Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

olegkk

olegkk

18.02.2014 07:31:16

Привет, соседи.
На Бажана, 10 аналогично люди возмущены.
Было собрание, скоро очередное.
Если Ковальские не одумаются, то дело идет до создания ОСББ.

Цитувати

Alex-new

Alex-new

18.02.2014 10:17:10

lu291208: А вот ОДНО РАЗМЫШЛЕНИЕ и связанные с ним ВОПРОСЫ:
Если кто-то из жильцов, например...

По сути вопросов:
"1. Могу ли я это сделать в принципе?"
- Если будет соответствуещее решения собрания дома и Вы будете консьержем то вполне можете;

"2. Имею ли я право не пускать в дом лиц, которые не проживают в доме?"
- Вы имеете право не открывать дверь тому у кого нет ключа, а того кого пропускаете узнать куда он идет;

"3. Как мне отличить проживающих в доме от не проживающих?"
- придумать как произвести идентификацию не проблемно, вариантов масса:

"4. Имею ли я право требовать предъявить документ, удостоверяющий личность?"
- если возникли подозрения вы вправе попросить предъявление документа, и если Вам его не предъявили вы вправе не открывать дверь, - пусть звонят тому к кому они пришли и пусть встречает. У нас эра мобильной связи как на как;

"5. Какие мои действия в случае, если лицо не проживающее в доме настаивает на своем праве войти?"
- описано выше
"6. Кто будет нести ответственность, если во время моего дежурства сломается или будет похищено что-нибудь из дорогостоящей автоматики, находящейся в комнате для консьержей?"
- виновник или похититель, этим будет заниматься милиция - поставим камеры и "все элементарно Ватсон".

Если есть еще собрание у Ковальской, приходите на собрание 22 числа вместе с Ольгой Антоновной и Мулера захватите).

Цитувати

Феникс

Феникс

18.02.2014 13:20:45

Уважаемые соседи!
Отвечаю на некоторые предложения:
1. Давать благотворительную помощь консьержке Вы можете не непосредственно, а через благотворительную организацию. Если кто-то думает, что там нет жестких требований, то вы не угадали. Я был более 10 лет исполнительным директором Киевскаго благотворительного фонда "Рiдна оселя". Когда передал дела - перекрестился. Передать деньги из рук в руки Вы можете члену своей семьи. И все!!! Все остальные передачи денег должны оформляться. Так что Вы можете консьержке дать деньги, но никому об этом не говорите!
2. Благотворительный взнос не может (!) иметь обратные обязательства, кроме как целевое исспользование этих денег. "Работа взамен благотворительного взноса" называется мощенничеством. Что, сами понимаете, подпадает по криминальный кодекс.
3. Договор между двумя физическими особами? Отлично, но о чем? О работе? Нельзя. Можно дать безпроцентно денег в долг, но кого-то такой вариант устроит??? Т. е. Кто мне покажет подходящий вариант договора в Цивильном кодексе - налью коньяку!
4. Обязательства сторон возникают при выполнении сторонами своих обязательств. Т. Е. жилец - заплатил, консьержка - дежурит. Но не между физ. лицами!
5. Всем обьясняю ещё раз:
Деньги за работу по договору можно платить только с уплатой налогов!
За это кто-то должен нести уголовную ответственность.
- Или консьержка пишет декларацию о доходах и расплачивается в налоговой (если это будет цивильно-правовой договор и это будет записано в этом договоре).
- Или каждый заплативший становиться НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ. Если я лично подпишу договор, то я им становлюсь! Я им быть не хочу. Ездить по 4-м разным налоговым и государственным фондам по месту жительства консьержек и платить сумарно примерно 57% от их суммы зарплаты - Я ЕЩЁ НЕ ВЫЖИЛ ИЗ УМА! Дело не вденьгах - дело во времени! Поэтому я против СЕБЯ ничего подписывать не буду.
6. Каждый житель имеет право не пускать людей там, где он собственник лично!
Если подъезд - наша общая собственность, то не пустить может представитель всех собственников. Это, в принципе, можно оформить и на каждого жильца, но не я буду этой фигнёй заниматься. Если кому очень хочется, флаг в руки.
7. Договор с консьержкой должен иметь положения о материальной ответственности совместной собственности, которую она могла охранять. Каждый жилец отдельно это писать не в праве.
И самое главное - кто из Вас будет подписывать договор о пожарной безопасности? Ответ- ЖЕК. Тогда и ЖЕК решает, кто сидит у пультов.
Вывод: договариваться с ЖЕКом и доплачивать в кварплату за консьержек.
Или - создавать ОСББ. Я - за первый вариант.

