Belle
17.11.2013 15:50:40
lobzik-lobzik:
Это вопрос к Безвинному, он пока на меня трубку не берет.
С Пон. Я попробую...
Роман, спасибо огромное что держите на заметке данный вопрос!
Так-как лично на Безвинного мне пока выйти не удается, единственный ответ который мне дали на Леваневского, это: "... вы же ничего не подписывали, значит можете и не платить..." Естественно я не плачу, так-как даже ремонт начать не могу, но вопрос все-равно остается не решенным. По-этому буду Вам очень признательна, Роман, если Вы сможете узнать непосредственно у Безвинного как можно решить этот вопрос всем желающим. Заранее благодарю!
Andrey109
17.11.2013 16:28:56
Уважаемая Belle,
Возможно это не мое дело, но мне, как одному из тех кто окончил и десятки других, которые делают ремонт, интересно почему Вы не можете начать ремонт? Что Вам мешает?
Консьержка?
Грузовой лифт? - не может Вам мешать, так как на 630 в 3 ходки можно поднять то что за одну на грузовом... главное аккуратно и потратиться на 20 кульков - чтоб не уничтожать НАШ С ВАМИ лифт... Ну пусть он пару часов в день не работает - это не преграда. (Неудобство - но никак не преграда)
Вода - уже постоянная, хотя все ремонты делали на временной
Электричество - пока всем хватает...
И вопрос ко всем остальным жаждущим завтра остаться без консьержек:
Как вы думаете, в каком бы состоянии уже сегодня были бы лифты если бы их там не было?
Попытка экономить 60грн/мес - с большой долей вероятности может обернуться уничтожением лифта ремонт которого ляжет на нас только не в 60, а в 2000 грн.
Или критичен вопрос - Кто решил их посадить?
А вот кстати... Если бы не было консьержек, то девушка которая застряла в лифте на прошлой неделе могла там до утра просидеть, так как в 23:00 по дому никто не ходит и ее никто бы не услышал...
Я сам против того чтоб они были тут всегда, но по ЛИЧНО моему мнению - сегодня они необходимы.... Может не конкретно эти.... Может нужна охранная фирма... Но внизу нужен сегодня живой человек...
Andrey109
17.11.2013 18:55:41
melisa: Andrey 109, поделитесь опытом, как Вы заносили мебель в квартиру. У меня шкаф-купе...
Если он у Вас в формате досок (в разобраном виде) то войдет
Belle
18.11.2013 08:18:22
Andrey109: Уважаемая Belle,
Возможно это не мое дело, но мне, как одному из тех кто окончил...
Andrey109, на данном этапе пассажирский лифт, как и консьерж идущий в нагрузку, нужны лишь проживающим в доме, мне лично этот лифт никакой пользы ПОКА не приносит, как и консьержи. Так-как мне еще не разу с августа месяца не разрешили воспользоваться пасс. лифтом для перевозки даже небольшого количества стройматериала маленькими порциями. Состояние лифтов и с консьержами оставляет желать лучшего, я за все время была удостоина чести аж 2 раза им воспользоваться чтоб подняться с двумя детьми в квартиру. Вас лично интересует почему не могу начать ремонт, да потому что в стране я провожу лишь 4 месяца в году, прилетела за 7 часовых поясов в августе месяце, тогда еще вообще ни о каких лифтах речь не шла, с горем-по-полам подняла часть материала благодаря Михайловне, но на данном этапе этого мало. Затем, как и все понадеялась на порядочность застройщика в скором решении проблемы с грузовым лифтом, но, как всегда, ЗРЯ!!! Через 2 недели улетаю на 8 месяцев, как результат: ремонт не сделан, еще и с документами лажа какя-то, с лифтами, отоплением, и забором - тоже ничего конкретного...., в общем время прошло, а результат - плати консьержке, по тому что кому-то нужен чистый лифт! Я считаю, что раз их посадил Трест временно и без нашего согласия, то пускай и платят им сами.
Lesya19
18.11.2013 09:05:06
Belle, раз ЛИЧНО Вам лифт пользы не приносит, и раз Вы проводите в Украине 4 месяца в году, така Вы можете и не платить за консьержку. Вам, я так вижу, и ремонт не интересен. А раз у Вас там ремонта нет, и жить Вы здесь не собираетесь, по крайней мере, ближайшие 8 месяцев, то и воровать у Вас там нечего, так что и камеры Вам ЛИЧНО абсолютно не интересны. И раз ЛИЧНО Вы жить здесь ближайшее время не будете, то и поднимать хай в форуме из-за 60 грн., которые Вы и платить не собираетесь не надо. А мне, как человеку живущему в этом доме, да еще и с месячным ребенком, очень удобно иметь живого человека на первом этаже. Если мне надо будет вызвать врача в 11 вечера, а лифты работать не будут я у камеры не спрошу в чем проблема и с кем мне ее решать.
