Aleksis
27.09.2011 11:57:41
a155:
Вопрос в другом. По какой цене они достались Park Lane. Например второй вариант...
в агенстве их вообще скорее всего нет, брокеры дают, чтобы найти заинтересованных, когда такие находятся, начинают искать квартиру. Цену всегда дают заниженную, чтобы звонили, а потом приведут за 2% в Ковальскую. Обычная практика.
Idalgo
27.09.2011 11:59:54
Удаленный: Вроде ж уже обсуждали мусоропроводы и единогласно решили, что пусть будут заваренными.
Тема с мусоропроводами мегабаян просто. Раз третий уже ее поднимаем.
Думаю, что проблемы как таковой не будет. Т. к. дом сдадут с заваренным мусоропроводом. На время ремонтов. Чтобы строители и ленивые жильцы мусор строительный туда не кидали.
Idalgo
27.09.2011 12:04:19
a155:
Вопрос в другом. По какой цене они достались Park Lane. Например второй вариант...
Вообще какая то интерестная цена у Парклейна. Учитывая что у Ковальской цены на средние этажи одинаковые. А у них разные.
Тут может быть вариант с тем, что цена реальная по звонку окажется другой. Плюс то, что дейстительно накрутят сверху 5%. Ну и не надо забывать что Парклейн это клон Благовеста, а последний является крупнейшим АН в Киеве. Т. е. они могут иметь эксклюзивные условия от застройщика.
Idalgo
27.09.2011 12:10:45
Velikan: День добрый.
Ребята подскажите, кто в курсе данного вопроса?!
Сейчас дом на...
"НО.
Или я просто не заметил, или там вообще нет пешеходной дорожки и прохода к дому (со стороны метро) как такового!"
Я про это писал. Та пешеходная дорожка что идет по Чавдар, продолжается у нашего дома. Сейчас видно что она будет идти вокруг дома вдоль развязки. И судя по разметке ( т. е. контур дорожки уже размечен воткнутыми в землю палками) дорожка будет упираться как раз в овраг у подземного перехода. Теоретически там должны сделать лесенку.
Так что с коляской все одно придется по лесенке спускаться. Сами сейчас так мучаемся, если приходится в Материк идти.
Neona
27.09.2011 12:14:30
Поделюсь опытом хождения к материку с коляской- ранее вдоль забора стройки выходим на Дн. набережную и идем через мост.. теперь можно обойти наш дом со стороны чавдар и далее тоже на мост и нигде не надо спускаться по лестнице))
Aleksis
27.09.2011 12:43:00
если по порядку. Я думаю так: сейчас дом принимает госкомиссия, потом замеры БТИ, Затем застройщик передает дом на баланс ЖЕК Ковальской. Жек начинает работу с жильцами по быстрейшему заключению договоров, будут стращать, что пока 70%жильцов не подпишет не включат тепло, свет и др., на самом деле включат. Договора думаю на основании закладных т. к. ихняя структура. Как будут готовы документы в марте бедем обменивать на закладные, тогда же и платить процент, только вроде пополам, мне если не ошибаюсь говорили 4000 гривен, это 0.5%. Документы на руках можно прописываться в жэке по этому адресу. Квитанции будут давать, как заключите договор, в квитанции укажут к оплате квартплату за период с какого дом на балансе жека, остальное по счетчику.
a155
27.09.2011 13:36:44
Я не специалист по налогам, но точно ли нам нужно будет что-то платить?
---------------------------------------
При заключении договора купли-продажи недвижимого имущества, физические лица (т. е. такие граждане как Мы с Вами) обязаны осуществить следующие виды обязательных платежей:
1) государственную пошлину или плату за совершение нотариальных действий
По общему правилу, вытекающему из декрета «О государственной пошлине» от 21 января 1993 года № 7-93 и сложившейся практики, оплату государственной пошлины осуществляет ПРОДАВЕЦ.
В зависимости от ситуации, материального положения сторон, их договоренностей возможны другие варианты: когда государственную пошлину оплачивает Покупатель либо Стороны в оговоренных частях.
2) сбор на обязательное государственное пенсионное страхование
Согласно пункта 9 статьи 1 Закона Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» от 26 июня 1997 года № 400/97-ВР физические лица, которые приобретают недвижимое имущество (ПОКУПАТЕЛИ)
В случаях приобретения объекта недвижимого имущества по договорам МЕНЫ, дарения или пожизненного содержания сбор на обязательное государственное пенсионное страхование не уплачивается.
3) налог с дохода, полученный от продажи недвижимого имущества
(нас не касается, т. к. мы покупаем)
-----------------------------
таким образом,
1) платит Ковальская
2) договор мены, поэтому Мы ничего не платим
3) не платим
Я прав, или как писали выше мы будем платить по 1-му пункту 50% на 50% с Ковальской?
Velikan
27.09.2011 13:40:37
1)Меня интересует подписание АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ жилья.
Если я правильно понимаю, его мы должны подписывать с "Ковальской" до передачи дома ЖЭКу.
И если у меня возникнут претензии по квартире, то именно Ковальская должна будет их исправлять.
2)Девушка в отделе продаж мне сказала, что договор с ЖЭКом и ключи будут в ноябре. Дословно:" Ключи дадим в ноябре. Делайте ремонт и живите. В марте когда все документы будут готовы, будем осуществлять договор-мены". Я переспросил по поводу жить... она подтвердила, что все коммуникации в доме будут подключены с ноября.
3) март.
Нам выдают на руки все документы по квартире, мы оплачиваем все пошлины и вроде как все...
НО...
Остается регистрация в БТИ и прописка.
Прописка это пшик, а вот БТИ!
регистрация в БТИ, кто с этим сталкивался и на сколько это геморойное занятие????
Kot87
27.09.2011 14:56:50
Des: А вот жаль что вопрос о мусоропроводе не волнует население нашего дома:(
Не понимаю истерию с мусоропроводами. У меня есть две квартиры в новых домах, мусоропроводы не заварены, все ими пользуются. Запаха, грязи, тараканов, крыс и тп. - НЕТ и не было никогда. Кроме того, нет ароматных мусорных баков у подъезда. И не приходится ехать в лифте с соседом и капающим кулечком свежепочищенной рыбки.
Так что может быть проблема не в мусоропроводах, а в адекватных дворниках, которые должны следить за состоянием этих самых мусоропроводов? И в адекватных жильцах, естественно, которых в новых домах все-таки должно быть подавляющее большинство.
ict22
27.09.2011 17:43:12
Про мусоропроводы....
при той ожидаемой квартплатой, (!) мусоропровод должны мыть с тряпкой три раза в день.
А иначе зачем вообще квартплата?