Реальные цены аренды

Oleggio

Oleggio

13.02.2009 08:35:50

точка безубыточности - это когда на хлеб с маслом хватает)))

Цитувати

kit

kit

13.02.2009 08:53:47

Всем доброго времени суток!
Извините, что встреваю в диспут, у меня вопрос: сколько стоит аренда гостинки возле метро (левый берег), очень старая мебель, летом делался косметический ремонт, нет никакой быт техники (телевизор "Весна" не считается).
Буду рад ответам.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

13.02.2009 09:33:06

Пул предлагаемых в аренду квартир вырос в 4 раза от лета и продолжает увеличиваться. Из этого следует архианалитический вывод что реальные цены мы увидим когда выставленные квартиры сдадутся и колво предложений опуститься до 5 тысяч.

Вот прогноз. Берем цены 2005 года в долларе и умножаем на 5. Получаем гривну.

апрель 2009
однушка в спальнике - 1000 гривен
двушка в спальнике - 1700 гривен

двушка с простым ремонтом в центре под офис - 3500 гривен

А реальные - двушка в центре с ремонтом под офис (ровные стены-пол, ламинат покраска) 5000 гривен.

Цитувати

chizh1969

chizh1969

13.02.2009 09:59:18

Max_designer: Пул предлагаемых в аренду квартир вырос в 4 раза от лета и продолжает увеличиваться....

Это только лишь в том случае если ваши услуги по дизайну квартир будут стоить 1 грн/метр

Цитувати

chizh1969

chizh1969

13.02.2009 10:09:44

Михей: Борода:

А я и не писал что дискусию начали Вы????
Но почему Вы ее продолжаете,...

Михей, вложение средств в данный бизнес на данном этапе непривлекательно. Даже убыточно.

Цитувати

Борода

Борода

13.02.2009 11:06:01

Михей:
"Но почему Вы ее продолжаете, если Вам она не интересна?"
А где я писал, что она не интересна? Я, всего-лишь, требую объективного учета всех факторов, влияющих на Вашу точку.

"Стоимость жилья, я не согласен учитывать по тому что право собствености остается у арендодателя и в случая его разрушения вывода из эксплуатации, он имеет право на компенсацию. По этому стоимость жилья можна учтывть только для расчета например привлекательности вложения средств в данный бизнес, если хотите можете учитывать это отдельно."
Не логично. Любое жилье рано или поздно ветшает, приходит в негодность. А при наличии арендатора этот процесс проходит даже быстрее. К этому времени жилье должно быть полностью самортизировано. Поэтому я настаиваю на включении в рассмотрение данного фактора. Тогда, при условной стоимости квартиры (двушки) сейчас 60 килобаксов и сроке эксплуатации 50 лет, ежемесячная амортизация должна будет составить 100 баксов.

"Риски аренды согласен, насколько я знаю одна из больших стараховых компаний предлагает страхование почти всех перечисленых рисков, сумма около 50грн в месяц."
Сумма зависит от числа рисков и оценки Вами ущерба. К примеру, сейчас у меня, страховка ответственности перед третьими лицами от залива водой и пожара (только лишь!) при ограничении максимальной суммы выплат 20000 грн. + страхование самого жилья от повреждения на сумму 470000 грн. будут обходится в 710 грн. в год (60 грн. в месяц). Но эти риски не учитывают риски неплатежей самого арендатора, проживание третьих лиц, нарушения покоя соседей? Их тяжело формализовать. Но, фиг с ним, положим все риски равными 30 баксам в месяц.

Восстановительный ремонт на такую квартиру пусть проходит раз в 10 лет и обходится в 10 килобаксов (проверено на знакомом). Это добавит Вашей точке еще 83 бакса.

Итого, 100+83+30=213 баксов себестоимости, от которой я кроме головной боли и хлопот еще пока ничего не имею. А инфляционные процессы?

Цитувати

Михей

Михей

13.02.2009 11:58:45

Борода:
"Любое жилье рано или поздно ветшает, приходит в негодность. А при наличии арендатора этот процесс проходит даже быстрее. К этому времени жилье должно быть полностью самортизировано."
Это интересно как сдание приходит в негодность пр наличии арендатора в квартире?)))

Цитувати

Михей

Михей

13.02.2009 12:04:36

Борода:
Так как вы хотите использовать аммортизацию, то среднюю стоимость использовать нельзя, надо использовать покупочную стоимость, а она у Всех очень разная, по этому этот расчет не логично использовать.
К тому же сдание ветшает вне зависимости от наличия арендатора. А в случае закрытия квартиры вы как тогда эту сумму будете всчитывать себе в убытки?

Цитувати

chizh1969

chizh1969

13.02.2009 13:47:37

У таксиста себестоимость поездки состоит не только из заправленного бензина.

Цитувати

igor_pr

igor_pr

15.02.2009 23:11:59

Ребята а ВЫ название темы вообщето читали а ?.... 2 страницы и ни одного слова о реальной стоимости аренды. Создали бы себе темку и спорили

Цитувати
<< 312 313 314 315 316 ... 582
Архів