mvs80
27.03.2014 09:01:01
Andrey109: Добрый вечер, мы разобрались с тарифом на отопление.
Тариф у нас для населения...
Вспомнилась ВИа Гра
Неверо, неверо, невероятно,
Круто, но путано и непонятно)))
_Rybak_
27.03.2014 09:21:46
natysik83: Однозначно нужно ставить поквартирные счетчики, чтобы ни у кого не было сомнений...
Розкидання показникiв загальнобудинкового лiчильника йде на всi квартири...
Irena_svitanok
27.03.2014 13:36:04
В январе я обращалась в специализированное предприятие по установке счетчиков на тепло.
Была приятно удивлена профессионализму ребят.
Их ответ: "Даже при том, что это наша работа мы вам не рекомендуем в новостройке, пока идут ремонты, устанавливать счетчики на тепло. Очень капризное оборудование. В доме снимают/переносят батареи, в систему попадает строительная пыль и этого вполне достаточно чтобы счетчик "накрылся". Вы к нам обратитесь с рекламацией на неисправность счетчика, а это не соответствует действительности. Ставить надо, но когда закончат ремонты."
Делайте выводы сами.
tanuha63
27.03.2014 14:06:26
Пане Андрiю, ще хочу отримати вiд Вас уточнення з наступного питання.
Якщо у всiх без виключення будуть встановленi поквартирнi лiчильники, то вказана Вами методика розрахунку буде правильною- iз загального лiчильника вiдмiнусувати загальний поквартирний показник витраченного тепла, а залишок подiлити на усi квартири для сплати..
Але, якщо будуть мешканцi у яких вiдсутнiй такий лiчильник, тодi потрiбно
1. Врахувати усi їхнi квартири, отримати загальну суму сплати згiдно з площею квартири
2. Вiд загальнобудинкового лiчильника вiдмiнусувати тепло витрачене поквартирними лiчильниками
3. Далi з цього залишку, який буде дiлитися на усi квартири порiвно, потрiбно вiдмiнусувати суму сплачену мешканцями без лiчильникiв( тобто їхню суму подiлити на тариф по лiчильнику i отримати витраченi гкалл.. цей загальний показник гкалл вiдняти вiд залишку) i лише пiсля цього- дiлити на усiх мешканцiв будинку.
Прошу зкорегувати мою думку, якщо я не точно висловила своє бачення, щодо цього питання.
Jan
27.03.2014 19:13:26
Malinka: кто-то инициирует встречу с ЖЕКом?
ЖЕК отказался проводить собрание, неоднократно узнавала и просила провести, чтоб всё разъяснить, потому что смутно и непонятно. Мне ответили: " Да зачем его проводить? Смысл? Всё в платёжках получите."
Я думаю, что прежде, чем так повышать тариф ЖЕКу надо было всех собрать и объяснить, иначе никто вообще не будет платить.
Alexpharma
27.03.2014 19:37:46
tanuha63:
Пане Андрiю, ще хочу отримати вiд Вас уточнення з наступного питання.
Якщо...
Тетяно, методика, наведена Андрiєм, математично вiрна не залежно вiд кiлькостi встановлених лiчильникiв. (насправдi вона затверджена Кабмiном)
В Ваших мiркуваннях є неточнiсть "далi з цього залишку який буде дiлитися на ВСI квартири" - у Андрiя залишок дiлиться не на ВСI, а на "ОСТАВШИЕСЯ квартиры и места общего пользования "
Я за 100% встановлення, адже чим бiльше лiчильникiв тем менше можливостей ЖЕКу "похiмiчити"
Alexpharma
27.03.2014 19:51:58
natysik83: Однозначно нужно ставить поквартирные счетчики, чтобы ни у кого не было сомнений...
Natysik83, а який сенс ставити лiчильник на поверх?
Скажiмо, 21 поверхом користуються мешканцi лише цього поверха i за нього платять-ОК. А 1-м поверхом користується весь пiдїзд - мабуть несправедливо, щоб лише 1й за нього платив?:-).
tanuha63
27.03.2014 22:12:43
Alexpharma:
Тетяно, методика, наведена Андрiєм, математично вiрна не залежно вiд кiлькостi...
Щиро перепрошую, Ви цiлковито правi.
У повiдомленнi Андрiя все чiтко i ясно на прикладi показано розрахунок
для сплати за тепло, це я поспiхом прочитала i нашвидкоруч запитала.. А ЛIЧИЛЬНИКИ ПОТРIБНО ОДНОЗНАЧНО СТАВИТИ.щоб УНИКНУТИ ОШУКАНЬ I РОЗВIЯТИ СУМНIВИ про завищену сплату за комунальнi послуги.
Sunshine
28.03.2014 07:48:33
Прошу прощения, если я что-то упустила, подключили ли к отоплению те квартиры, по которым не заключены договора? И исходя из этого у меня еще вопрос: израсходованное всем домом тепло раскидывали только на тех, кто заключил договора или на все квартиры (как обещали ранее)?
Хоть отопительный сезон и подходит к концу, но я считаю что все равно необходимо провести собрание и чтобы на нем каждый получил ответ на интересующий вопрос и для всех стала понятна схема начислений. И прежде всего в этом должен быть заинтересован ЖЕК, чтобы жильцы ему доверяли и платили за услуги.
Viktor27
28.03.2014 08:49:30
Jan:
ЖЕК отказался проводить собрание, неоднократно узнавала и просила провести,...
Мне кажется что у нас отношения с ЖЕКом закончатся так же, как и в другом доме. "Все написано в платежке", в платежке за февраль написано одно, при этом оплачивается декабрь, в платежке за март другое. Тариф в два раза больше.
За последнюю неделю поступило 3 версии по цифре в платежке.
Вопрос к ЖЕКу - кто после этого будет при получении платежки бежать и оплачивать?
Не хотите встречаться и разъяснять, буду оплачивать только услуги ЖЕКа, воду и тепло но по тарифу с предыдущей квитанции (около 3 грн).