chizh1969
10.02.2009 14:02:32
Idalgo: 2 chizh1969 :
Костя, здоров
Информация обьективная. Во -первых я написал...
Олег, я тебе в личку отписал.
Что касается аренды по центру, то я плотно ее не мониторил, но основывался на данных моего арендатора я ему скинул 20 процентов по цене, он искал вариант такой-же, но лучший по деньгам, задействовал двух брокеров-бультерьеров, но ничего стоящего за такие деньги не нашел, согласился на мой вариант с подписанием полугодового контракта, поиски прекратил. вот такэ
Борода
10.02.2009 18:21:53
Ivanna:
"Уважаемый Борода, что вы скажете?"
А че мне говорить? За меня уже Кабмин давно сказал:
"П О С Т А Н О В А КМУ
від 21 липня 2005 р. N 630
Київ
Про затвердження Правил надання послуг
з централізованого опалення, постачання холодної
та гарячої води і водовідведення та типового
договору про надання послуг з централізованого
опалення, постачання холодної та гарячої
води і водовідведення"
Смотрим п. 29 со значком 1):
"29. Споживач має право на:
1) зменшення розміру плати у разі:
надання послуг не в повному обсязі, відхилення їх кількісних
та/або якісних показників від затверджених нормативів (норм)
споживання;
тимчасової відсутності споживача та/або членів його сім`ї на
підставі письмової заяви споживача та офіційного документа, що
підтверджує його/їх відсутність (довідка з місця тимчасового
проживання, роботи, лікування, навчання, проходження військової
служби, відбування покарання)."
Перерегистрируюсь по текущему месту жительства - и усе, больше никаких подтверждающих справок приносить не должно быть нужно. Факт доказательства факта проживания кого-либо в помещении, принадлежащем мне на правах частной собственности - целиком и полностью будет на том, кто данный факт попытается доказать.
Обама
10.02.2009 22:05:53
строг: Обама, а чем там на голосеевской вообще пахнет? да еще и хуже, чем на Харьковском?
Каждый день проезжаю перекресток Стратег шоссе - гринченко - вонь канализации страшная - думал что воняет или Рошен или маргаринка - но знакомый (житель Голосухи) рассказал что, где то в том месте проходит канализационная труда на Бортничи... особенная вонь (с его слов) возле нового комплекса... забыл название то ли "4 сезона" толи "времена года" (в Голосеевском районе)...
Борода, мой друг не прописан, не проживает о чем письменно уведомил ЖЭК - ему не считают воду (у него нет счетчиков), энергия по счетчику, а за все остальное он платит. Та даже и в Вашем пункте 29/1 - речь ведется "об уменьшении", а не о полном снятии платы. Так же мой друг оплачивает консьержа.......
Борода
11.02.2009 07:23:52
Обама:
"Борода, мой друг не прописан, не проживает о чем письменно уведомил ЖЭК - ему не считают воду (у него нет счетчиков), энергия по счетчику, а за все остальное он платит. Та даже и в Вашем пункте 29/1 - речь ведется "об уменьшении", а не о полном снятии платы. Так же мой друг оплачивает консьержа......."
Для неначисления/уменьшения начисления квартплаты необходимо подать заявление. Соответствующее положение в законе есть, нужно найти. За отопление даже просто "уменьшение" оплаты - уже будет выигрыш. А с консьержками, как раз, проще всего - с ними никакого договора нет. У меня в подьезде ни один из тех, кто не проживает не оплачивает консьержей. И сделать ничего нельзя.
Михей
11.02.2009 11:35:24
Борода, так почему же тогда если все так как Вы говорите, Вы взяли и действительно не закрыли квартиру, а стали все же сдавать её?
Борода
11.02.2009 13:04:34
Михей: Борода, так почему же тогда если все так как Вы говорите, Вы взяли и действительно...
А Вы подумайте сами, Михей. Пока мне сдача будет приносить прибыль при минимуме забот - будет сдаваться. Перестанет - арендатора на улицу, квартиру на ключ, заяву в ЖЭК.
Михей
11.02.2009 13:49:35
Уважаемый, господин Борода, какие могут быть проблемы? У Вас же договор по Вашим же словам защищает Вас от всех возможных проблем, тогда получаеться любая сумма за аренду приносит Вам прибыль, разве не так?
строг
11.02.2009 15:05:38
Обама:
Каждый день проезжаю перекресток Стратег шоссе - гринченко - вонь канализации...
да никогда ничего на голосеевской не воняло и не воняет.
Борода
11.02.2009 17:18:23
Михей: Уважаемый, господин Борода, какие могут быть проблемы? У Вас же договор по Вашим...
А при чем здесь договор? Договор определяет отношения между мною и арендатором, а не мою выгоду. Моя выгода - понятие субъективное. Сочту, что она не достаточна - закрою квартиру, живите в гостинице.
Обама
11.02.2009 17:32:28
ну я же написал "друг подал писульку в ЖЭК" - читайте заявление.... да, воду не считают, а вот отопление считают по полной и это логично - живешь не живешь - квартира то отапливается???
А консьержи - ну тут от человека зависит - у нас в доме наоборот - кто не живет - платит все равно консьержей