chizh1969
06.05.2009 11:24:02
Думаю, что через пол года, Вас опередит ващ арендодатель со "своим предложением".
TiLL
06.05.2009 11:54:26
chizh1969: Ну в квартире надеюсь джакузи, плазма, кондюк, посудомоечная имеется?
Если...
chizh1969, если найдете мне 1к квартиру на Позняках в новострое с отличным ремонтом и всем выше Вами перечисленным за 3 тыс. - буду благодарен :)
Геец
06.05.2009 12:06:27
Борода, это не вас щиманули? жаль если не вас:)
Хозяев съемных квартир обязали уплатить 50 тыс. грн. налогов
Столичные налоговики проверили двух физлиц-предпринимателей, которые сдавали в аренду квартиры - в центре Киева и на жилом массиве Троещина. По результатам проверки предпринимателям начислили к уплате в бюджет в целом около 50 тыс. грн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в столичной Государственной налоговой инспекции (ГНИ).
Согласно размещенным объявлениям, одна из квартир, расположенная по пр. Маяковского, принадлежит гражданке "Б" и сдавалась на почасовой основе. При этом стоимость одного часа найма составляла 135 грн.
Арендаторы другой квартиры, по ул. Большой Васильковской, которая принадлежит гражданке "С", платили в месяц 55 тыс. грн.
После сбора всей необходимой информации предпринимателей пригласили в налоговую инспекцию для проведения проверки. По результатам проверки предпринимателю "Б" было доначислено к уплате в бюджет свыше 29 тыс. грн. налога с доходов физических лиц и почти 3 тыс. грн. налога на добавленную стоимость, а предпринимателю "С" придется уплатить в бюджет более 18 тыс. грн. налога с доходов физлиц.
По данным ГНИ, киевские налоговики постоянно проводят анализ информации (объявлений) о сдаче недвижимости в аренду, которая размещается в СМИ, в сети Интернет, а также в местах массового пребывания людей, на остановках общественного транспорта, на досках объявлений и т. д. Такая информация поступает в налоговую инспекцию и от жеков.
Так, на протяжении І квартала 2009 года от 18 жеков и КП "Житлорембудсервис" только Деснянского района поступила информация относительно 351 гражданина, которые сдают в аренду жилье. "Понятно, что не все из них нарушают налоговое законодательство, поэтому налоговики проводят тщательный анализ полученной информации, наблюдение, хронометраж относительно выявления нелегальных арендодателей", - говорится в сообщении ГНИ.
http://biz.liga.net/news/E0905113.html
TiLL
06.05.2009 12:20:51
chizh1969: Думаю, что через пол года, Вас опередит ващ арендодатель со "своим предложением".
Меня это мало волнует :)
Я достаточно хорошо знаю ситуацию на рынке аренды (если это можно назвать рынком), поэтому шаг влево-вправо со стороны хозяйки - расстрел, т. е. сьезд :)
marchen
06.05.2009 13:27:01
А Вам, батенька, явно надо продублироваться в темке "черный список арендаторов", чтоб нам, честным арендодателям, потім не мати зайвий клопіт. Ой прав Борода, все больше убеждаюсь, ой как прав со своим "нечеловеческим договором"...
Михей
06.05.2009 14:03:58
В этом случае договор Бороды не поможет, TiLL собирается предупредить за 2 месяца, а в договоре Бороды достаточно одного, ведь договор Борода разрабатывал когда цена аренды росла, а не падала:))
chizh1969
06.05.2009 15:06:07
Геец: Борода, это не вас щиманули? жаль если не вас:)
Хозяев съемных квартир обязали...
что то не понятно постатье отчего им столько начислили
логично считать, что если они физ лица предприниматели то скорее всего единоналожники
если им доначислили то их оборот оказался выше 500 000 гривен (годовых)
ума не приложу за какую сумму они сдавали квартиры(у) чтобы превысить 500 тысяч
поправте меня, если я не прав
chizh1969
06.05.2009 15:09:01
TiLL:
Меня это мало волнует :)
Я достаточно хорошо знаю ситуацию на рынке аренды...
это как в том мультфильме
а где хозяин
хозяин? та он на коврике возле двери лежит
Борода
06.05.2009 15:24:54
Геец: Борода, это не вас щиманули? жаль если не вас:)
Хозяев съемных квартир обязали...
Любезный Геец по прежнему живет в виртуальном мире. Ибо иначе бы он знал, что Борода ИЗНАЧАЛЬНО платил и платит все налоги. И "щемит" он, а не его!
"Согласно размещенным объявлениям, одна из квартир, расположенная по пр. Маяковского, принадлежит гражданке "Б" и сдавалась на почасовой основе. При этом стоимость одного часа найма составляла 135 грн."
До сих пор смеюсь! На пр. Маяковского стоимость одного часа найма, оказывается, АЖ 135 грн.! Там стены, верно, сусальным золотом покрыты. Вот такая же и вся Ваша остальная информация.
"... Добрая ЛИГА! К чему в обаянии
Умного Гееца держать?
Вы мне позвольте при майском сиянии
Правду ему показать."
Так вот, в тех краях стоимость почасовой оплаты составляет АЖ 40 грн.! А за сутки, максимум, - 250! При этом в "хате" есть все! А так - до 200. Загляните в "АВИЗО".
М-дя-я... "Всё хорошо под сиянием лунным, всюду родимую Русь узнаю..."
ПЫ. СЫ. Как там цунами? Не опрокинуло?
Борода
06.05.2009 15:28:20
Михей: В этом случае договор Бороды не поможет, TiLL собирается предупредить за 2 месяца,...
Дык, Борода-то, оказывается, - ГУМАНИСТ! И "Мать Тереза" для Вас, Михей!