Gol7
11.06.2014 19:21:27
Итак, встреча в сб 14.06.2014 возле Европы, там есть скамеечки в 10.00. Ждем 3-ю секцию! Кстати, будем рады и жильцам 1-2 секции для взаимовыгодного сотрудничества)).
Andrey109
11.06.2014 20:58:15
Извините, что перебиваю дискуссию 3 секции, но...
1. Хочу сказать спасибо ВСЕМ сознательным автовладельцам нашего дома, которые сдали по 70(!) грн. За свои машины и своих частых гостей... Мы собрали АЖ 1700грн из необходимых 5600... ИСКРЕНЕЕ СПАСИБО!
Я на правах организатора до 10 утра буду принимать решение что делать, по сути решу платить мне самому 4000 грн или нет...
2. Я в одностороннем порядке ОТКАЗЫВАЮСЬ заниматься впредь любыми вопросами связанными со сбором денег и организацией чего либо НЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНОГО ДЛЯ ДОМА.
3. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ перед всеми сознательными жильцами, за это решение, надеюсь меня поймут.
4. ВСЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ которые не сочли нужным/необходимым (список есть) могут считать меня своим персональным аппонентом во всех спорных вопросах (с ЖЭКом, застройщиком, киевэнерго и водоканалом и т д)... Я никогда не пойму отказа сдать по 4,5л бензина на увеличение на 40% парковки... Нам просто "не по пути"...
P.S. О каком СКД, видео наблюдении, нормальной дет. Площадке и т д, можно говорить, если 70грн это проблема... Даже для машин своих частых гостей (учитывая, что вы их внесли в список)
Еще раз, спасибо всем АДЕКВАТНЫМ (с моей субъективной субъективной точки зрения) жильцам за понимание и единомышление.
Ass-us
11.06.2014 21:36:40
Andrey109: Обновляю информацию.
По спискам от консьержей у нас 85 автомобилей в 63квартирах
На...
Доброй ночи! Деньги на благоустройство двора сдавать консъержке?
Viktor27
12.06.2014 05:45:53
Вопрос нужно решать другими методами. Ставить машины на ночь только на доп местах, которые засыпаны щебенью, а все остальные за забором на дороге либо в гаражах и стоянках.
На текущий момент подъехать к парадному не возможно, так как в 2 ряда машины паркуют+маневра на развороты вообще нет.
Не двор, а стоянка. А потом еще жалуются, что уборщица не убирает на территории, а как, шваброй по машине?
Я думаю нужно в субботу собраться и сделать некие правила. За одно будут жильцы 3-й секции, их тоже беспокоит вопрос со стоянкой, так-как действительно у них ее нет.
Sunshine
12.06.2014 06:33:15
Ранее уже поднимался вопрос небрежного отношения к нашему дому строительными бригадами. Сегодня ночью я это полной мерой ощутила! Во второй секции на 12 этаже, бригада видимо живет на время ремонта и решила устроить ночные гуляния. Очень прошу хозяев квартиры провести разъяснительные беседы со своими рабочими, чтобы они бережно относились к балконным дверям и не мешали отдыхать остальным жильцам в 1 ночи.
Простите за яркие подробности, но еще один инцидент был в субботу вечером: строитель с 10 этажа спускался на лифте с ведром мочи, которую расплескал в лифте. Яркие ароматы стояли еще долго, даже после мытья консьержкой лифтовой кабины. Неужели хозяева не могут купить своим строителям дешевый б/у унитаз? Должно быть стыдно в первую очередь за свою жадность! О каком благоустройстве, безопасности может идти речь, если даже на строительном унитазе экономят?!
Investor294
12.06.2014 06:48:07
Gol7: Итак, встреча в сб 14.06.2014 возле Европы, там есть скамеечки в 10.00. Ждем 3-ю...
