Idalgo
11.06.2010 10:56:15
Сам профиль должен быть хорошим, если производитель не испортился, в свое время Rehau одними из лучших были. Фурнитура не знаю какая, но в принципе думаю что какого-то бюджетного уровня. А что Вы хотели поставить? Я так понимаю что звуко и теплоизоляция будет тем лучше, чем больше количество камер?Те что у нас ставят скорее всего двухкамерные, т. е. три стекла и между ними две прослойки. Вы хотели трехкамерные поставить?
Goose
11.06.2010 14:57:43
Idalgo: Соседи, приятная новость - начали устанавливать стеклопакеты, вчера вечером видел...
Все так ставят. Если есть лоджия/балкон, то в оконно-дверном блоке окно глухое, дверь открывается и на проветривание тоже, но и одно окно на лоджии/балконе тоже ставится на проветривание.
Феникс
12.06.2010 07:24:53
Idalgo: Сам профиль должен быть хорошим, если производитель не испортился, в свое время Rehau...
Я хотел одну комнату обьединить с балконом, а для этого на самом балконе поставить трехкамерные окна
Aleksis
12.06.2010 07:47:59
Я тоже хочу обьединить кухню с лоджией, и скорей всего буду тоже ставить трехкамерный стеклопакет. Вроде говорили, что строители могут сразу делать квартиру с учетом незначительных изменений перегородок и др. Но наверное все будет по проекту, а там уж, кто на что горазд. Так мне прийдется и блок на балкон снимать и саму балконную раму, и сам проем расширять, радиатор переносить.
Феникс
12.06.2010 17:16:18
Добрый вечер, соседи! Сегодня 12 июня в 18.55 был на стройке. Ситуация такая: рабочие работали, восьмой этаж перекрыли, а на двух из трех секторов ставят несущие колонны 9 этажа. В некоторых квартирах поставили окна на 2 и 3 этаже.
Для Aleksis :
Строители, действительно, могут незначительно менять конфигурацию перегородок. Для этого Вам нужно срочно (!) обратиться туда, где Вы оформляли квартиру, написать заявление и принести им чертеж (сделанный не обязательно профессионально), из которого было бы видно, что Вы хотите поменять.
Вам в строительной организации напишут "Не возражаем", а Вы этот документ несете к архитекторам. Вам в строительной организации скажут - куда. Архитекторы находятся в одном из высотных зданий рядом с нашей стройкой на самом верхнем этаже.
Архитекторы Вам подготовят все документы сами (там целый пакет, и за один-два дня уже подписанные отдадут в нескольких екземплярах. Два из них отдадите строителям (для строителей и БТИ), а один оставите у себя. Тогда Вам изменят конфигурацию. Учтите, что ломать можно только не несущие стенки (те, что можно ломать - там по 115 мм толщиной). Ломать несущие колонны и колонны для коммуникаций нельзя.
Я сам этот путь уже прошел. Я поменял кое-что в своей 2-х комнатной квартире, в результате даже ее общая площадь увеличилась на 2 м.
У кого какие вопросы - спрашивайте.
Окна хочу поменять тоже, у меня 2 этаж и окна выходят на дорогу с интенсивным движением. Но у меня пока ничего не получилось. Если кто смог поменять окна - поделитесь опытом.
Всем удачи
Aleksis
13.06.2010 09:02:38
Feniks благодарю за подробное пояснение. Думаю для многих, это очень пригодится.
Феникс
13.06.2010 13:25:24
Idalgo: Сам профиль должен быть хорошим, если производитель не испортился, в свое время Rehau...
Я посмотрел на сайте строителей по адресу
http://build.kovalska.com/pages.php?page_uid=1265017852&page_lang_id=1
Там написано, что нам будут ставить:
"- вікна, балконні двері в квартирах – металопластикові з двокамерним склопакетом;
- засклення балконів та лоджій – металопластикові з однокамерним склопакетом".
С однокамерным склопакетом балконы будут холодные. Это так, от ветра...
Idalgo
14.06.2010 06:31:44
Goose:
Все так ставят. Если есть лоджия/балкон, то в оконно-дверном блоке окно глухое,...
Не соглашусь что все. У меня например сейчас кухня выходит на лоджию, тем не менее оконный блок и открывается, и на проветривание ставится. Правда, сама дверь на проветривание не ставится. Дом КГС=кий, сравнительно новый.
Впрочем, это уже мелочи, главное, что прогресс на стройке виден невооруженным глазом
Oksana_P
16.06.2010 07:31:16
Мы (я работаю в гостинничном сервисе) уже давно отказалисть от установки систем проветривания именно на балконных дверях (с двухкамерными стеклопакетами) - они большие, тяжелые, системы проветривания на них быстро ламается, а заменить - трудно. Если планировать систему проветривания в балконном блоке, то только на его оконной части. Но, зато на балконных дверях хорошо устанавливать специальные магнитики (изготовители знают): зашел на балкон, прикрыл за собой дверь - она и "прилипла", очень удобно, особенно зимой.
Oksana_P
16.06.2010 07:37:58
Если у Вас однокамерный стеклопакет на лоджиях будет толщиной 24мм, то его можно просто поменять на двухкамерный. Поспрашивайте своих строителей.