ALE
13.04.2011 06:37:22
Idalgo:
"Эксплуатационные услуги для моей квартиры (58,5 м. кв) составляют 251,00 грн...
Живу в будинку з ОСББ. Тариф за утримання 1,73 (свiжа платiжка за квiтень). Все iдеально: територiя прибрана i озеленена. В пiдїздi чисто i охайно. Всi три лiфта працюють. Народ, якi 4 грн чи 6 грн?! Який ЖЕК Ковальських?! Схаменiться.
alym
13.04.2011 06:56:27
for ALE
На сколько я понимаю, то формирование данного коэффициента зависит от многих факторов. Количество квартир в доме (жилых метров), заселённость, количество льготников, количество парадных, количество лифтов, размер придомовой территории и прочие факторы..... Мы сравниваем немного разные вещи....
Idalgo
13.04.2011 07:05:11
2 alym :
Мы сравниваем одинаковые вещи.
На прошлой вроде странице я писал о своем доме, в котором тоже ОСББ. Дороже обслуживание, чем у ALE, 2.70 грн за метр, но все равно это чуть ли вдвое дешевле вашего дома. Дом на Бажана, относительно новый, все работает и ухожено так же, как и в Вашем примере.
Почему я пишу что сравниваем одинаковые вещи - потому, что берем новые дома в приблизительно одном и том же месте, приблизительно одного и того же размера.(примеры с Вашим домом, моим и обсуждавшимся раннее домом на Мишуги)
Интерестно кстати о каком доме говорил ALE
Удаленный
13.04.2011 07:27:39
Idalgo:
Сильно сомнительно, что справа от южного моста построят "огромный массив". Там...
Жители оболони когда-то тоже скептически относились к яхт и гольф клубу. Зато у них есть облагороженная набережная, которая была бы очень к месту и у нас, на осокорках.
В приложении проект этого комплекса. Там в углу видно старый проект нашего дома. Но не думаю, что в ближайшие лет 5 его даже начнут строить.
Удаленный
13.04.2011 07:33:03
Еще один вид.
ALE
13.04.2011 07:38:59
alym: for ALE
На сколько я понимаю, то формирование данного коэффициента зависит от...
Шановний alуm, я думаю, що дуже великої рiзницi мiж порiвнюваними будинками немає. Для наглядностi наведу данi. Мова йде про Київмiськбудiвський будинок 2000 року побудови, район Осокоркiв, 18 поверхiв, одне парадне, 3 лiфти.
м319
13.04.2011 07:40:20
Добрый день всем будущим соседям. Я из 3й секции 15этаж 2-ка. По моему очевидно что ОСББ создать быстро не получится. Поэтому лично я сторонник создания или избрания инициативной группы или как уже предлагалось Домового комитета. Работа этого комитета позволит подготовить почву для создания квалифицированного и честного менеджетмента ОСББ нашего дома. Поскольку я пенсионер мог бы поработать в такой группе.
Idalgo
13.04.2011 07:55:18
Удаленный:
Жители оболони когда-то тоже скептически относились к яхт и гольф клубу. Зато...
Да, макет безусловно красивый. Но я писал не о макете. Я писал о том, что в реальности та территория, которая на приведенном Вами макете отведена под красивые домики, застроена частным сектором. С наверняка соответствующим образом приватизированной землей. Поэтому практическая реализация этого красивого проекта вызывает очень большие вопросы-)Вот что я имел в виду
Насчет яхт и гольф клуба. Во-первых, для жителей именно насущной необходимостью являются школы, садики, поликлинника. Торговых центров, автосалонов, маркетов и прочего у нас в районе в избытке. А вот поликлинники поблизости нет. Садик строится черепашьими темпами. Школа одна, еще старая.
Во вторых. Строится все это будет не за счет дяди-застройщика. А за счет инвесторов квартир. Что соответсвующим образом поднимет стоимость квадратного метра. Который сейчас и так является неподьемным для большинства наших сограждан.
alym
13.04.2011 08:34:34
На сайте Ковальской добавились новые объекты для инвестирования!
Olympic
13.04.2011 08:39:52
Кстати если Вы не заметили, то на Днепровской набережной уже активно ведется строительство первых домов комплекса "Риверстоун". Еще пару лет и то что там нарисовано на плане будет, за исключением школ, садиков и поликлиник ))