Idalgo
22.03.2011 09:29:41
a7ximik: >>даже договор с ЖЭКом подписывают перед получением ключей
що за договiр ?
може...
Подробнее на ветке по Пчелки можно почитать, или задать вопрос инвесторам того дома. Насколько я понял, ситуация такая - дом здан вовремя, документы на право собственности еще не выданы. Но, с момента сдачи дома в эксплуатацию, инвесторы могут начинать ремонты в своих квартирах. Для этого им нужно получить ключи, предварительно заключив договор с ЖЭКом на обслуживание. Что впрочем логично, т. к. за отопление, воду, лифты и прочее должен же кто то платить. Но, если с ремонтом не горит, то можно ожидать получения документов и только потом забирать ключи. Соответственно никакого договора не подписывать.
Marcon
22.03.2011 22:06:16
Получили на днях закладную. Сравнили с закладной знакомых, которые тоже инвестировали квартиру в нашем доме, и получили ее в ноябре 2010г. Выявили отличие- в их закладной в строке "строк виконання основного зобов`язання"-31.12.2011р, а у нас- 31.12.2012р. Но дом то тот же самый! Задали вопрос на Ковальской- сказали, что это не ошибка, так и есть, а почему -ответ не внятен, но заверяли, что это ни на что не влияет для нас. Как-то начинают терзать смутные сомнения... Что вы по этому поводу думаете?
Idalgo
23.03.2011 06:50:14
2 Marcon
Я, когда оформлял договор, еще в феврале 2010 года, попросил, чтобы мне сделали ксерокопию закладной на мою квартиру. Точно, конечно, не помню, но вроде как в той ксерокопии и стоит такая дата - 31.12.2012. Оригинал закладной уже получил, нужно сравнить, но думаю, что дата должна стоять та же самая, т. к. бланки закладных же номерные, и единственное что меняется на той, первоначальной, закладной - это подпись на обратной стороне, конассамент вроде называется.
Я думаю суть "строк виконання основного зобов`язання"-31.12.2011 -заключается в следующем. Если до этой даты застройщик не выполнит свои обязательства, то после этой даты можно подавать в суд, чтобы взыскать предмет залога, т. е. квартиру по закладной. Естственно, что этот срок установлен с перестраховкой и перекрывает срок сдачи дома в эксплуатацию, и срок выдачи документов на право собственности. Так что переживать не стоит.
Marcon
23.03.2011 10:31:42
Спасибо за ответ, будем надяеяться на лучшее :)
a155
23.03.2011 11:37:17
Ребят, у нас оформление документов за наш счет? На Пчелки наверное за счет Ковальской поэтому там так долго не могут получить.
Idalgo
23.03.2011 12:25:16
Что значит "за наш счет"? За наш счет только нотариальное оформление договоров ( предварительного и основного ), а все остальное должны делать Ковальские.
a155
23.03.2011 13:47:40
Я спросил об оформлении документов у ребят с Пчелки. Вот ответ:
"В наших договорах о резервировании помещений в п.6.3 прописано, что "... витрати, пов`язанi з нотарiальнiим посвiдченням та державною реєстрацiєю Договору купiвлi-продажу несе Покупець"
Но на скорость это не влияет потому, что Ковальская, судя по информации, еще на себя не оформила права собственности."
Отсюда следует, что у нас ждет тоже самое.
Idalgo
23.03.2011 14:24:50
""В наших договорах о резервировании помещений в п.6.3 прописано, что "
Так я и говорил, что затраты на нотариальное оформление лежат на нас. Это, насколько я понимаю, те 500 грн (точно уже не помню), которые мы платили нотариусу плюс госспошлина, при заключении договора резервирования, и которые будем платить при заключении договора купли/продажи. Но договор купли/продажи и оформление права собственности на квартиру это же разные вещи.
ALE
24.03.2011 08:41:07
Вiтаю майбутнiх сусiдiв! У мене 3-ка в 3-й секцiї. Пiдтримую створення ОСББ. Зараз живу в будинку з ОСББ. При всiх наявних «нюансах», переваги, все ж таки – очевиднi.
a155
24.03.2011 12:34:05
У Ковальской скоро появится дом в районе Святошино. Где-то в ближайшие месяцы. К тому же Ковальская вроде бы собирается достраивать какой-то дом на Позняках(Драгоманова). Это информация для будущих инвесторов.