Реальные цены аренды

Михей

Михей

12.02.2009 07:19:49

Глубоко уважаемый господин Борода, да я действительно представляю враждующий лагерь. Но отнюдь не хочу, что бы наш диалог превратился в разговор "сам дурак". Вы часто говорите что "квартира должна приносить прибыль", не могу с Вами согласиться что прибыль понятие субъективное, это понятие финансовое. Так большинство арендодателей считают, что они сдают свои квартиры за бесценок, а все арендаторы считают, что платят бешеные деньги непонятно за что. Предлагаю рассчитать точку безубыточности для сдачи средней двухкомнатной квартиры в г. Киеве, а понятие нормы прибыльности действительно понятие субъективное и каждый арендодатель должен сам ее определять.

Цитувати

Борода

Борода

12.02.2009 07:40:36

Обама: ну я же написал "друг подал писульку в ЖЭК" - читайте заявление.... да, воду не считают,...

Ну, вот сами видите: "подал заявление в ЖЭК... считают по полной..." Значит, что-то не так подал. Иначе бы не считали "по полной" - нормативную базу для случая с отоплением я здесь приводил. Такая же есть и для квартплаты.
Просто за все это надо побороться.

Цитувати

Борода

Борода

12.02.2009 07:46:17

Михей:
"Вы часто говорите что "квартира должна приносить прибыль", не могу с Вами согласиться что прибыль понятие субъективное, это понятие финансовое."
А "финансовое" понятие не может быть субьективным? Вы же, далее, сами пишите, что прибыль зависит от субъективного понятия "норма прибыли". Следовательно, коль она зависит хоть от одного субъективного показателя - она и сама субъективна.

"Предлагаю рассчитать точку безубыточности для сдачи средней двухкомнатной квартиры в г. Киеве, а понятие нормы прибыльности действительно понятие субъективное и каждый арендодатель должен сам ее определять."
Эге! И из каких же начальных условий мы должны исходить?

Цитувати

Михей

Михей

12.02.2009 10:00:35

Борода :
А "финансовое" понятие не может быть субьективным? Вы же, далее, сами пишите, что прибыль зависит от субъективного понятия "норма прибыли". Следовательно, коль она зависит хоть от одного субъективного показателя - она и сама субъективна.
Прибыль понятие обьективное это разница между доходами и раходами. А вот как много Вы хотите заработать это действительно зависит только от Вас, следовательно это понятие субьективное.

Для рассчета себестоимости сдаваемой квартиры я предлагаю использовать самый простой способ: затраты на ремонт квартиры и ее оборудование деленное на средний срок службы. Исходя из этого получаем минимум в год который должна приносить аренда. Как такой вариант?

Цитувати

Борода

Борода

12.02.2009 11:11:38

Михей:
"Прибыль понятие обьективное это разница между доходами и раходами. А вот как много Вы хотите заработать это действительно зависит только от Вас, следовательно это понятие субьективное."
Прибыль как раз и зависит от того, как много я хочу заработать. Следовательно, и прибыль субъективна.

"Для рассчета себестоимости сдаваемой квартиры я предлагаю использовать самый простой способ: затраты на ремонт квартиры и ее оборудование деленное на средний срок службы. Исходя из этого получаем минимум в год который должна приносить аренда. Как такой вариант?"
Способ не плох, но он не учитывает и другие факторы: стоимость квартиры, дополнительную головную боль мне от проживания квартиранта, уровень спроса, инфляционные процессы и т. д. Готовы их учитывать?