Цитувати

lu291208

lu291208

18.02.2014 13:41:21

Феникс :

Я тоже за первый, чтобы в договор внести. Загвоздка в том, что ковальская не хочет.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

18.02.2014 16:09:00

ребята, о чем Вы?
ЖЕК как балансодержатель обязан обеспечить работу как консьержек, так и дежурство на пультах пожарной охраны.
только одно правильное решение, отказаться от услуг, на которые у нас завышены тарифы, а именно уборка лестничных клеток и заключить договора с другим ООО, на уборку и консьержек. относительно ППА, ЖЕК обязан разъяснить как они их обслуживают и кто на них дежурит, мы все платим за это деньги, и не маленькие, только вот не дай бог у кого-то что-то загорится, нет у нас на этажах ни пожарных рукавов, ни работающих датчиков, они все заклеены малярным скотчем.
если ЖЕК не способен и эту услугу оказывать, значит нужно ставить вопрос и об исключении и её из тарифа.
Сейчас из тарифа можно исключить Прибирання сходових клiток 1,3427 грр за кв м. это порядка 110 грн с 2-х конатной кв, с 3-й секции это порядка 7664,2992 только с квартир, без учета нежилых помещений, на 4-х консьержек и 1 уборщицу это порядка 1532,85984. как нанять их на работу, найти можно варианты, в том числе и договора меж физ лицами, по которым они будут сами платить за полученный доход в конце года и без договоров, но с подписанием инструкции, можно по всякому, только главное чтоб эти консьержки были наши и работали для нас, а не для ЖЕКа.

Цитувати

lu291208

lu291208

18.02.2014 17:20:22

К сожалению, невозможно отказаться от какой-то одной услуги...

По пожарным делам - пишите в МЧС. Имею опыт. Помогает. Медленно, правда, но изменения происходят.
Самое свинство - это неработающие противопожарные прибамбасы. У нас с вами ведь дома-высотки. В Киеве, кажется, нет машин с лестницами, которые достают до 18-го этажа и выше.

Цитувати

james

james

19.02.2014 09:40:09

lu291208: Феникс :
Я тоже за первый, чтобы в договор внести. Загвоздка в том, что ковальская...

А что вам мешает инициировать организацию службы консьержей (письмо Ковальской с предложением внести изменения в договор, рассчитать себестоимость услуги, количество штатных единиц, свою прибыль они накрутят сами, но было бы прикольно предложить им на этом заработать 2% от себестоимости :)), определить обязанности, составить должностные инструкции)? Не хочет - аргументы и основания для отказа, плиз. Тогда посмеёмся вместе.
А ещё другим письмом потребовать ответа на вопрос - кто обеспечивает техническое обслуживание ППА и кто выполняет функции оператора (диспетчера, дежурного) "кнопки" и в какой из составляющих тарифа заложены расходы на содержание сотрудника. Копию в МЧС. С уведомлением о вручении.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

19.02.2014 12:10:23

согласно договора, п. 8, споживач має право на внесення за погодженням з виконавцем у договiр змiн, що впливають на розмiр плати за послуги.
поэтому все в наших руках, мы должны сделать заявление и подписать его, на отказ от услуг с завышенным тарифом, и самостоятельно организовать себе и уборку и службу консьержей.

Цитувати

james

james

19.02.2014 12:15:30

совершенно верно! Хоть трава не расти :))!
Только отказаться вы можете лишь от услуг, которые являются не обязательными, а дополнительными. Перечень обязательных определён Кабмином. Поэтому уборка - нет, консьержи - да! И только тогда, когда Ковальская письменно подтвердит наличие в тарифе этой услуги. Иначе от чего вы хотите отказаться - от того, чего и так нет? Может получиться конфуз :)

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

19.02.2014 12:52:48

можем мы отказаться от данной услуги, все верно, сначала заявление в ЖЕК на получение информации по услугам, получаем ответ и подаем заявление на изменение услуги уборки до минимума, пусть только первый этаж убирают, где нет квартир, а уборку жилых этажей собственники будут убирать себе сами или наймут уборщицу через клининговую компанию, например. что тут противоречит нормам? а ничего абсолютно. если ЖЕК проигнорирует, то заявление в КМДА, на пересмотр тарифа по уборке.
не нужно ничего бояться.
Вiдповiдно до статтi 7 закону та статтi 28 Закону України "Про мiсцеве самоврядування в Українi" повноваження щодо встановлення тарифiв на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй надано виключно органам мiсцевого самоврядування.

Тож рiшення про встановлення (перегляд) тарифiв на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй ухвалюється органами мiсцевого самоврядування.

Цитувати
<< 505 506 507 508 509 ... 525
Архів