dnk13
20.01.2014 20:31:57
... дальше 31%...
natysik83
20.01.2014 22:16:24
Andrey109: Допустим 30%. Дальше что?
два момента: первое, то что при -25 в этих квартирах будет минусовая температура, общие коридоры тоже не отапливаются. насколько это может повлиять на водопроводную систему, работу лифта? второе, например у меня в квартире при включенном центральном отоплении достаточно холодно. Соседи ни сверху, ни снизу, ни по бокам ремонт не делают, отопление явно не включено, стены, пол - очень холодные. коридор холодный. что будет дальше я не знаю.
Andrey109
20.01.2014 22:22:17
Это все очевидно!
Это всем ясно!
Я думал у вас есть решение...
Вне зависимости от "%" даже если будет 90% а вокруг Вас лично отопления не будет - Вам 90% не помогут, к сожалению!
Проблема в том что не утеплены трубы в офисах, и застройщик не хочет их утеплять...
natysik83
20.01.2014 22:44:46
Я поэтому и пишу на этом форуме, т. к. у меня решения нет. думала, может кто подскажет. что касается холодной квартиры, то в данном случае можно добиться снижения оплаты за центральное отопление. есть нормы температуры для отапливаемых квартир, если градус не соответствует, то за каждый пониженный дается скидка. надеюсь следующей зимой нас будет больше и в нашем доме будет теплее :)
Viktor27
21.01.2014 06:26:03
По поводу следующего года, те 30% квартир которые живут либо делают ремонты - являются собственниками. Пусть еще 10-20% ждут весны. Остальные ж 50% это квартиры которые покупались с целью перепродажи. Мне кажется мы еще лет 5 будем жить под звуки перфораторов, и две зимы хотя бы с одной холодной стенкой.
По поводу -25, по прогнозам такая температура будет только в эту субботу и воскресенье. В начале феврале вообще плюс. Не все так критично.
По поводу теплоты в батареях, это болезнь Березняков. У нас тут всегда они такие. На данный момент у меня в чешки сегодня утром была температура максимум 20 (при этом квартира утеплена, пластиковые окна и новые радиаторы). Взять ту же Русановку, у них они намного горячее. Но тут ни ЖЕК, ни соседи не помогут. Единственное на что я надеюсь, это на внешнее утепление и на кирпичные стены.
ЛИЗА
21.01.2014 07:33:53
Продаются 3 мешка Ферозита 400 самовыравнивающийся пол!70гр. мешок. НАХОДЯТСЯ НА СТРОЙКЕ! РОТБАНД УЖЕ ЗАБРАЛИ!
Лидия
21.01.2014 19:44:37
По поводу консьержек согласна полностью. Когда захожу в дом каждый раз такое чувство что я им что то должна. Бабушки не приятной наружности, толку от которых никакого.
Patient
21.01.2014 20:05:52
Добрый вечер!
Ув. соседи, перед подъездами висит объявление о том, чтобы оставлять заявки на уплотнители на окна. Кому-нибудь установили, кто-то обращался с заявкой?
melisa
22.01.2014 07:07:09
Добрый день! Уважаемые соседи из первой секции, предупредите своих строителей, что люди которые уже переехали, ходят на работу, а для этого нужно хоть кок-то отдыхать. Вчера в одной из квартир стоители не могли угомониться до 24 часов. Нужно тоже уже считатся с теми, кто сделал ремонт и вам не будет мешать жить в своих квартирах. И еще, на общем коридоре оставить нечего нельзя - все воруют и вредят. Оставила ключ в двери - стащили, профиля для гипсокартона, козлики стоительные, стремянка, надувной матрас - ушли мигом.
Viktor27
22.01.2014 07:47:13
То есть, у нас в доме есть шайка (по другому назвать нельзя), которая постоянно шарится по этажам и проверяют доступность к нашим квартиры?
Может все таки решим вопрос с камерами и нормальной охраной. Если даже они выведут из строя камеру, охрана подымится на этаж и словит эту шайку. А это уже криминал, так как вопрос ясен, зачем ее ломали.