Борода
26.05.2009 09:53:43
A1B: Ну і баталії тут:) Не знаю, яким чином ви підняли орендну плату за квартиру, особисто...
Согласно договору: "В следующих случаях стоимость аренды может быть изменена в безусловном порядке и такое изменение не требует согласия Арендатора на него:
... при изменении величины налоговых ставок, ставки отчисления в Пенсионный и другие фонды, порядка налогообложения объекта аренды - на величину, определяемую этими изменениями..."
А что здесь удивительного? Удивительно, скорее, другое - массовое использование арендодателем так называемых "стандартных договоров". Но ситуация меняется, меняется...
Бакс-Мани
26.05.2009 11:16:11
Носферату: Одно и то же:)))
Из года в год:)))Со стеклянными глазами продолжают заниматься...
Еще одна мечтательница... Возможно, стоимость аренды еще снизится. Но СЕГОДНЯ она немного выросла, или, как минимум, снижение прекратилось. Это- факт.
Поэтому не надо "Со стеклянными глазами продолжают заниматься самозомбированием:))поливанием грязью остальных, а сами-то не лучше:)"
Борода
26.05.2009 11:51:47
"Но СЕГОДНЯ она немного выросла, или, как минимум, снижение прекратилось."
Объяснять это бесполезно. Арендатор полагает, что "эта музыка будет вечной". Аренда уже месяца полтора практически "топчется" на месте. Но если факты противоречат теории - тем хуже для фактов. Для меня здесь определяющим фактором является то, что даже сейчас, после увеличения стоимости аренды почти на 200 грн., мой арендатор не захотел разрывать договор и исправно продолжает платить. Ранее, в период падения арендных цен, арендатор при повышении стоимости за счет индексации всего-лишь на 40 грн. предпочитал собирать манатки с полной потерей залога в 3000-4000 гривен.
pumenpumen
26.05.2009 12:33:16
А аренда все падает и падает, а АН только и остается чтобы банить тех, кто не согласен с их позицией. Они правда не понимают, что мы - потенциальные покупатели - единственный их источник сегодня, но несмотря на это портят свою репутацию. Видимо некоторым агенствам совсем тяжко. Пошла игра на выживание господа и все методы, видимо, у представителей этой профессии уже хороши.
A1B
26.05.2009 12:58:33
Борода: "Но СЕГОДНЯ она немного выросла, или, как минимум, снижение прекратилось."
Объяснять...
Мабуть із різних джерел черпаємо дані: мені зменьшили орендну плату, знайомим теж, ще нікому не підняли і це загалом десь чоловікам 15, на рахунок того що ціна стабілізувалась... навіть не знаю, що сказати: дивився в сусідньому до мого будинку квартиру, сподобалась, були деякі нюанси але можно було винаймати, просили 3500грн, я запропонував 3000, як результат не домовились, але... прошло два місяці але квартира досі не здана...
TarasKiev
26.05.2009 13:15:13
Согласен с A1B - у меня знакомые тоже понизили и остальные 20ть которых я знаю.
Как я и писал, конечно есть 0.0001% л---- арендарей которые не знают реальности. я сам знаю (одного), который все еще платит $500 за однокомнатную и HAPPY.
Бакс-Мани
26.05.2009 13:17:11
Носферату: Одно и то же:)))
Из года в год:)))Со стеклянными глазами продолжают заниматься...
Просядет-не просядет, придут-не придут, любит- не любит...
СЕГОДНЯ аренда немного выросла, как минимум- снижение цен остановилось. Это-факт.
Поэтому не нужно- "Со стеклянными глазами продолжают заниматься самозомбированием:))поливанием грязью остальных, а сами-то не лучше:)"
A1B
26.05.2009 13:34:42
СЕГОДНЯ аренда немного выросла, как минимум- снижение цен остановилось. Это-факт.
Не видавайте бажане за дійсне:)))
Реальні висновки можно буде робити осінью: будуть/ не будуть студенти з інших міст, що буде з роботами...
А підйом цін на початку "мертвого" сезону, тобто на початку літа, це щось з області фантастики...
Носферату
26.05.2009 14:01:15
Бакс-Мани:
Просядет-не просядет, придут-не придут, любит- не любит...
СЕГОДНЯ аренда...
не забывайте себе повторять о вечном росте:)
Возможно вас это как-то примирит с действительностью)))
Носферату
26.05.2009 14:17:28
Борода: "Но СЕГОДНЯ она немного выросла, или, как минимум, снижение прекратилось."
Объяснять...
Господин борода, от вас это слышать по крайней мере странно)))
Но ведь все менятеся и даже докризисные цены)))
А лёньчик позаботится об остальном:)))Это не радует, но увы мер видимо вознамерился превратить город в гетто:))