Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Oksana_P

Oksana_P

17.02.2010 12:16:23

А мы тоже комиссию не платили. Я даже изумилась. Практически все банки берут %% за свои услуги. На меня "Национальных инвестиций" произвели впечатление "карманного" банка. Там учредитель физлицо, дама. Поэтому и хотела побыстрее забрать свои акции.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

17.02.2010 12:18:33

Oksana_P: Ой,Idalgo, извините за мою неустивость. Примите мои поздравления с связи с новоприобретением....

Спасибо за поздравления-)
Однушку мы инвестируем. Хотелось двушку, там есть одна неплохая планировка, но не потянем за 15 мес всю сумму.
Что касаемо акций. Я так понял, что у нас с Вами разные формы инвестирования. Опишу как на этом обьекте. Участок под застройку в аренде у КГС. Застройщиком выступает Ковальская-инвест, генподрядчиком -з-д Ковальской. Ковальская-инвест выпускает ценные бумаги - закладные на обьект который она строит. Эти закладные передаются в фирму, имеющую право на реализацию ценных бумаг ( названия не помню). Инвестор заключает предварительный договор с Ковальской-инвест и договор Купли-продажи Закладной с компанией которая их реализует. Когда инвестор оплачивает 100% суммы то получает на руки Закладную и заключает Основной договор с Ковальской-инвест по которому и меняет эту Закладную на квартиру, после окончания строительства
Как то так, если вкратце
У Вас вроде вообще Ковальские на начальном этапе нигде не фигурируют и сами ценные бумаги скажем так фиртуальные, т. е. существуют только юридически а не физически. То есть несколько иная схема расчетов

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

17.02.2010 12:27:18

Специально подняла бумаги. У меня продавец ценных бумаг ПЗНВИФ "Ковальска-Голосеево", инвестиционный фонд.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

17.02.2010 12:40:33

У нас застройщик Реабилитационный центр "В1дродження", не сам завод Ковальской.
Idalgo, а какую планировку Вы выбрали? Куда окна будут выходить.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

17.02.2010 12:46:40

Так у нас тоже застройщик не сам завод Ковальской, а их подразделение - Ковальская-инвест, а вот кто продавец ценных бумаг не помню, вроде Инвест-консалтинг...
Планировку выбрал ту, что Вам помниться нравилась, у нас всего две планировки однушек - меньшей площади, и комната с 5 углами и бо льшая с комнатой нормальной прямоугольной формы, на ней мы и остановились
Окна на Днепр и правый берег. Я, если помните, писал что меня привлекает в этом доме видовые квартиры-)

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

17.02.2010 13:38:00

Idalgo, Вы молодец, что быстро среагировали и смогли выбрать лучшее из лучшего. И расстрочка застройщика здорово выручает, не надо возится с оформлением банковкого кредита и платить %%. Летом застройщики еще не практиковали расстрочку, только 100% проплата налом или оформление кредита. Думаю, если б узаконили расстрочку пару лет назад, многи стройки не пришлось бы "замораживать" на столь длительное время, и люди уже давно получили бы свои квартиры...

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

17.02.2010 13:40:16

И хорошо, что нам повезло с застройщиком, очень эффективно работает.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

17.02.2010 14:23:04

Oksana_P: Idalgo, Вы молодец, что быстро среагировали и смогли выбрать лучшее из лучшего. И...

"Idalgo, Вы молодец, что быстро среагировали и смогли выбрать лучшее из лучшего. "
Скажем так, "пасу" эту площадку с лета, с тех пор как увидел что там что то начали делать-)Я и тему эту создал для того чтобы узнать кто же этот таинственный застройщик-))
"Летом застройщики еще не практиковали расстрочку, только 100% проплата налом или оформление кредита. Думаю, если б узаконили расстрочку пару лет назад"
Оксана, так была же такая схема, по крайней мере через Аркаду можно было так инвестировать стройки КГС-а - 30% сразу и остальное равными частями до окончания срока оплаты
"И хорошо, что нам повезло с застройщиком, очень эффективно работает."
С тем что эффективно работает согласен, но нам не просто повезло, а мы его выбрали, это несколько иное чем просто везение-)

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

17.02.2010 15:48:57

Оксана, так была же такая схема, по крайней мере через Аркаду можно было так инвестировать стройки КГС-а - 30% сразу и остальное равными частями до окончания срока оплаты.
------------------------
??????? С июнь-август бестолку мыкалась и в КГС (и не раз, он у меня вообще рядом), и в банк Аркаду, и в ЖилИнвест, и в Моя Фортеця, и на Майорова, всех сразу не упомню. Предлагала, плачу 90%, остальное - в течении полгода выплачу точно. Но, что правду таить, тогда объекты были другие, из-за ситуации "замораживания" строек, смотрела только дома, которые было готовы на 80-90%. В итоге "протягивая ножки по своей одежке" чуть не влезла в ЖК Коцюбинское (РБИ). Но в конце августа у нас в семье произошло большое несчастье, пришлось все планы резко отложить. По новому вернулись к поискам только где-то в конце октября -ноябре. Тогда-то только и предложили мне КГС инвестировать строительство на начальном этапе по схеме 30%+равными частями. Самое удивительное, буквально вчера мне позвонили из "Моя Фортеця", вспомнили, предложили покупку квартиры на Чавдар.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

18.02.2010 09:07:22

"Но, что правду таить, тогда объекты были другие, из-за ситуации "замораживания" строек, смотрела только дома, которые было готовы на 80-90%. "
Ну может быть обьясняется все именно степенью готовности дома. Т. е. к примеру у Вашего дома на Пчелки есть крайний срок оплаты - условно говоря май 2010, а срок сдачи дома в эксплуатацию - октябрь 2010. В мае дом будет готов на 90 % и если кто-то захочет купить квартиру в нем, то с него и потребуют 100 %оплату
А схема поэтапной оплаты была всегда, и раньше была выгодня именно, если инвестируешь с начала строительсва, т. к. в процессе стоимость метра всегда росла.
"Самое удивительное, буквально вчера мне позвонили из "Моя Фортеця", вспомнили, предложили покупку квартиры на Чавдар"
Какая то мутная фирма, если честно. Я присматривался еще к одному месту - в том же микрорайоне Осокорки-6, но только в конце Чавдар, ориентировочно номер дома будет 11. Там сейчас тоже выгнали уже пару этажей, но кто строит непонятно. С месяц тому появилась тут реклама этого дома именно от "Моей Фортеци". Я посмотрел - типичное риэлтерское агенство, причем у них в продаже однушек не было изначально. Повзонил - говорят, нам их в продажу не давали, кто будет продавать не знаем. Одним словом типичные посредники

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 525
Архів