состоянии. Если бы планировали что то делать, то землю со стройки могли туда укатать, а так вывезли все...
А переходик там еще тот, особенно в вечернее время.
Подскажите кто рядом живет, во время дождя в этой яме большая лужа собирается????
А вообще остался доволен увиденным.
Velikan
08.09.2011 11:04:04
Поправочка.
Остался доволен домом!!!
Idalgo
08.09.2011 11:08:33
"Ковальской - надо отдать должное, не подкачали...."
Вот когда на руках будут документы на квартиру, тогда можно будет и хвалить Ковальскую. Пока, скажем так, выдерживают график.
"Некоторые входы в парадные были открыты и при большом желании я думаю можно попасть внутрь без проблем(стырить чего или просто по нужде). Это не есть хорошо!!!"
Ну дальше парадного подняться все одно нереально. Лифты то не работают. А "по нужде" идти спецом на стройку как то чересчур сложно-)
"Обратил внимание на проезд от домов с ул. Бажана, о котором говорили раньше. Так вот, там уже укатанная колея от авто. Допускаю, что уже есть умники которые проскакивают по утрам, через стройку на мост. И что то мне подсказывает, что дорога там все таки будет и мы с ней еще намучаемся!
Я утром там тоже гулял с собакой, и честно говоря не видел укатанной колеи от авто. Может кто то и умудрялся проехать, но вряд ли это не единичные случаи. Скажу Вам как житель этого района и автомобилист одновременно, существуют два других более простых способа попасть на развязку со стороны домов по Бажана-)
Проезда вроде, как писали люди общавшиеся со строителями по этому поводу, не будет. Хотя поживем увидим. Методы защиты двора уже обсуждались, жильцов недовольных потенциальным проездом и желающих защитить двор от транзита уже немало, так что вместе что то придумаем.-)
"Подскажите кто рядом живет, во время дождя в этой яме большая лужа собирается????"
Зависит от интенсивности дождя-)Вообще то, мне кажется, проблема в бесхозности этой территории. Т. е. к площадке на которой стоит дом она не относится, соответственно Ковальская возится с ней не хочет.
a155
08.09.2011 18:42:06
Тут уже вспоминали о том что на ветке наших соседних домов обсуждали тему тепловых счетчиков. Вот выдержки:
Уважаемые соседи из дома №5 по ул. Е. Чавдар!
Кто планирует еще успеть установить себе теплосчетчик поторопитесь, т. к. это можно реально сделать лишь в период с 1 мая по 1 октября.
Процес предельно прост.
Нужно формально написать в произвольной форме заявление на имя директора ООО "Ковальская жильесервис" с просьбой предоставить разрешение на установку теплосчетчика. На следующий день или несколько позже после подачи заявления обратиться к техинженеру по теплу и безоплатно получить у него Технические условия на установку квартирного узла учета тепловой энергии, а также копию принципиальной схемы стояка отопления и узла регулирования, заключить договор с любой понравившейся, но обязательно лицензированной фирмой на установку теплосчетчика, установить с их помощью теплосчетчик, совместно с представителями Ковальской ввести его в эксплуатацию с подписанием акта, тут же опломбировать счетчик, заключить с Ковальской допсоглашение к уже действующему, ранее подписанным Вами с Ковальской договору и все.
Мы по ходу сможем их поставить не раньше мая.
Феникс
10.09.2011 11:30:51
Idalgo : Ну на баланс это одно. Но перед этим дом должен будет принят госкомиссией, подключен ко всем сетям, плюс получены в БТИ документы на право собственности.
Всем низкий поклон! Есть такой материал по БТИ:
"Количество разрешительных документов и справок, которые граждане сейчас получают в Бюро технической инвентаризации (БТИ), необходимо сократить, считает президент Украины Виктор Янукович.
«Необходимо в кратчайшие сроки предложить новую модель (работы БТИ. — “Дело”). Считаю, что нам не надо здесь заставлять наших граждан получать справки о технической инвентаризации во время перепродажи квартир или домов», — сказал Янукович на заседании Комитета по экономическим реформам при президенте Украины в Киеве во вторник.
При этом глава государства подчеркнул, что это положение необходимо четко прописать законодательно.
Кроме того, президент считает необходимым разрешить гражданам Украины свободно распоряжаться своей собственностью, в том числе и во время перепланировки квартир.
В связи с этим президент Украины поручил правительству в двухнедельный срок разработать и внести на рассмотрение парламента соответствующий законопроект.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/6747376/"
Если это произойдёт, то БТИ будет разгружено от лишней работы, и наши документы могут пройти быстрее.