Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

mishanyayalta

mishanyayalta

01.12.2013 13:37:37

Добрый день, напоминаю нашим собственникам, что собираем по 350 грн на заборы. приходите и сдавайте, если вы конечно хотите :-), и хотите жить в нормальном доме.
Так же, в связи с тем, что количество автомобилей на придомовой территории значительно увеличилось, часть из которых вовсе не наших собственников, то решили сделать журнал с информацией о машинах наших собственников, для того чтоб ограничить проезд случайных автомобилей на нашу придомовую территорию. Просьба! Либо самостоятельно прийти ко мне с техпаспортом на машину и предоставить информацию, либо предоставить ее соседям из инициативной группы, которые будут ходить по квартирам со списками и собирать её.
16 декабря 2013г. журнал будет передан консьержкам из первого парадного. Если Вашей информации в журнале не будет и у Вас нет пульта, или пульт забудете дома, потеряете или сядет батарейка, то заехать на территорию Вы не сможете.

после этого будет второй этап отсеивания автомобилей - ПЕРЕПРОШИВКА пультов. В январе или феврале будут сброшены данные по пультам, ни один пульт работать не будет. шлагбаумы будут подняты. всем владельцам пультов нужно будет сдать пульт на перепрошивку. Пульты будут приниматься только только с предоставлением документа, подтверждающего право собственности.

Цитувати

sobstveNik

sobstveNik

02.12.2013 14:50:28

Кто может мне объяснить откуда появилась цифра 350грн. на устройство забора, сколько будет стоить его сооружение в целом и как (по какой линии) он будет установлен?

Цитувати

Keniyz

Keniyz

02.12.2013 15:18:45

А Вы на собрании 23.11 были???

Цитувати

ALT

ALT

02.12.2013 15:36:15

mishanyayalta: Добрый день, напоминаю нашим собственникам, что собираем по 350 грн на заборы. приходите...

Ребята, изучите законодательство.
Кто будет отвечать за забор - контактное лицо, чтобы у него были ВСЕ официальные разрешения и документы, иначе это рассматривается как ограничение доступа собственника с СВОЕЙ собственности.
И владельцы нежилого фонда, которого в нашем доме много, они ведь собственники также!?... (думаю нет смысла расписывать последующие проблемы).

Цитувати

sobstveNik

sobstveNik

02.12.2013 16:14:18

Keniyz: А Вы на собрании 23.11 были???

Я из числа тех, кто в силу различных обстоятельств, не смог присутствовать на собрании. Знаю, что поднятые мною вопросы обсуждались, а потому прошу разместить в подъездах информацию с ответами. А именно: схему того как будет располагаться забор и его полную стоимость. Разве это закрытая (секретная) информация?

Цитувати

ALT

ALT

02.12.2013 16:37:27

Вполне поддерживаю sobstveNik :
Перепрошивка пультов - это так же очередной сбор денег?

Цитувати

Leon_K

Leon_K

02.12.2013 20:16:50

mishanyayalta: Добрый день, напоминаю нашим собственникам, что собираем по 350 грн на заборы. приходите...

В каком виде будут записываться номера в журнале? Номер машины/машин и номер квартиры или просто номера машин? Возникают вопросы конфиденциальности, ведь кто угодно может получит доступ к журналу.
Каким образом консьержка увидит номер машины? Или его должен будет сообщать приехавший, а она судорожно проверять есть ли он в списке из 100 машин? Консьержки готовы это делать?
На территорию заехать сообщив номер квартиры будет не возможно? Ситуация: престарелые /инвалиды/мамы с детьми из нашего дома приезжаю на такси к дому. Их не пускают. Номера ведь нет в списке. Они будут вынужденны идти пешком под гору к своему парадному?
Как будет происходить завоз стройматериалов? В многих квартирах еще не выполнен ремонт. Обычно собственник не всегда находится у дома. Лишние проблемы и скандалы, а также повод ломать шлагбаумы.
Как по мне все это создаст лишь проблемы нам, и ни как не повлияет на количество "левых" парковщиков. 20 грн. консьержке и они в любом списке...
И самое главное, на каком юридическом основании можно не пускать собственника нашего дома на придомовую территорию? Это может расцениваться нарушения права собственности. Ведь все собственники владеют придомовой территорией в равных долях. Жалоба в прокуратуру, со стороны такого собственника, может привести к демонтажу шлагбаумов и административному наказанию инициатора такого запрета.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

