Реальные цены аренды

Борода

Борода

25.05.2009 19:10:24

Геец:
"Борода, озвучьте по чем сейчас сдаете?"
Видите-ли, Геец, я сейчас сдаю на 200 грн. дороже, чем сдавал 1,5 мес. назад. Используя посты данной ветки, предлагаю Вам самостоятельно определить искомую величину. :))
Предупреждаю сразу, задача имеет решение. Вот и проверим уровень Вашего интеллекта.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

25.05.2009 19:14:33

Геец, специально для вас озвучиваю повторно (со стр.176)
... Да уж научили меня добрые арендаторы... Я старался поддерживать с ними нормальные отношения, 3! года не повышал цену - ведь так договорились-же. Начался кризис- мне вместо 600 долларов платят 3000 гривен, и еще носом крутят. Важные стали, сквозь зубы разговаривают. Ну ничего, я человек обучаемый. В июле пулей вылетят, я сделаю небольшой ремонт и следующим арендаторам сразу в руки- договор Бороды!!
... пожалуйста, рассказываю о квартире. Днепропетровск, престижный Нагорный район, сталинка, 4-х комн, 85кв. м.,3/5, ремонту и мебели 8 лет, ухоженная, вся техника, коммунальные расходы плачу я (кроме электричества). Сдаю с 2005г за 600 долларов. Арендную плату ни разу не поднимал. Сейчас получаю 3000 гривен, зимой с отоплением плачу коммуналку 600 гривен.

До июля не дотерпел, выпер их и сдал до сентября за 3200 грн.

Возможно, Геец, вы правы, и аренда в этом году еще упадет. Но СЕГОДНЯ, она немного выросла!

Цитувати

TarasKiev

TarasKiev

25.05.2009 19:16:30

Борода - конечно прозванивал, конечно общался с другими агентами недвижимости, и итог..... вы готовы услышать Борода? Падение арендных цен + валом предложений + торг.

Цитувати

Bons

Bons

25.05.2009 19:21:06

До чего много оптимизма среди арендаторов, вы ещё не поняли, что находимся мы в Матрице :) Напишу пару образных мыслей.
Есть абстрактный арендатель, приехавший из глубинки и мечтающий о квартЫре в Кыйове, и не менее абстрактный арендодатель, который желает своё логово хобита (малогабаритное жильё, 1-к) обменять на 2-к. Единственное не абстрактное в этой истории финансовый кризис.
Что он несёт рядовому арендателю? Допустим аренда немного просела (в баксах, гривневый эквивалент почти не изменился). Точно так же просела и зарплата рядового арендателя. Фигово, но кризис не спрашивает куда ему лезть не стоит. Подешевело, что-то в итоге для арендателя ? Ага, аж 10 раз! :) Всей то и радости остаётся, что кровопийца-арендодатель получит аренды на 200 грн. меньше :) Или вот пошло дело, закрутились кредиты-банки, выросла и аренда. Фактически, та же сумма осталась на руках, что и при дешёвой кризисной аренде.
То же самое с арендодателем. Кризис - в у. е. аренда просела (2-к то он собирался брать за у. е.), 100 000 у. е. собрать сложней чем раньше. А вот закончился кризис, пошли вверх банки-кредиты, вместе с ними аренда, собрать стало легче, а 2-к уже стоит 170 000 у. е. Как не крути - одинаково "хорошо". Всё это так называемое улучшение или ухудшения уровня жизни носит довольно условный характер. Кому действительно хорошо в данной ситуации - это тем, кто какой-то период до этого момента жил не по общим правилам, а, к примеру, хомячил баксы по курсу 4,85 и аккуратно складывал в банковскую ячейку. Для остальных мало, что меняется.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

25.05.2009 19:26:03

TarasKiev, вы привели ссылку и, как обычно, поленились ее проверить. А Борода не поленился и проверил. Результат не в вашу пользу.

Цитувати

Геец

Геец

25.05.2009 20:11:39

Бакс-Мани: Геец, специально для вас озвучиваю повторно (со стр.176)
... Да уж научили меня...

Cпасибо за детальный ответ! Могу Вас заверить, что аренда в Днепр-ске будет падать медленнее, чем в Киеве, и вероятно, что через год, два в Днепре будет даже дороже, чем в столице. Просто потому, что там будет работа.
Договор Бороды непартнеский/недружественный, если во времена дефицита квартир он мог его парить, то сейчас когда куча вариантов, есть риск, что вы отпугнете нормальных арендаторов и вы итоге потеряете в доходах от аренды. Тем более, что в нашей стране судиться относительно аренды глупая трата времени и денег!
Удачи!

Цитувати

Борода

Борода

26.05.2009 06:31:51

Геец:
"Договор Бороды непартнеский/недружественный"
Так же, как и весь Гражданский кодекс. :)) С чего Вы взяли, Геец, что давая Вам возможность арендовать квартиру с Вами должны еще корефаниться и брать "в долю"?

"если во времена дефицита квартир он мог его парить, то сейчас когда куча вариантов, есть риск, что вы отпугнете нормальных арендаторов и вы итоге потеряете в доходах от аренды."
Судя по тому, сколь успешно этот договор работает и сейчас, в период "цунами Гееца", - эт-та вряд-ли! Я Вам на ушко скажу Геец, что через пару лет большинство арендных договоров станут такими. А "идейным" арендаторам прийдеться корефаниться с директорами гостиниц.

Цитувати

A1B

A1B

26.05.2009 07:37:47

Ну і баталії тут:) Не знаю, яким чином ви підняли орендну плату за квартиру, особисто мені знизили вартість з 4000 до 3200грн (з комуналки сплачую лише електрику та воду), тому якщо люди погодились на підняття ціни: або ліниві або відносно скоро планують переїзд, заплатити рієлтору+за два місяці за нову квартиру+сам переїзд (таксі/ вантажники) трохи витягує грошей, в той же час час від часу переглядаю квартири (щоб бути у курсі справ), однокімнатна квартира в прекрасному стані 3000-3500 (за 4000грн співробітник по роботі вийняв квартиру із плазмовим телевізором, супер ремонтом, нова мебель і все це на Позняках коло метро), інші знайомі продовжують сплачувати за 2к квартиру 3600грн, але тепер у цю ціну включено усе (уся комуналка, правда є ліміт по воді та електриці, але вони його не перевищують), с хорошим ремонтом, нормальними меблями і т. д. за 2к просять 3500-4000грн, можно знайти навіть за 3000грн (пропонували мені) - правда до метро пішки топати хвилин мабуть з 30...
А зрештою кожен обирає сам, що йому добре

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

26.05.2009 07:43:06

Геец:
Cпасибо за детальный ответ! Могу Вас заверить, что аренда в Днепр-ске будет...

Геец, спасибо за добрые пожелания! Если договор Бороды разделить на две части- на собственно договор и на правила проживания (как в гостинице), то он становится вполне приемлемым и сейчас.

Цитувати

Носферату

Носферату

26.05.2009 09:09:37

Одно и то же:)))
Из года в год:)))Со стеклянными глазами продолжают заниматься самозомбированием:))поливанием грязью остальных, а сами-то не лучше:)
такие же точно.
Просела аренда. И просядет ещё, когда придут платежки с новыми расценками.
есть куда проседать вполне.

Цитувати
<< 371 372 373 374 375 ... 582
Архів