Феникс
27.05.2011 17:03:36
На домашнем сайте размещен список всех площадок и обьектов вокруг дома (кроме собственно дома - их 10-ть).
Также размещен план-схема всех обьектов. Автомобильные и детские площадки, лавочки, территория храма и т. д. Футбольной и баскетбольной площадок нет.
Отсутствуют поле для гольфа, ипподром и вертолётная площадка.
Investor123
27.05.2011 22:13:00
Феникс, не волнуйтесь, Коляденко признал свою ошибку и к сдаче дома в эксплуатацию все будет :)
Удаленный
27.05.2011 22:18:50
А конюшни при ипподроме будут?
Феникс
28.05.2011 06:30:01
Они говорят, что єлитная конюшня уже есть по бориспольской трассе. Лошадок будут выпасать на дачных участках рядом с нашим домом.
Кстати, очень интересно, какие предприятия планируются внизу дома под квартирами? Надеюсь, там продовольственных складов не будет? А то мы от мышек не избавимся.
Кто знает, где будут стоять мусорные баки? Или мы сами сможем это решить?
Neona
29.05.2011 07:13:12
Феникс, я думаю мы потом сможем поставить мусорные баки так как нам будет удобно. Еще интересно, будут ли они разделены для стекла бумажных и пищевых отходов?
Neona
29.05.2011 07:31:46
Кстати, увидела в одном из домов Южных врат Консультационнный центр Дарницкого р-на по созданию ОСББ
так что нам недалеко, если до проконсультироваться.
И честно говоря, возвращаясь к вопросу присоединения к существующему ОСББ или созданию нового, все таки склоняюсь к созданию нового, т. к. получиться "не вашим не нашим", проследить на какой именно дом идут средства будет проблематично, да и надо ли при таком большом и новом доме как у нас присоединяться к кому то, думаю мы все и сами прекрасно потянем, уверена, среди жителей нашего дома будут порядочные и компетентные лидеры для ведения коллективного хозяйства.
Idalgo
30.05.2011 05:29:32
Neona: Феникс, я думаю мы потом сможем поставить мусорные баки так как нам будет удобно....
Насчет животрепещущей темы мусорных баков-)
Думаю, они будут стоять так, как будет удобно дворнику и работникам, приезжающим забирать баки на машине. Скорее всего площадка с баками будет где то вблизи выезда/вьезда с Чавдар на придомовую территорию. Согласителсь, что не совсем легко для дворника толкать баки через весь двор, равно как и водителю машины сдавать, лавируя между припаркованными машинами, газонами и скамейками-)
yuriye
30.05.2011 19:48:30
Феникс: Уважаемые соседи!
Нас в списке 41 человек.
Свои електронные адреса назвали...
Прошу добавить меня
2я секция, 4й этаж
1комнатная.
yemelyanov@ukr.net
Феникс
31.05.2011 04:58:00
Neona: Феникс, я думаю мы потом сможем поставить мусорные баки так как нам будет удобно....
Neonа! Насколько я знаю, мусорный бизнес становится прибыльным только тогда, когда есть сортировка мусора и есть его вторичное исспользование для получения какой-либо продукции или енергии. Для сортировки мусора возле нашего дома нужно решить 2 проблемы. Во-первых, мусорных баков должно быть не менее 4-х (стекло, пластик, пищевые отходы, и т. д.). И самое интересное - а мусорная машина будет способна забирать этот мусор в 4-ре разных отсека в машине? А то мы мусор разсортируем, а они все скинут в одну кучу.
Феникс
31.05.2011 05:13:43
Yuriye, сделано! Мы Вас приветствуем и рады каждому новому соседу! Ждем всех, также, на домашнем сайте chavdar1.org.ua
Нас уже 42 человека в списке и 30 електронных адресов