Собрание это хорошо. Я буду, но не мешало бы пригласить на собрание и директора Трастбуда, который в апреле месяце заверял инвесторов о провидении масштабных работ по 3-ей секции с начала мая. Уже середина июня, а масштабные работы так и не начались. Что тут говорить, если даже окна доставить не могут. На собрании надо создать инициативную группу, желающих добровольно заниматься проблемами с застройщиком и так как официально генподрядчиком является ПАТ Трест-3 на его директора надо инициативной группе подготовить жалобу в прокуратуру Днепровского района по поводу разворовывания средств инвесторов и не выполнения обязательств перед ними. Пусть прокуратура разбирается куда пошли деньги, выплаченные за квартиры. Кстати 1 и 2 секции достроили за счёт денег инвесторов 3 секции, а сейчас достраивать не за что. Офисы и паркинги никто сейчас не купит. Вкладывать свои средства Трастбуд не собирается по понятным причинам и пусть они разбираются между собой кто виноват в сложившейся ситуации. Ждать от кого-то помощи в решении нашей проблемы, типа городских властей, не приходится, таких как мы очень много, на всех денег не хватит и никто нам помогать не будет. У нас нет нормальных законов по защите прав инвесторов и таких лохотронов как Барвинок предостаточно по городу Киеву. Наши договора-это по-большому счёту филькина грамота, по ним застройщик, если не построит дом, не несёт никакой ответственности, поэтому в строительной сфере много мошенничества. Наняли Киевгорстрой, известную компанию, под её именем продали все квартиры, деньги положили в карман, а дальше действуют по-ситуации, как сложатся обстоятельства. Если прижмут, что-то будем делать, но очень мало и медленно для ширмы, если не прижмут так всё и оставим, спишем на российские войска на Донбассе. Война для власти-это хорошо, ею всё можно прикрыть и никто не до чего не докопается. Видите, мол оккупанты, ничего не дают делать. Трастбуд в апреле уверял, что 20 млн. грн. на достройку дома у него есть. Сейчас получается, что у него денег нет, либо они есть, но тратить их на Барвинок он не собирается. Присутствие на собрании директора Трастбуда очень желательно, мы бы ему задали вопросы, на которые он вряд ли ответит, а уверять всех, что они сдадут дом в сентябре это уже слишком наивно, в сентябре может и сдадут, только они не уточняют какого года. Давать сейчас кредит под недострой не под офисы не под паркинги никто не будет, Украина потихоньку опускается ко дну, как Титаник и помощи ждать не откуда.
svitlanka
12.06.2014 06:58:32
Да, вот и мне очень хочется верить в обещания Трастбуда, но сейчас создается впечатление, что они просто тянут время, говорят дату, с которой работы пойдут чуть ли не бешенными темпами, а потом эту дату переносят на месяц, два и т. д. И так незаметно для нас прошло уже пол года)))) А ведь разговор про скорые темпы работ начался еще в декабре, а мы вроде как забыли! С декабря был февраль, потом март, но уже 100%, потом еще более 100-процентный апрель, май, и вот уже июнь, 200-процентный, наступил, а работы не ведутся, и мы все дружно ждем чуда и денег! Ура, товарищи, нас снова нае**и, извините, обманули!
Инспектор
12.06.2014 09:11:49
Создал еще один листочек. У каждого есть право редактирования. Готовим свои вопросы для встречи и заполняем таблицу те, кто собирается присутствовать на собрании. Я к сожалению не смогу на этих выходных, меня не будет в Киеве
https://docs.google.com/a/bigmir.net/document/d/1EHd89EG4IoUWKndHyLMpAwdilv17W8hEEWq4auKfu7o/edit
mvs80
12.06.2014 15:10:05
Соседи, подскажите!Немного не поняла по оплате за электроэнергию. Нужно было платить или нет? если нет, то как делается пересчёт.
Gol7
12.06.2014 19:14:28
Investor294:
Собрание это хорошо. Я буду, но не мешало бы пригласить на собрание и директора...
К сожалению, Вы правы и нам и нужно собраться, чтобы выработать линию поведения и отношения с застройщиками. Мы знаем приблизительно все, что нам они могут сказать. А поэтому мы должны найти такие аргументы, которые заставят их что-то делать. Вот об этом и поговорим. Хорошо, если среди нас есть юристы.
И в субботу нужно будет написать черновик обращения и вопросов, который отправим официально. Ничего не остается, кроме как бодаться. Но ничего не делать - подписать себе приговор.
Меня очень смущает активность, понятно, что лето, дачи и пр. Сколько инвесторов? 25 этажей по 4 квартиры - 100. Где они? Ведь продали вроде практически все квартиры..
Ну ладно, главное - начать.