Борода
09.09.2008 16:01:26
Sash:
"В том то и дело, что контроль нужен, но не настолько суровый, когда каждый чих прописывается в договоре. "
Это дело вкуса. Но при возникновении проблем арендатор очень любит упирать на то, что "данного пункта/требования не было прописано в договоре".
Я сторонник, может быть и жестковатого, но испытанного веками подхода: "что написано пером - то не вырубить топором". Может быть поэтому, у меня и не возникали неразрешимые конфликты с арендаторами. Всегда достаточно было показать соответствующее место в договоре - и вопрос закрывался.
Bons
10.09.2008 21:13:15
СергейАл :
09.09.08 / 14:03
"объясните, что же тут "лоховского"? по себе судите? Вам не приходило в голову что удобнее получать сразу крупную сумму, наверное не приходило, знаете почему? потому что я не дрожу за месячной платой и она мне не "горит"..."
Аматорский подход к делу ибо он нарушает дисциплину. Ну повезло вам с этими конкретными квартирантами, и то нельзя так сказать потому как всё плохое если и всплывает, то при выселении. А если квартирант наделает долгов, спакует чумадан и, не заплатив "крупную сумму" свалит, а ключик под коврик положит - это не повлияет на ваше самочувствие ? :)
СергейАл
11.09.2008 07:43:04
Bons так об этом и реч, что не надо клянуть арендаторов и арендодателей, на себя надо уповать, если ты аматор, и сдаёшь свою единственную квартирку нелегально, то надо быть человеком и подбирать себе нормальных людей, не выкручивать им руки и головы и жить с ними дружно тогда не будет никаких кидков, однако если ты профи ))) тогда извольте быть профи... регестрируйтесь, считайте затраты, обслуживайте своё "гостиничное" хозяйство вкладывайте в него деньги, держите персонал, грамотно составляйте документы... тогда у вас тоже не будет кидков и порчи, у вас будут затраты просто... а у нас что получается: люди хотят ничего не делать при этом зарабатывать деньги. а так не бывает к сожелению, квартиру есть и считается что этого достаточно, что бы "косить по легкому" цены задирать, а чё у всех повысилось же, инфляция, курс мол упал, как тут некоторые уникумы пишут, а то как та самая инфляция высчитывается и какое она влияние имеет на затратную часть, понятия не имеют, людям навязывать "дисциплину", а о том что эти люди их клиенты и это они приносят прибыль, а о том как надо беречь и выстраивать качественные и успешные отношения с клиентами им не вдомёк, зачем они же "профи" и т. д. поэтому и успеха нет, как ты залогами себя не обкладывай, какие договора и дисциплину не навязывай, тебя всё равно кинут и нагадят в квартире... проверено уже многократно. Может я и аматор, зато получаю свои деньги регулярно и не переживаю за квартиру, и меня жильцы мои друг другу "по знакомсву" передают, так как ценят больше на фоне таких как Борода и прочие, при этом зарабатываем мы одинаково, тока у меня нормальные люди живут годами и я не имею гемороя и простоя, а Борода телефон отключил и наверное все шкафчики гвоздями позабивал бо знает, что ему насрут туда за его професионализьмь ))))
Свидетель
11.09.2008 08:52:47
... если исключить лирику - такое впечатление что аренда сейчас не растёт... и слегонца пытается опуститься... isn"t it ?
Bons
11.09.2008 10:20:52
СергейАл, подбирать себе нормальных квартирантов выставляя цену аренды чуть ниже рынка, и, придерживаясь дисциплине, осуществлять дальнейший контроль - это не взаимоисключающие вещи. Лично я особых причин верить человеку с улицы на слово не вижу.
Борода
11.09.2008 13:25:29
Свидетель: ... если исключить лирику - такое впечатление что аренда сейчас не растёт... и слегонца...
Я вас через пару дней точно проинформирую. Сейчас как-раз свою сдаю. Самому интересно. Разлет 800...1000
Борода
11.09.2008 13:27:20
СергейАл:
"... то надо быть человеком и подбирать себе нормальных людей, не выкручивать им руки и головы и жить с ними дружно тогда не будет никаких кидков..."
Это не Ваша заслуга, а их НЕДОРАБОТКА! Прийдет и к Вам "любовь"...
Bons
11.09.2008 14:47:41
Борода:
Я вас через пару дней точно проинформирую. Сейчас как-раз свою сдаю. Самому...
А я проинформирую в декабре, сейчас мониторю это дело.
Борода
11.09.2008 15:47:59
freddy: Борода, если хотите чистой и светлой любви, Вы уже знаете к кому обратится.
(Борода, заглядывая в кошелек):
- Нет, пока не готов!
СергейАл
11.09.2008 18:23:36
это не аренда падает, она не может падать, это снижают стоимость арендодатели... угадайте почему?