Viktor27
22.03.2014 08:26:02
Я также за счетчик как и пол года назад. Но это вопрос #2. Вопрос #1 это температура в батареях. Если такая будет и в следующем году, то даже при наличии счетчика у вас он будет постоянно включен. Так как данной температуры не хватит и на пару часов, что б про держать тепло в квартире. Также вопрос к тарифам, еле теплые батареи не оплачивают в полном объеме.
Jan
25.03.2014 19:29:02
Соседи,
поинтересовавшись в ЖЕКе о таком интересном тарифе на отопление, мне ответили, что тариф такой, поскольку учитывает отопление мест общего пользования и пришлют типо разъяснения, учитывается площадь мест общего пользования этажа и делится на 5 квартир. НО на вопрос почему остаток тарифа (2,33=5,48-3,15) привязывается к площади квартиры, а не к площади мест общего пользования на 5-х так и не дали. Вопрос остаётся открытым.
Viktor27
25.03.2014 20:02:28
То есть я так понимаю, жильцы одного этажа оплачивают минимум 5 этажей дома. В 1-м подъезде 5 квартир а во втором их 7. При этом если бы брали по такой схеме как жек озвучил, так никак бы не вышли на 2.33 в обеих подьездах.
Короче говоря пока не плачу, жду разъяснения.
Malinka
25.03.2014 20:49:13
кто-то инициирует встречу с ЖЕКом?
сухОФрукт
25.03.2014 21:56:03
Jan: Соседи,
поинтересовавшись в ЖЕКе о таком интересном тарифе на отопление, мне ответили,...
Це вже взагалi смiшно)))
Якi ще у них варiанти будуть?)
Sunshine
26.03.2014 07:32:50
Malinka: кто-то инициирует встречу с ЖЕКом?
Давайте все организуемся и постараемся на субботу собраться?
mvs80
26.03.2014 08:03:57
Жэку не удалось договориться по отоплению как для жилого дома, оплачивают коммерческий тариф. Вот решили на нас повесить всё.
Andrey109
26.03.2014 19:16:26
Добрый вечер, мы разобрались с тарифом на отопление.
Тариф у нас для населения - около 250 грн за гккал
Существует два варианта оплаты отпления... Первый - круглый год платить по тарифу установленым кабмином.
Второй - это по счетчику.
Выбирать мы не можем... Если по проекту на доме стоит счетчик значит платить нужно по нему, но только в отопительный сезон... По сути большой разницы нет, но со счетчиком лучше, так как в зависимости от ФАКТИЧЕСКОЙ погоды, в доме можно регулировать рассход теплоносителя...
Таким образом тариф 2,7 грн (по постанове КМУ по моему такой - до копейки не помню) * 12 мес. = 32,4 грн/м2 за год
У нас 5,2 (в этом месяце вроде бы так - платежку найти не могу) * 6 мес отпительного сезона = 31,2 грн/м2 за год...
Также нужно понимать, что чем больше тепла потеряет дом - тем больше мы израсходуем тепла и соответственно тариф будет расти... И наоборот.... По этому В НАИХ С ВАМИ интересах беречь тепло в корридорах общего пользования...
Также хочу рассказать о поквартирных счетчиках...
Технология такова: береться цифра общедомового счетчика, от него отнимаються цифры поквартирных счетчиков, остаток делиться НА ВСЕХ.
Пример: общий счетчик показал 100 гккал... Сумма всех покавартирных счетчиков = 20гккал... 80 делиться на квадратные метры оставшихся квартир и мест общего пользывания и получаем тариф за квадратный метр... И этот тариф умножаем на площадь общего пользования и результат делться вообще на всех...
Понимаю что запутннно но это прозрачная схема...
С уважением Андрей
Andrey109
26.03.2014 19:26:37
Также есть хорошие новости - ввиду того что тариф для населения в киевэнерго решаеться в положительную сторону (осталась некоторая бумажная волокита) появиться возможность подключения горячей воды... На днях Анатолий скорее всего приступит к прокачке воды по системе...
В связи с этим прошу всех следить за своими кранами горячей воды, а также за строителями!
natysik83
26.03.2014 22:46:10
Однозначно нужно ставить поквартирные счетчики, чтобы ни у кого не было сомнений в правильности так называемых "общих" показателей.. Я бы еще поставила счетчик на этаж. И еще вопрос, ЖЕК раскидывает суммы общих коридоров только по тем квартирам, которые заключили договор и подключили отопление?! Ведь не все заключили договора с ЖЕК.