Цитувати

Михей

Михей

12.02.2009 11:47:46

Борода:
"Способ не плох, но он не учитывает и другие факторы: стоимость квартиры, дополнительную головную боль мне от проживания квартиранта, уровень спроса, инфляционные процессы и т. д. Готовы их учитывать?"
1. Стоимость квартиры - не согласен для расчета Аренды квартиры, так как право собственности при ареде остаеться у арендодателя, если Вы предлагаете лизинг...
2."головную боль мне от проживания квартиранта" - те затраты которые не защищены договором, т. е. среднее время затрачиваемое арендодателем, при сборе денег, проверке состояния квартиры. Берем среднюю ЗП по Киеву из нее получаем средниюю стоимость часа и умножаем на количество потраченых арендодателем часов.
3. Уровень спроса к себестоимости не имеет никакого отнощения, это влияет на прибыль.
4. Инфляция, предлагаю исхдить из расчета того что арендодатель сумму себестоимости должен вкладывать например в депозит (или другой инструмент), % по депозиту и инфляция приблизительно равны.
Как такой вариант?

Цитувати

chizh1969

chizh1969

12.02.2009 13:01:44

Однозначно, если кватриру считать основным фондом нужно учитывать амортизацию этого основного фонда

Цитувати

Борода

Борода

12.02.2009 21:23:18

Михей:
"1. Стоимость квартиры - не согласен для расчета Аренды квартиры, так как право собственности при ареде остаеться у арендодателя, если Вы предлагаете лизинг..."
При чем здесь лизинг и право собственности? Вы хотите учесть все факторы, влияющие на стоимость аренды, или только те, которые укладываются в Ваше представление о цене? Что же, по-Вашему, квартира стоимостью в 1 млн. грн и 100 тыс. грн. должны сдаваться в одну цену?

"2."головную боль мне от проживания квартиранта" - те затраты которые не защищены договором, т. е. среднее время затрачиваемое арендодателем, при сборе денег, проверке состояния квартиры. Берем среднюю ЗП по Киеву из нее получаем средниюю стоимость часа и умножаем на количество потраченых арендодателем часов."
Вы полагаете, это я о них писал? А риски случайного/умышленного повреждения имущества на сумму, превышающую залог и последующая судебная волокита? А риски, связанные с нарушением договора арендатором, такие, как проживание третьих лиц, нарушение покоя соседей, повреждение имущества соседей и т. д. и связанная с этим последующая судебная волокита? А риск использования арендатором ст. 825 п.2 со значком 1) ? И прочая, прочая, прочая... Извините, но средней з/п Вы здесь не отделаетесь, считайте вероятности, ожидаемые суммы ущерба и т. д.

"3. Уровень спроса к себестоимости не имеет никакого отнощения, это влияет на прибыль."
Вы, кажется, собираетесь определять некую абстрактную точку безубыточности? Меня же больше интересует вполне земная прибыль. Потому, при определении оной я бы просил принимать во внимание и фактор спроса. Ибо, даже если себестоимость сдачи будет 1000 грн., а мне арендаторы наперебой станут предлагать 1200, 1300, и т. д. - я остановлюсь на лучшем предложении для себя, а не на абстрактной себестоимости.

"4. Инфляция, предлагаю исхдить из расчета того что арендодатель сумму себестоимости должен вкладывать например в депозит (или другой инструмент), % по депозиту и инфляция приблизительно равны."
Не годится - мы не верим банкам!

Цитувати

Михей

Михей

13.02.2009 07:29:01

Борода:
Вы, кажется, собираетесь определять некую абстрактную точку безубыточности? Меня же больше интересует вполне земная прибыль. Потому, при определении оной я бы просил принимать во внимание и фактор спроса. Ибо, даже если себестоимость сдачи будет 1000 грн., а мне арендаторы наперебой станут предлагать 1200, 1300, и т. д. - я остановлюсь на лучшем предложении для себя, а не на абстрактной себестоимости.

Вы наверное не поняли я предлагал вычеслить точку безубыточности, а не рыночную цену, если Вас это не устраивает Вы хотите считать что-то другое, то не имеет смысла дальше весьти диалог!

Цитувати

Борода

Борода

13.02.2009 07:35:48

Михей:
А чем может быть полезна мне точка безубыточности?
В любом случае, при расчете этой точки нужно учитывать и стоимость жилья (из-за амортизации) и риски, связанные с процессом сдачи в аренду и инфляцию.

Цитувати
<< 311 312 313 314 315 ... 582
Архів