Sunshine
08.05.2014 06:54:11
"... что нужно сделать что б защитить консьержек, которые сидят в домах что б не пускать посторонних."
Как по мне - сам факт того, что мы должны защищать консьержек от посторонних, вызывает как минимум улыбку. Мы платим каждый месяц за то, чтобы они не пускали посторонних, значит они не справляются со своими функциями. С таким же эфектом я могу 60 грн в месяц отдавать на благотворительность, но тогда хоть польза будет.
Полностью поддерживаю предложения Андрея, лучше доплатить + 40-80 грн и вместо консъержек нанять нормальную охрану.
Я за установку камер, домофона, карточек и нормальную охрану. Давайте инициировать собрание (только не в праздничные дни, когда никого нет в городе) и что-то решать, ведь накопилось уже куча вопросов.
Так же поддерживаю, что те кто не живет и не платит - не получает карточку!
Malinka
08.05.2014 07:49:39
полностью поддерживаю, давайте организуем собрание на субботу 17 мая, как раз будет неделя на обдумывание. Андрей, вы бы могли более точно узнать в какую именно сумму это всё обойдется. Спасибо!
eduard
08.05.2014 08:02:12
Я только не понял, кто будет кредитовать это мероприятие за тех "жильцов, которые еще не живут" ? Когда новые жильцы будут выкупать карточки, мы сможем возвратить свой кредит ? Для закупки всего оборудования нужен мешок денег. Как потом его будем делить?
Viktor27
08.05.2014 08:48:53
Без понимания сколько уже заселено и сколько будет до конца лета, задавая себе этот вопрос мы будем вечно приводить себя в ступор.
Почему конец лета - так как в конце лета наступает как раз год, как можно было проводить заселение в квартиры. Те жильцы (90% из них), которые хотели жить в доме за год ремонт уже должны сделать.
Остальные же квартиры, с текущей ситуацией в Украине, если в течении 5 лет продадутся, это будет хорошо.
Каким способом делить расходы на будущих жильцов дома. Тут нужно понимать сколько эта вешь будет стоить в процессе эксплуатации. Гарантия оборудования и т. п. Возможно потом можно будет играться уменьшая стоимость месячных платежей жильцам, которые оплатили установку оборудования, а новые жильцы будут оплачивать эту разницу пока не закроют свой кредит.
eduard
08.05.2014 09:13:13
Только что общался со специалистом по безопасности (работает в соседнем кабинете, обеспечивает систему видеонаблюдения на десяти крупных промышленных объектах).
Нарисовали размещение камер на плане второй секции. Получилось пять камер:
1-при входе в парадное;
2-возле лифтов;
3-на черном входе;
4-возле пожарного лифта;
5-на лестничной клетке.
Примерная смета:
камеры по 75-80$ = 400$
регистратор с винчестером = 600$
Итого: порядка 1000$
Плюс провода и работа - сумма не озвучивалась, нужно выйти на объект.
Повторюсь, это по второй секции.
Относительно цифровых замков, порекомендовал установить простой домофон типа Цифрал. Это будет недорого. И значительно проще в обслуживании.
Дополнительно задал вопрос о видеонаблюдении на парковке? Что скажете?
Viktor27
08.05.2014 09:29:14
По камерам цена адекватная (по 15-20 у. е. на кваритру при заселении дома в 80%). По поводу домофона, Андрея вариант для нас безопасней. Мы эксплуататоры устройства, а не обслуживающий персонал. Честно, пусть за ним ухаживают и обслуживают хоть каждый день. От домофона пользы никакой нет. Только проблема того, что при наборе номера квартиры, если не кто не подошел к домофону, можно считать что в квартире некого нет. Соответственно очередной механизм мошенников почистить квартиру, пока хозяев нет дома. А открыть дверь им может любой другой жилец, которому они лапшу на уши накидают.
eduard
08.05.2014 11:06:01
Андрей, Виктор, против ваших цифровых замков я не возражаю. Поддержу любое решение коллектива в плане магнитных замков. Не раз попадал в западню, когда спускался по лестнице пешком, а там было закрыто. (а если пожар?).
Malinka
08.05.2014 14:48:50
можна обзвонить всех владельцев квартир(по-скольку не все читают данный форум и сообщить о нашей идее), данные которых есть в ЖЕКе, посмотрим сколько пустых квартир чтобы окончательно прикинуть на какое кол-во людей придется делить сумму затрат, но 1000$ на одну секцию это нормальная цена, осталось определиться по цене замков.
Ребята, а кто за вариант вместо консьержек взять охрану? думаю их тяжелее будет ограбить:)
Venez
08.05.2014 17:34:15
Я за магнiтнi картки та конс`ержок на даному етапi. Ось коли будинок буде взято на баланс, питання ДСО чи приватникiв можна буде обговорити з експлуатуючою органiзацiею.
eduard
12.05.2014 10:52:18
Информация для инвесторов 3-й секции. Бригада электриков работала все выходные (и в День Победы, и в воскресенье). Трубы отопления проложены, проводку тянут. Дальше - будут заливать стяжку.