02.12.2013 20:37:43

а откуда Вы, ALT, взяли, что перепрошивка будет чего-то стоить??????????????
кто Вам об этом сказал???? вы что, ПРОВОКАТОР :-), Вы точно Собственник? от Вас за все время это только 1-е сообщение на форуме :-)
да и на субботниках я Вас тоже не наблюдал, где
Для Всех кто хочет услышать ответы неизвестного ALTa и sobstveNikа

1. перепрошивка пультов будет АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОЙ и только с одной целью, исключить тех автомобилистов, кто СМОГ ПОЛУЧИТЬ пульты благодаря нашим "добропорядочным" собственникам :-), большой им привет и "спасибо". ХОТИТЕ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, Я ВАС НАУЧУ КАК ПРОШИВАТЬ ПУЛЬТЫ, ПОМОЖЕТЕ.

2. забор будет не глухой, высотой не более 1,5 м. если Вас интересует откуда взялась такая сумма, то потратьте немного времени и подсчитайте:
- сколько метров по нашей придомовой территории, походите и замерьте (я вам по секрету скажу, что только по заднему двору приблизительно 200-210 м);
- потом немного информации изучите по цене на заборы на рынке (я вам тоже по секрету скажу, что 1м кв стоит с работой и материалами порядка 200-250 грн, найдёте дешевле, обязательно говорите, не молчите, таким образом секция размерами 1,5х1 будет стоить порядка 300-325 грн);
- а теперь посчитайте сколько людей сдадут :-) (опять же по секрету Вам расскажу, что в доме 352 кв, 17 офисов и 12 творческих мастерских, сдадут как обычно, не более 200 собственников и не более 5-7 нежилых помещений)

3. на придомовую территорию можно будет пройти БЕЗ ПРОБЛЕМ, она не собирается закрываться вглухую, в первую очередь цель огородить задний двор, где стоят машины собственников и где посадили деревья, заметьте, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!! :-). Так же прекратить вытаптывания зеленых зон прохожими с частного сектора, которые просто не умеют ходить по асфальтированных тротуарам, а так же этот массовый выгул собак на придомовой территории, чтоб вместо собачьих какашек там со временем разбить небольшую парковую зону, опять же для НАС САМИХ ЖЕ!

цену можете посчитать сами, умножьте 200м на 300 грн, будет вам приблизительно общая стоимость. (по секрету скажу, что это будет порядка 60000 грн, если получится договориться, чтоб эти заборы еще и поставили в эту же стоимость).

Цитувати

klemann

klemann

02.12.2013 20:42:40

Квартира 348 готова сдать деньги.

Цитувати

google7

google7

02.12.2013 21:00:36

напрямую не относиться, но все же
Теория разбитых окон
(ссылка удалена администратором)
все же приятнее жить не в гето, а более приятном месте.

Для тех, кто планирует продавать/сдавать свою собственность, иметь забор и деревья на территории - наверное лучше, чем не иметь. Мое следующее место жительства будет с забором и паркингом;) и с минимумом нежилых помещений, в крайнем случае пусть они выходят на фасад дома;)

Понятно, что интересы владельца помещения под магазин и интересы жильца дома они немного не совпадают, но думаю надо находить какие-то компромиссы и всем как-то договариваться.

Цитувати
<< 493 494 495 496 497 ... 525
Архів