Bons
12.09.2008 21:09:44
Донецкий :
12.09.08 / 14:59
"А если даже и раз в год-то удивительно, что никто не задерживается у вас."
Один год для аренды - это не мало совсем! За этот период много чего меняется, это жизнь и прямолинейно судить не стоит. Не могу пока ничего плохого сказать про моего текущего квартиранта, а вот у предыдущих было слегка гипертрофированое понимание реальности, услиливающееся одновременно со сроком аренды :) Иногда с новыми квартирантами отношения выстраивать даже не просто легче, а это единственный выход в ситуации где квартирант думает, что чем дольше он живёт, тем больше у него прав становится.
СергейАл
12.09.2008 21:29:42
я сознательно отодвигаю образ киевского арендодателя от себя, потому что мне лично стыдно за этот образ, созданный людьми вроде Бороды, и я как представитель цивилизованной части владельцев жилой и коммерческой недвижимости, прилагаю массу усилий что бы и на этот рынок пришли современные нормы и чёткие правила игры.
Bons
12.09.2008 21:47:41
Ну хорошо, а Бороду в чём конкретно можно упрекнуть по части ведения дел ? Человек платит налог, честно излагает свои условия изначально и требует ихнего выполнения - в чём проблема ? Или же предлагается иповедовать иной подход, доверительный по отношению к квартиранту - не ходить за арендой месяцами, потом ждать пока сам принесёт, а не принесёт так фиг с ним ? :) Так это больше позиция арендателя, нежели арендодателя жилой и коммерческой недвижимости.
Борода
13.09.2008 06:35:05
СергейАл:
"Борода, у вас аргкументы кончились, вы опустились до оскорблений? )))"
А в чем здесь оскорбления? Сплошная правда! Перечислю еще раз свои утверждения:
- Вы лох, причем свой лошизм Вы описали в своем посте сами. Хотите, я приведу Вам определение лоха и Вы убедитесь, что полностью ему соответствуете?;
- Вы экономический лох. Потому что утверждаете, что цены растут от того, что их искусственно задирают. Вот я хочу сейчас искусственно задрать цену - а у меня нифига не выходит!;
- Вы боитесь вступать со мной в аргументированную полемику. Даже на всем очевидный пример с графиком Вы не рискнули ответить. А там есть о чем поговорить. Очень много интересных вещей;
- Вы слабы. Доказательством этого служит отсутствие у Вас всякой аргументации и попытка аппелировать к гос. структурам;
- Вы не в состоянии даже сформулировать, что конкретно должны контролировать и лицензировать гос. органы в сфере аренды. А главное - а зачем и кому это будет надо? Почему недостаточно добиться хотя-бы регистрации арендодателей?
В общем, Вы меня простите, канешна, но это не оскорбление. Это добротный ДИАГНОЗ!
"то знал бы КАК получать две штуки бакинских со своей двушки, стабильно, не меняя раз в полгода жильцов... а так тока слюнями бразгать у тебя получается)))"
Если бы Вы были бы повнимательнее, то увидели бы, что сдачей своей квартиры я занимаюсь как хобби. А получать "две штуки бакинских" с квартиры, даже выполнив в ней супер пупер навороченный ремонт - не получиться. Квартира старовата и далековата. Вкладываться же в ремонт (это минимум тыщ десять по нынешним ценам - требуется заменить пол, окна, спрятать электропроводку, перешпаклевать стены), чтобы потом иметь возможность увеличить цену на 100 бакинских - смысла нет. Не отобьется. Вернее, отобъется к тому времени, когда второй ремонт делать прийдеться. А в чем прибыль, кроме геморроя? Поэтому я и не суечусь "под клиентом"! :)))
Борода
13.09.2008 06:48:42
Свидетелю:
"а этот сладкогубый - не... думаю креолки и без него справятся..."
Может его все-таки прихватить с собой - комаров отпугивать? (задумчиво) Есть там комары?
Свидетель
13.09.2008 07:30:18
"Может его все-таки прихватить с собой - комаров отпугивать? (задумчиво) Есть там комары?"
... москиты -... и то на самых диких островах - врядле отпугнёт, на сладких наоборот больше летят... как наживку на рыбалку разве что..?
Борода
16.09.2008 15:21:30
Теперь могу рассказать о ценах на аренду двушек по Харьковскому массиву. Вчера в 11.30 принял квартиру от своих прежних квартирантов, а уже в 15 часов подписывал договор с новыми. На 850. И на моих условиях. Все условия были приняты без малейших попыток торга.
Вывод: На Харьковском двушку в состоянии на 3 (из 5) можно спокойно отдавать за 850. Уйдет со свистом. Если готовы обождать пару дней - уйдет за 900. Скорость "экспозиции" поражает! Если 1,5 года назад с момента приема квартиры до момента подписания нового договора уходило 48 часов (терялся 1 день), год назад ушло 24 часа (день уже не терялся), в мае ушло 16 часов, вчера ушло 3 часа. При том, что я сопротивлялся, как лев! :))
Думаю, в следующем году двушка на Харьковском будет стоить никак не меньше 1000 баксов.
Макс! Ты чуешь? Чуешь, чуешь...
Bons
17.09.2008 00:25:36
Крайне оперативно сработано :) Борода, а сколько человеков/что за человеки ?
Борода
17.09.2008 05:44:59
Четыре человечка, две работающие семьи.
Свидетель
17.09.2008 07:09:45
... не густо - а какое ж преимущество перед предыдущеми ?... так - хлопоты одни...