А то, что Вам не позволили перевести стройматериалы с августа-ложь! Я и ремонт сделала и мебель завезла и все в сентябре. И до сих пор время от времени что-то завожу и поднимаю. Просто нужно иногда быть немного проще и к Вам подтянулся люди. И все вопросы можно решить по подьему материалов.
phoen1x
18.11.2013 09:31:20
Lesya19
В словах Belle, есть доля правды.
Если не жить в доме(и к этому работать), то приехать и попасть на работающий лифт анриал... так же, лично у меня с 12-ого вниз уехать нельзя, нужно спускаться по лестнице 2 этажа и потом на лифт вызывать.
А оставлять материал внизу на три недели, как-то сделал у меня нету желания.
и не забывайте все начинается с малого, то просят деньги за подьем, потом за консьержа, а дальше что за асфальт возле дома, чтобы машиной подьехать?
И я всегда относился к деньгам рационально)
В первой секции 100кв +60грн = 6000
Сейчас у меня в доме плата за консьержа 5-10-15-20грн, в зависимости от квартиры.
ПЫСЫ. Согласен платить и 100 гривен, но понимая за что)
Инспектор
18.11.2013 09:46:47
Вам лишь бы уцепить кого. Камеры нужны УЖЕ СЕЙЧАС. Консьержи нужны ПОКА СЕЙЧАС. Раз застройщик позвал консьержей, значит пусть за них платит. Вы не обращайте внимание на их желания содрать денег с вас. Но если застройщик отморозится от консержей, на общем собрании сдайте инициативе по N-денег и наймите консержей и пропишите им сами удобный ВАМ график работы. Консьержи тема очень важная, но черезчур решаемая, чтоб ее мусолить постоянно.
Venez
18.11.2013 10:13:49
Правильно. Конс`ержи потрiбнi, але платити iм на даному етапi повинен трест. А ось коли будинок буде зданий ПIД ЗАСЕЛЕННЯ, платити будемо ми, по квiтанцiям через банк.
Belle
18.11.2013 10:58:07
Lesya19: Belle, раз ЛИЧНО Вам лифт пользы не приносит, и раз Вы проводите в Украине 4 месяца...
Lesya19, не совсем понимаю Вашу необоснованную агрессию в мою ЛИЧНО сторону, так-как на личности с Вами я не переходила. Когда, и где я собираюсь жить- не Вам решать. Ремонт мне КРАЙНЕ ИНТЕРЕСЕН, так-как именно из-за неопределенности в этом вопросе я и не могу пока перевезти сюда свою семью. Я же Вас платить не отговариваю, для Вас это необходимо - платите. А я лишь хочу успеть оформить все документально, так-как при таких раскладах в следующий приезд мне счет выставят не только за чистый полу-работающий лифт, а и за обеды строителям 3-ей секции, за новогоднюю елку в недостроенном дворе, за снятие забора вокруг дома - под предлогом что это все делалось в наших интересах. На данном этапе я рассчитывала получать счета за отопление, а не за предоставление лифта в 11 часов вечера с правом вызова только с первого этажа. Если Вы думаете что вызвав врача в 11 вечера, при неработающем лифте, консьержка Вам его на руках в квартиру занесет, или если произойдет кража она возместит вам материальный ущерб - то Вы глубоко заблуждаетесь, не ищите крайних. Во лжи меня обвинять тоже не стоит! А по-поводу того что я тут хай подняла, так это я и правда что-то увлеклась бессмысленной писаниной, прошу прощения за засорение эфира, просто надеялась что найду поддержку в данном вопросе, ведь ничего неразумного я не предлагаю, но раз мнения разделились придется решать в индивидуальном порядке.
SVD
18.11.2013 14:05:40
Уважаемые соседи Belle, Venez, phoen1x, Инспектор абсолютно Вас поддерживаю. Ситуация с консьержами уже напоминает анекдот:
-Вы с какой квартиры?
-60 гривен сдали?
-Сейчас проверим по журналу...
Складывается такое впечатление, что я что то должен КГС3, а не они мне, и с меня выбивают долги. Вот нам бы таких женщин нужно было нанять, да отправить на Леваневского, что бы они каждое утро так встречали сотрудников КГС3. Мы бы уже давно жили в своём доме. Ну это конечно шутка, но с большой долей правды, а по существу - консьержи не владеют никакой, даже крайне необходимой информацией. Например - номера телефонов электриков, сантехников, наладчиков лифтов, В. М. и т. д. Тут уже писали, что Natysik83 застряла в лифте. Кто же ей помог? "Спасибо соседу, Александру, с 21-го этажа, который помог вызвать аварийную службу и всячески нас поддерживал в течении всего времени". Так за что мы должны платить 60 грн? И поймите правильно, дело не в деньгах а в принципе. А то завтра можно поставить шлагбаум не въезде в наш двор и брать с каждой машины по 100 грн, якобы для сохранности стройматериалов и оборудования. Давайте наконец наводить порядок, а не тыкать деньги за какие то услуги.