Борода
04.12.2008 06:53:43
Так, ведь Бонс, они читают то, что глазу приятственней - снижение цен в долларах. А посчитать, что в гривне это будет дороже, чем вчера (а з/п в гривне!) - уже и сил не остается.
asdf
05.12.2008 11:02:34
Не бачу жодного протиріччя з вашими книгами про інвестиції в нерухомість. Ціна оренди зростала і в 2007 і в 2008 році, а про ринок продаж не існує відкритої інформації, ми просто не знаємо, що там відбувалося, відповідно, на тому ринку могло бути спадання.
soval
09.12.2008 12:01:20
да, спрос на этом форуме просто сошел с ума:) немерянно объявлений, и большинство и з серии - срочно сниму квартиру с евроремонтом, всей техникой и мебелью в центре за 3000 грн.
Интересно, как будет развиваться ситуация дальше?
Bons
09.12.2008 13:23:32
Да, тоже заметил :) Народ скынув кайданы :)
Jenny
09.12.2008 19:58:46
Если кого-то в этом топике ще интересуют реальные цены аренды, из личного опыта - были предложения 1-к на Русановке по 2800 грн.(для этого района вполне недорого), а хозяйка 2-к, за которую я платила 600 долларов, сейчас согласна на 3500 грн. (хотя 2 недели назад заявляла, что у ее брокера есть клиент на 800 долларов). Не знаю, много это или мало. В гривнях больше, чем было летом :-( но хоть нет привязки к доллару.
A1B
10.12.2008 12:42:06
Якщо каже, що має - ну то хай і здає по 800...
Питання чи дійсно вона здасть по тих ефимерних 800...
Зайди на цьому сайті у пошук - тепер за 750 доларів квартири, як то говориться "по повному фаршу"...:)
Sash
16.12.2008 19:38:02
Сегодня квартиранты "обрадовали", что и 3000 грн за 1-к (на заболотного) для них - это много (до этого было 500 у. е.). И они не потянут. Пусть ищут. Побродив по инету, посмотрел, что самая низкая цена в моем районе - 2800 грн. У меня не настолько убитая квартира, чтоб пускать ее по минималке.
Борода
16.12.2008 21:19:59
А они и дальше будут "радовать", покудова Вы не откинете в сторону ложно понимаемый "гуманизм". Они ведь сейчас пытаются въехать на Вашем горбу в "арендный рай". А для этого все средства хороши, особо, если договоренности устные, на "честном благородном слове". Арендатор понимает только язык залогов и кнут в виде договора. Все остальное, в том числе и его уверения в полнейшем к Вам почтении - словесная шелуха, которая осыпается, как только загребущее око "орендаря" видит хоть малейшую выгоду для себя.
Ата
16.12.2008 23:30:32
Sash: Сегодня квартиранты "обрадовали", что и 3000 грн за 1-к (на заболотного) для них...
Это Вы зря. Сейчас - да, 3000 - средняя цена за 1-комнатную квартиру. Но вот что будет через пару недель - сказать трудно. Я вот сама мониторю сайты, в частности сландо, так вот цены снижаются каждый день. Без шуток. Правда, сама еще не искала, так что это пока только теория. Лично я снимаю более чем за 3000 без мебели на Лесном. Буду либо съезжать в феврале-марте, либо пусть хозяева квартиры опускают цену, причем существенно. Я-то платить могу, но во время, когда можно выбирать, почему бы не поискать что-нибудь попрезентабельнее, хоть и за ту же цену?
Я, с одной стороны, понимаю арендодателей, но с другой... Вот мы, например. Ни разу, НИ РАЗУ не задержали арендную плату, вовремя платили по счетчикам, в квартире порядок, вывели тараканов и муравьев!!! сами меняем сантехнику и клеим обои... "Натомість" имеем постоянные траблы с электричеством (проводка не тянет), свистящие окна и т. д. Снимаем квартиру уже более 2-х лет. Так почему, скажите, пожалуйста, арендодатель воспринимает как плевок в душу предложение пересмотреть цену аренды адекватно рыночной обстановке? Неужели это не нормальная просьба в нынешней ситуации? Ну, короче, выговорилась. Давайте, Борода, в атаку)))
Sash
17.12.2008 06:35:29
через пару недель будет новый год :)
Борода, никакого гуманизма. :) есть определенные рамки, в пределах которых я могу делать уступки. Не более. даже если квартиранты съедут, то пусть квартира простоит хоть пару месяцев пустой. я не живу на эти деньги, потому для меня это не так критично.
Когда бакс падал - я не бегал поднимать цену, хотя терял в гривнах. сейчас же обратная. бакс поднялся. но поскольку его рост неадекватен ситуации - цену заморозил в гривнах. хата у меня аккуратная. и квартирантов найду без особых проблем.