a155
25.09.2011 19:10:15
Child1, судя по истории Ваших сообщений на данном сайте, то вы специально зарегистрировались чтобы попросить помощи для храма и к нашему дому отношения никакого не имеете. Я думаю, что жильцы если захотят помочь сами все узнают и помогут. Церковь у нас далеко не бедная. Особенно в Киеве. Думаю переживать сильно не стоит. Достроится. Извините не сдержался.
Феникс
25.09.2011 19:59:32
Я сторонник помочь Храму, но сделать это сейчас, полагаю, не совсем логично. Я Отцу Владимиру обьяснил, что мы все купили только стены. И каждый из нас, имея бы он "лишние деньги" приобрёл бы квартиру больше. Т. е. мы все при покупке вкладывались, как говориться, "в тютельку".
Лично я (вернее - мы) немного не рассчитали, и в процессе оплаты одалживали разные суммы ещё у 6 человек. Теперь мы все увидели квартиры и поняли, что это - только начало. Нужны еще средства на сантехнику, двери, штукатурку, обои, пол, ванну, кафельную плитку, електрику, мебель, кухню, електроплиту, телевиденье, интернет, телефон, и т. д. А на плечах ещё долги.
Поэтому, если у кого получится, поможем, но, думаю - сейчас многим тяжело...
А построить храм за счет того, что люди не въедут в квартиры - это значит подвергнуть дом разворовыванию и упадку.
Тем более, что нас всего - пока около 40 квартир. Это - из 352-х.
А в храм, я думаю, будут ходить и все соседние дома. Они уже чуть обустроились, пусть немного помогут. А мы поможем потом.
Я уловил иронический оттенок - мол "это же не десятина от тех средств, которые мы вложили в наши квартиры".
Я не знаю, как и кто ощутил отношение окружающих во время инвестирования, но у меня лично проявилась интересная тенденция:
как только люди узнавали, что я инвестирую в жильё - сразу пытались у меня одалживать деньги. Мол, раз строишь - значит много денег. И никому было не вдомёк, что ты тут везде ходишь одалживаешь и отказываешь себе с самом необходимом, лишь бы построить.
А "child1" действительно у нас на форуме впервые. Ранее нигде не регистрировался. Нам всем интересно узнать - кто это и что это за квартира?
Jackas
25.09.2011 20:19:43
не вижу смысла писать оправдательные оды, не перед кем! А на счет "бедности" церкви подмечано верно! Не удивлюсь, что в вашем доме у служащих будет пару квартирок
child1
25.09.2011 22:04:28
Да, не предполагал я, что мой пост будет воспринят так негативно. Никого я не агитирую - помощь на Храм - дело сугубо добровольное.
А вот хамить не надо. Я действительно зарегистрировался в первую очередь с целью сообщить о том, что есть проблема достройки Храма, хотя являюсь одним из первых инвесторов этого дома: у меня двушка на пятом этаже в первой секции. Надеюсь, что наш форум читают и инвесторы нашего дома, не принимающие участия в обсуждении поднимаемых тем, и инвесторы соседних новостроек, а не только 40 форумчан, участвующих в обсуждении строительства этого дома, просто долгострой этот у нас во дворе, поэтому нам это должно быть ближе.
ict22
26.09.2011 05:28:06
Господа, никого не хочу обидеть... но давайте не грузить на тему религии здесь. Мало того, что этот ужас построили во дворе. Разве религиозные сооружения должны строиться под домом? Мало того, что попы лезут со всех экранов, так Вы еще призываете помогать им промывать нашим детям мозги под нашими окнами!
Веруете в бога - флаг Вам в руки, но не морочьте голову остальным. Ходите в церкви, посещайте специальные форумы, но пожалуйста, только не говорите, что счастливы от того, что преклоняетесь шайке мошенников, прикрывающиеся именем Бога!
Idalgo
26.09.2011 06:02:47
+1 к общей реакции.
Иначе разведем тут дискуссию на околорелигиозные темы, начнем задавать неудобные вопросы насчет стоимости часов патриарха Кирилла, а также стоимости его же яхты. И вспоминать, что 99% его паствы на такие часы всю жизнь должны работать, про яхту я уже помолчу.
А потом перейдем к еще более неудобным вопросам насчет автокефалии УПЦ КП и отсутствии ее официального признания со стороны мирового православия. А также отсутствии евхаристического общения ни с одной из канонических поместных православных Церквей мира.
a155
26.09.2011 08:30:30
Только что звонил в Ковальскую спрашивал когда сдается наш дом. Сказали в этом месяце. Судя по тому что сейчас 26 число, то получается что на этой неделе. На вопрос о том планируется ли какое-либо официальное мероприятие сказали что пока не известно и если что, то информация появится на сайте.
a155
26.09.2011 11:47:15
Ковальская убрала web-камеру с нашего дома. Наверное забрали на Зеленый остров.
Idalgo
26.09.2011 12:17:12
Думаю, что лишняя вебкамера их бы не разорила. Поставили бы на новом обьекте новую. Просто дом стоит готовый, что там транслировать?
Феникс
26.09.2011 16:56:49
Приветствую всех!
Был в компании "Ковальской". Мне сказали, что дом почти сдан. И ещё сказали, что с 1 ноября, вероятнее всего, начнут давать ключи!!!
Так что всех поздравляю!!!