Sash
28.11.2008 10:16:56
Ща этот курс скачет, как черт на сковородке. я сдаю без письменного договора. Потому в любой момент могу пересмотреть цену в зависимости от ситуации. Но держу свои обещания перед арендатором, как и он - передо мной. Я сам работаю в компании, очень сильно подверженной негативному влиянию нынешнего кризиса. Потому привязываться сейчас к новому курсу, который вполне реально сможет дотянуть до 9 грн и пересматривать цену каждый месяц... не хочу я выглядеть как крот из сказки про дюймовочку. :)
asdf
28.11.2008 10:32:30
Борода: Да, Саш, закончу мысль. С моей кочки зрения правильней будет не фиксировать курс...
Наврядчи може йтися про те, що фіксувати курс гривні до долара неправильно, а знижувати ціну в доларах - правильно, оскільки в реальності це практично одне й те саме.
A1B
28.11.2008 10:42:39
Зафіксуйте ціну в гривнах і не морочте собі голови:) якщо людина припустимо платила 1000грн при зарплаті 2500грн, то вона й надалі буде спроможна платити лише 1000грн, бо зарплату основна маса людей отримує в гривнах і при такій ситуації людиін уже буде все рівно який курс долара, бо фізично вона спроможна сплатити лише 1000грн... Криза на дворі...
maxx30000
28.11.2008 10:54:04
Вот то-то и оно. Такие как Борода этого не понимают. Поймут они это скоро, когда будут получать меньше как в долларовом, так и в гривневом эквиваленте. Рыночная экономика - спрос вниз, предложение вверх, цена вниз. От так х.. ня, мистер Борода. А вы так распинались здесь полгода назад. =)))))))))))))))))))))) Борода, ва мже лучше будет. Киев очистится.:))))))
Sash
28.11.2008 11:54:31
Макс, и чем вы отличаетесь от тех же политиков, для которых "чем хуже для оппонента, тем сладостнее на душе"?
Борода
28.11.2008 12:00:21
asdf:
Наврядчи може йтися про те, що фіксувати курс гривні до долара неправильно,...
Не совсем. Здесь многие уже позабыли о временах 15 летней давности, когда бушевала гиперинфляция, а цены вокруг в национальной валюте удваивались едва-ли не ежемесячно. Так вот, при повторении подобного сейчас, те кто зафиксировал цену в гривне на год или полгода - будут в большой заднице. Изменить ее они уже не смогут... У того же, у кого останется привязка к доллару (пусть и с уменьшением цены!) - удар перенесут намного легче.
Борода
28.11.2008 12:03:39
A1B: Зафіксуйте ціну в гривнах і не морочте собі голови:) якщо людина припустимо платила...
Фиксировать Вам цену в гривнах будут только те арендодатели, которые плохо понимают, либо забыли начало девяностых. У меня хорошая память, поэтому поступать так я не стану. Мне проще на пару десятков долларов скинуть цену аренды (и вы будете в очереди стоять!), но оставить привязку.
A1B
28.11.2008 12:04:44
Борода, станом на сьогодняшній день, із доларом ви добєтесь того, що у вас жильці будуть мінятись чуть не кожного місяця або на певний період втратите їх взагалі... Живемо в Україні, валюта гривна, 99% зарплат в гривні без привязки до долара...
Интерпол
28.11.2008 12:07:00
А этот Борода, похоже, уже понимает, что в 2009 году деньги придется ЗАРАБАТЫВАТЬ ТРУДОМ, а не получать за бабушкино наследство. Профессия какая есть, Борода? Могу курьером взять: проездной + $250. За квартиру таких денег скоро уже не дадут.
Борода
28.11.2008 12:07:13
Говорите, жильцы будут меняться, едва-ли не ежемесячно? Ну, так отлично! Договор срочный - залог остается у меня! Считайте, что я буду сдавать квартиру по ДВОЙНОЙ ставке. За счет любителей побегать, вроде Вас.