Реальные цены аренды

vik14

vik14

02.12.2008 08:09:58

Shadow совершенно права, г-н Борода на всех форумах "гонит" на арендаторов, причем, не на конкретного, а вообще на всех. Это мелко и гаденько.

Цитувати

Shadow

Shadow

02.12.2008 08:11:52

Я вежливо поясню ему, что вон там - за углом - есть магазин, где он сможет купить вещь, которая ему по карману. И соглашусь, что - да, у меня товар немного для другого покупателя. Но не буду оскорблять его, называя неудачником и недотепой за то, что он не смог заработать 1000 долларов на эти сапоги...

Цитувати

Борода

Борода

02.12.2008 08:13:23

Shadow:
"Я сама - хозяйка магазина."
Вот с этого Вам и следовало начать. С психологии лавочника. Такое впечатление, что вся страна лавочников, ну, так откуда же промышленности взяться? Если лавочник начинает рассуждать о разрухе, да чужом "наследстве"... Приложив свои лапки только к "купи-продай". Да еще и втюрить норовит всякий неликвид. Естесственно, с улыбкой на лице, искоючительно - с улыбкой! С любовью по морде - каждому покупателю! Как Ваши коллеги из "Билайн".

Цитувати

A1B

A1B

02.12.2008 08:29:23

Борода, ще раз, навчіться поважати орендаторів - це люди які платять вам гроші за вашу квартиру і якщо ви вважаєте їх за не людей - зробіть тоді по мудрому: не здавайте квартиру: не будете бачити Вам так ненависних не Київлян, повітря в Києві стане чистіше, будете тішитись лише своєю зарплатнею, а якщо здаєте квартиру - майте повагу до людей - вони вам ПЛАТЯТЬ ГРОШІ і вони вам нічого не зобовязані...
Боїтесь що пошкодять квартиру - не здвайте
Боїтесь що не заплатять - не здавайте
Ненавидите не київлян - не здавайте
А якщо здаєте, то ставтесь відповідно, вважайте, що орендна плата це ваша друга зарплата

Цитувати

Shadow

Shadow

02.12.2008 08:49:05

"Сам дурак" - это, конечно, интересный стиль борьбы. Я, уважаемый Борода - предприниматель. Мой капитал создан исключительно благодаря моим заслугам. Вы - рантье. Рантье (от франц. rentier или нем. rente — рента) — лицо, основным источником доходов которого являются проценты от предоставленных в ссуду денежных средств или проценты, получаемые от владения ценными бумагами или недвижимостью.
Поскольку кроме того, что я хозяйка магазина, я еще и историк, не могу отказать себе в удовольствии привести небольшую историческую справку:-)))Класс рантье появляется на определенной стадии исторического развития капитализма, когда важнейшей силой экономического развития становится кредит, захватывающий все стороны хозяйственной жизни. Т. Веблен, известный экономист-социолог, относил эту прослойку к «праздному классу», паразитирующему на реальном производстве.
Рантье характеризовался тремя основными чертами. Во-первых, основной характеристикой жизни рантье является потребление. Классический рантье не принимает никакого участия ни в производственной жизни, ни в торговле. Во-вторых, рантье характеризуется обостренным индивидуализмом, который приводит к тому, что он стоит в стороне от общественной жизни. Третьей чертой является боязнь любых социальных и экономических катастроф, которые могут лишить его стабильного привычного дохода. Поэтому большинство рантье являются консерваторами. В современных условиях рантье изменились, но в большинстве своем представители среднего класса и значительная часть представителей класса богатых придерживаются консервативных воззрений, стремясь сохранить status quo своих доходов.

На Западе класс рантье существует достаточно давно. Для нашей страны это явление тоже не является чем-то новым. В России до революции класс рантье формировался в основном из землевладельцев, которым владение угодьями обеспечивало постоянный рентный доход. Наши современные "рантье" связаны, в основном, с недвижимостью. Сдача квартир в аренду - самы простой и примитивный способ получения доходов. Если у Вас не хватило смекалки и ума основать какой-то бизнес - будьте рантье!:-)) Но это не есть поводом гордиться собой. Я бы на Вашем месте уделила больше внимания чистоте унитазов в сдаваемых Вами квартирах, состоянию сантехники, благоустройству.. Научитесь быть благодарным людям, которые не дают Вам умереть с голоду:-)))
Прошу прощения за длинный пост...:-)) Это, пожалуй, все, что я имела Вам сказать:-)

Цитувати

maxx30000

maxx30000

02.12.2008 08:54:27

Ув, Шадоу! По другому с ними нужно. Они социологов не понимают.))))))))

Цитувати

Shadow

Shadow

02.12.2008 09:03:20

Махх, может Вы и правы.. Мы говорим с ним на разных языках.. Но, если оппонент быкует ни с того, ни с сего, то это проблема его личная.

Просто мы имеем разные системы координат.
В его системе объекты моего мира кажутся перевернутыми кверху попой:-))...

Цитувати

StereOS

StereOS

02.12.2008 09:21:40

Снимаю 2к квартиру на Севастопольской площади :)
Плачу 4000 грн ($800 по курсу 5.0). Закончился договор, и вчера приезжала хазяйка продлевать его, с уловием или повышение платы, или изменение курса расчета, т. к. "видишь какая ситуация, доллар растет!". Ушла обиженая, своего не добилася. Переподписали на 3 месяца по преждним условиям. В феврале поглядим на ситуацию.. и буду или уменьшать плату, или переезд :)

Цитувати

maxx30000

maxx30000

02.12.2008 09:37:44

Для повышения оплаты совершенно отсутствуют рыночные и экономические основания. Есть основания для снижения цен. Скоро и до арендодателей на этом форуме эта простая истина дойдет.

Цитувати

ваще

ваще

02.12.2008 14:12:52

для шедоу:
т. е. по вашей логике получается: если вы месяц отпахали, получили зарплату и идете в магазин - это вы напрягаетесь, чтобы хлебушка купить-поесть. но когда вы хлеб уже купили и выходите из магазина, то с точки зрения бесхлебных дяди-тети, стоящих на улице, хлеб этот уже считается шаровым для вас? они-то видят вас с хлебом, а как он вам достался и платили ли вы за него им не важно. ведь по вашей логике, если человек заработал на квартиру вчера, сегодня она считается шарой? кстати, если квартира - шара, то че ж вам свою шару не пойти и не взять где дают?

Цитувати
<< 286 287 288 289 290 ... 582
Архів