Bons
17.09.2008 14:23:58
Yakumi, гастрономический пример с семечками не показательный ни разу. Во-первых, семечки - не предмет экстренной необходимости. Во-вторых, в нашей некогда аграрной стране, это не такой дефицит.
nataly
17.09.2008 15:38:29
Yakumi: nataly, как бы Вам объяснить...
Ну, например, продаются семечки 10 грн/стакан....
Уловила! Покупать всегда дорого.
Delfa
17.09.2008 16:14:34
Борода: Теперь могу рассказать о ценах на аренду двушек по Харьковскому массиву...
как Вы думаете, за сколько сейчас можно сдать однушку возле метро Дружбы Народов с евроремонтом (но без полов с подогревом т. д..)
СергейАл
17.09.2008 16:41:08
ув. Bons и nataly никто тут не пишет что 200 или 300 бакинских это не деньи, деньги и вполне настоящие и для кого то большие для кого то карманные, дело в ином, Yakumi Вам просто пример слишком простой привёл, вы представте что речь идёт вовсе не о семечках, а о лекарствах редких, например, Каких нибудь американских, которые нужны именно вашей семье, а их моя фирма эксклюзивно завезла и продаёт тут в киеве, а? представили... вы вот знаете, что они в штатах стоят скажем один бакс, приходите ко мне, а у меня соточка, как вам? потому что эксклюзивчик, ё маё, вы за деньгами домой побежали, семью обрадовали, нашли мол лекарство для дедули(папули) всё впорядке, будет здоров, спасибо дяде серёже привез лекарство, хоть и дорого зараза продаёт, ну что поделать, прибегаете ко мне на след день, а я вам, ребят... тут это, инфляция, да и порынку цены ростут, вот мол график посмотрите сами, поэтому ДВЕ соточки.... куда деватьса то, купите, как миенькие, а на след день пост на фармацефтическом форуме: "Смею доложить господа, вчера двум лохам впарил копеешный препрат, за двести долларов за 24 часа, это быстрее чем в прошлом году во время эпидемии такойто, на пару часов, посмотрим как в следующем месяце торговля пойдёт и т. д."
Bons
17.09.2008 17:07:54
СергейАл, все эти примеры высосаны в лучшем случае из пальца, слишком поверхностный подход. При чём тут лекарства, сейчас, что иначе как-то? У кого есть бабки/хорошая страховка - пойдёт в Медиком, получит качественное обслуживание и препараты. У кого возможности нет - велкам ту поликлиника, выстоять очередь к терапевту из 50 бабушек, попасть к врачу который смотрит сквозь тебя, а потом покупка в аптеке дешёвых препаратов-заменителей. Или у нас качественные лекарства уже в аптеке бесплатно отдают если кому-то "надо" ? Так я не пойму о чём тут разговор, если о нравственности то это тема обширная и затрагивает не только аренду.
Свидетель
17.09.2008 17:11:02
Delfa: Борода: Теперь могу рассказать о ценах на аренду двушек по Харьковскому массиву...
как...
700-800, имхо
Delfa
17.09.2008 17:15:58
Спасибо
Борода
17.09.2008 18:55:23
"я те по сикрету, как колеге скажу если не чтырёж гастробайтеров поселить, а бригаду таджиков там или малдован с женами, человек десять, то можно тысячу взять!!!"
- Доктор, мне постоянно кажется, что я - бабочка.
- Так Вам не к Бороде надо, а к психиатру!
- Ну да, я к нему и шел, но увидел свет у Вас в кабинете...
Борода
17.09.2008 19:07:37
Свидетель:
". чёт заврались вы Борода - хоть записывайте ваши легенды... с ваших же слов + 150, а не 200... а если совсем не кривить душой - то наверное и +100."
Не-е... Таки да, 200. Двести в сравнении с прошлым сентябрем. 150 - это если отсчитывать от майской сдачи. Тщательнее следует конспектировать!
"... а если бы были постоянные квартиранты - и вы не платили 50$ за единый ?
... имхо эта вся ваша суета просто от нечем заняться..."
Да шо вы все так обо мне заботитесь! Лучше бы помогли материально! Времени процедура сьема забрала у меня немного. Это раз. 50 баксов единого уходят у меня не только на аренду, но и на другие сферы деятельности по повышению валового национального дохода. Это два. Чего и тебе искренне желаю! В общем - сплошные плюсы.
"... кста вопрос - а если с ноября опять вырастет аренда - баксов на 200 - будете опять людям руки выкручивать ?... ох боюсь устретят вас в тёмной подворотне с бэйсбольной битой..."
Это уже уголовщина. Согласие есть продукт ума при полном непротивлении сторон. Договором предусмотрено мое право изменять цену аренды. Под договором две подписи - моя и арендатора. Вырастет аренда - будем глядеть, на сколько выросла. И принимать решения. Как в ближайшем супермаркете! В этом феврале, к примеру, обошлись без биты. Все согласились, что повышение на 80 у. е. - это гуманно.
Хотели капитализмы - їжте, хоч повилазьте!
Борода
17.09.2008 19:09:30
Yakumi:
"Но тут появляется какой-нибудь господин Бакенбарда и начинает говорить. Зашибись я семечки продал за 10 грн. Уловили?"
Уловили! А если таких господинов появляется сотня? Это уже СИСТЕМА! Уловили?