Реальные цены аренды

nastasy

nastasy

29.03.2009 14:00:46

Интересно, какая обстановка, наличие мебели и быттехники и состоярие квартиры за 2200 грн на Оболони?? Лично мне 1 комнатная квартира (41 кв. метр) обходится 3000 грн плюс комунальные платежи по счетчикам (электро, вода горячая и холодная), плюс телефон и кабельное ТВ с интернетом. В квартире неплохо, но и нет кондишена, микроволновки, мебель 80-90 гг., до метро Позняки 10 минут пешком. На днях хозяйка сказала, что понижать аренду не намерена ни на 1 грн, а не подходит - съезжайте аж бегом! (хотя мы уже живем почти пол-года), если на Оболони так дешево и хорошо можно переехать и туда.

Цитувати

Jane

Jane

29.03.2009 18:39:04

ну, понижение цен - это, к сожалению, пока не массовое явление. ищу больше месяца хорошую 1-к или 2-к возле Левобережной. еще не видела ни одной нормальной квартиры. а цены предлагают - 3000/ 3500. про тупость брокером молчу (отдельная тема). квартиры - полный неликвид. не подозревала, что в таких живут...

Цитувати

Михей

Михей

30.03.2009 06:59:59

Ну естественно это не в новострое, в обычной панельке. Мебель 80-ых, техника где-то тех же времен, новые только тв и холодильник. печи нет стиралка есть малютка( правда хозяева говорят есть советский кондиционер:))) ). Ну помимо арендной платы еще 50% комунальных. По метражу не скажу, но явно не 41кв.:), но раздельный санузел, и средняя кухня.
А по поводу риелторов не понятно зачем они надо, они ведь ничего не проверяют ни за что не отвечают, получаеться они получают 50%, за то что привели человека в интересуемую квартиру и все.

Цитувати

Михей

Михей

31.03.2009 06:34:09

Jane : ну, понижение цен - это, к сожалению, пока не массовое явление.

А в период смены цены всегда, так "реальной цены" нет за сколько договоритесь такая и будет, просто может быть у Вас слишком узкий район поиска, попробуйте его расширить, может получиться, что новоя квартира в другом районе Вас устроит по всем параметрам чем тот вариант, что Вы ищете сейчас.

Цитувати

bot

bot

02.04.2009 14:48:22

Уж не знаю как у кого получается снимать квартиру и за какую стоимость, но мы уже ищем вторую неделю в диапазоне 3-4 тыс за 1-2 кквартиру на БерезнякахПознякахОсокорках. И пока безрезультатно. Я имею ввиду от владельца, а не от посредников. Из 17 звонков - один от владельца, хотя в объявлении чётко написано ищу от хозяина. Что посоветуете?

Цитувати

maxx30000

maxx30000

02.04.2009 15:01:52

Продолжать искать. Этих гадов брокеров развелось много в последнее время

Цитувати

пронто

пронто

02.04.2009 16:16:47

bot: Уж не знаю как у кого получается снимать квартиру и за какую стоимость, но мы уже...

Вопрос? Как посредники находят реальных арендодателей?
Ответнапечатайте несколько десятков обяв с предложением снимет молодая порядочная семья и т. д. и расклейте в интересующих Вас районах на входах в парадное. Потратите один вечер, но получите моральное удовольствие от результата и сэкономите на посреднеке.

Цитувати

Борода

Борода

02.04.2009 17:03:01

bot: Уж не знаю как у кого получается снимать квартиру и за какую стоимость, но мы уже...

"Что посоветуете?"
Не перебирать харчами! Не лениться читать объявления, в которых четко написано - ХОЗЯИН или СВОЯ. И не жадничать при звонках по СМСкам, которые Вам отсылают хозяева! Я, даже сейчас, в "полный обвал цен для хозяев" сдаю свою квартиру (по той цене, которую хочу я, а не квартирант) всего-лишь в течении трех дней. Максимум.

Цитувати

Sash

Sash

02.04.2009 19:35:39

у мя квартирант требует снижения оплаты. Ща он платит 2600 грн за 1-к на Заболотного. причем снижение в 100 грн его не устраивает, а оплату он производит с задержкой до недели :) вот думаю, что ли себе новых подыскать.... а то получается, что это уже у меня нижний ценовой сегмент, а квартира в досаточно хорошем состоянии, со стиралкой.

Цитувати

Борода

Борода

03.04.2009 05:37:21

Берите залог в размере одной арендной платы (а не оплату за последний месяц!) и оплату коммунальных услуг за последний месяц проживания. Пропишите в договоре индексацию арендной платы по индексу инфляции (оч-чень эффективно!). И тогда, даже в кризис, при малейшем "дергании" квартирантов - пинок им под зад без лишних разговоров. А "эквивалентная" арендная плата будет у Вас, как от сдачи элитных апартаментов.

Цитувати
<< 336 337 338 339 340 ... 582
Архів