eduard
06.05.2014 11:14:14
Наш участок - номер 800468
https://www.drv.gov.ua/portal/!cm_core.cm_index?option=ext_organ_ved&pid100=80&pf3001=482&prejim=8
Это школа через дорогу, можно сходить и уточнить списки.
или здесь https://www.drv.gov.ua/portal/!cm_core.cm_index?option=ext_organ_ved&pid100=80&pf3001=482&prejim=3
не пiзнiше 19 травня 2014 року;
eduard
07.05.2014 05:35:21
Сегодня ночью было совершено нападение на консьержку 2-й секции. Похоже, нам пора нанимать охрану для охраны наших беспомощных бабушек?
Инспектор
07.05.2014 06:05:18
Хренасе. Ребят, давно пора. На безопасности не экономят. Нас достроят, подселюсь, войду в долю
Viktor27
07.05.2014 06:55:04
Охрана нужна по любому. Если быдло бродит по территории дома, с ним нужно бороться. Сегодня консьержек, завтра стекла в машинах. Для тех кто против, вопрос - когда будет паркинг в доме, мы туда тоже консьержку посадим?
Теперь момент #2, консьержки останутся в мае без ЗП. Если бы все было организовано правильно, такого бы не было. Либо платить через банк по квитанции, либо пусть сейфом их обеспечат, если не хотят светить доходами.
Venez
07.05.2014 11:46:31
Вiдеодомофон потрiбний вже зараз. Щоби вхiднi дверi в парадне зачинялись автоматично.
eduard
07.05.2014 13:05:00
С домофоном отпадет проблема открывания двери посторонним в ночное время. Ночью смогут пройти только те, у кого есть ключ.
Malinka
07.05.2014 21:23:48
ЖЕК говорит что не будет ставить домофон т. к. дом ещё не принят ими на баланс. Домофон могут поставить сами жильцы, ребята тянуть нет смысла, уже достаточно много людей живет в доме и также многие делают ремонты, малое количество квартир пустует. Хочу обратиться к нашей инициативной группе, к Роме и Андрею, у вас отлично получиться организовать установку домофона, и у вас есть данные жильцов. Также есть смысл организовать собрание жильцов и обговорить детали. По поводу нападавшего на консьержку- это молодой человек лет 35 достаточно хорошо одет, многие могли его видеть т. к. он обходил квартиры предлагая стройматериалы.
jonnyD
07.05.2014 22:33:13
Двери в пож лифт и на лесничную клетку тоже должны открываться
домофонным ключиком, так везде делают, где несколько входов
Viktor27
07.05.2014 22:33:50
Мне кажется, до собрания нужно проанализировать сколько будет домофон стоить а сколько охрана (с камерами и без).
Иначе соберемся, скажем надо, половина выскажется за то что нужно полный комплекс охраны, домофоны не спасут, так как они будут охранять консьержек. А от строителей которые крысятничают по подъездам не уберегут. Плюс судя с рассказов человек был проинформирован что ему нужно сказать, знал номера квартир в подъезде, и знал как поступит себя консьержка.
И что самое главное в минус домофонов, посмотрите в интернете про них. Есть универсальные ключи, которые подходят под любой домофон. На текущий момент они спасают только от алкоголиков, цыган и бомжей. Для взломщиков они не преграда.
Четверть скажет, что домофоны нужны, но не сейчас, так как делают ремонты, и нет денег на их установку. И если даже и есть, то нужно через время вызывать снова мастеров, что б устанавливали трубку внутри квартиры.
Встреча должна быть вопервых для понимания какое количество квартир уже заселено, какое скоро будет заселено. И сроки заселения. Потом понять сколько люди могут отдавать на охрану дома. После чего выяснить на что хватит этих денег. И после этого подбирать варианты.
Так как, что б домофоны не оказались очередной ненужной вещью и через время мы не думали что нужно сделать, что б защитить домофоны. Как сейчас думаем что нужно сделать что б защитить консьержек, которые сидят в домах что б не пускать посторонних.
Andrey109
08.05.2014 06:36:28
Здравствуйте соседи. Безопасностью надо заниматься, и если к этому созрело большинство - я только рад!
Организацию я вижу так.
Никаких домофонов типа стандартных не надо. Нужел эл. магнитный замок - на все входы в дом. Он должен открываться не магнитиком таблеткой, а картой и дублер с паролем. Каждая карта и код уникальны для каждой квартиры. В случае чего, можно будет видеть работяги или хозяева какой квартиры кого запускали. Далее, нужна адекватная охрана - 3 поста в перспективе (въезд, сек1 сек2) но пока что 2 поста... Видеонаблюдение необходимо ставить парадное, пож лифт, лестница, въезд/выезд итого 7-8 камер, они должны писать с датчика движения (это съэкономит на цене "железа" и эфективнее - не надо пересматривать часы пустоты) запись должна сохраняться 1-2 недели...
Если пришли гости - охранник должен связаться с квартирой, сообщить кто пришел и получить разрешение, а если эти визиты системные и близкие - хозяева просто говорят пароль для замка и тогда можно без охраны. Есть пароль - значит свой, и в случае чего - известно чей пароль.
Это основное. Далее необходимо ввести организационные вещи, типа: занос любых строй материалов - без припятственный - вынос строй материалов, мебели, техники, крупных багажей только в присутствии хозяев... На охране надо оставить копию или скан на комп страници с паспорта хозяев квартир, или надлежащим образом охрану предупредить что доверят такому то человеку те или иные действия. Все остальное охрана пресекать должна, если надо силой.
План минимум - это эл. замки, + камеры и пока можно оставить консьержек... Если МЫ захотим сразу охрану - я только за но это будет далеко не 60 грн в мес.
Далее для тех кто придержтваеться я не живу - я не плачу: Не получают карточку и пароль на вход. Весь бюджет надо делить на кол-во квартир викаждой секции свое, общее делить на всех. Карточки будут не у ЖЭКа а у инициативной группы (если это все будем делать мы)
В результате человек получит (например 2-3) карточки и пароль доступа...
Это основное.
Я думаю бюджет на камеры замки и рстальное железо с работами - 3000-5000$ (8 камер по 200$ - 1600$ + 7 замков по 150$ -1050$ комп/сервер 700-1000$ + работы и расходники - кабеля конекторы и тд.) ЭТО ИНТУИТИВНО! я не работаю в охранной фирме.
Думайте обсуждайте