Реальные цены аренды

Бакс-Мани

Бакс-Мани

11.06.2009 15:09:21

Цена была снижена с января месяца и зафиксирована на год. Подобные квартиры и сдают и снимают взрослые люди, а не Пианэры.

Цитувати

Носферату

Носферату

12.06.2009 07:04:27

Бакс-Мани: Цена была снижена с января месяца и зафиксирована на год. Подобные квартиры и сдают...

Согласна. Реальные взрослые дяди, типа Денежного Кролика:))
У нас нашествие взрослых дядь происходит?:))))

Цитувати

Эдуард

Эдуард

12.06.2009 10:50:58

Носферату, приводимые Вами примеры были, как мне кажется, вполне реальны и спорить с ними даже не собираюсь. Я, как видите, тоже не о росте говорю. А всего за 1000 сдали ориентируясь на следующие факторы: лето (а простоять месяца 2-3 для этого сегмента легче-легкого в любые времена), грядущее повышение коммунальных (никто не прогнозирует как часто и насколько, а так - это проблемы арендатора), доллары, приличный арендатор (вроде как), договор на год. Можно было и в 1300 уперется, но это уже доп. рискию
Что касается псевдоаналитики. Реальной базой для аналитики (базой реальных сделок) не обладает никто. И если кто-то говорит, что у него это есть, но не поясняет откуда (да еще и утверждает, что он не риелтор, как SV), то я понимаю, что это лапша. Тенденции (а не цифры в абсолюте), которые отображают индексы здесь, но домике, в аналитике АСНУ вполне адекватны и подкорректировав эти цифры на конкретный объект (а это уже опыт риелтора и знания о реальных сделках нужны) можно с достаточной степенью вероятности спрогнозировать цену объекта и срок экспозиции. Вот почему ссылки на некоторые источники и выводы, сделанные на этой основе, вызывают у меня здоровый скептицизм.
Только не подумайте, что я утверждаю, что у нас все будет хорошо и все подорожает! Нет, что Вы! Все подорожает, но будет еще хуже :-)
Не заморачивайтесь. Мне кажется, что самая больная часть кризиса (а не его дно), уже пройдена - в основном народ уже смирился с новыми реалиями и достаточно адекватно реагирует на ситуацию. Так что дальше хоть и ужас, но ужас-ужас! Успехов!

Цитувати

Эдуард

Эдуард

12.06.2009 11:59:29

Извините, ошибся, SV таки предоставляет риелторские услуги (хоть раньше отсутствие таких услуг было аргументом их независимости). Хотя суть дела это меняет ненамного.

Цитувати

Носферату

Носферату

12.06.2009 12:03:34

так и я даже не думала сомневаться в вашем примере. На печерске была квартира стоимость аренды которой была в районе 30К, и был человек её арендующий.
Кто снимает такие квартиры?Как тут выразились-взрослые дяди:)И много унас осталось таких вот взрослых дядь, чтоб им посредники/хозяева выставляли свои не всегда реальные хотелки?)))Рынок аренды элитного(по-настоящему) жилья это совсем не рынок аренды среднестатистического жилья))Если то, что у нас было можно рынком назвать.:)
Относительно аналитики. Вы сделали совершенно ценное замечание, о том, что реальной базой для аналитики не обладает никто. А потом заметили об адекватности индексов:)Вам не кажется что это несколько взаимоисключающе?))Самую малость. Каждый ресурс вещает, что его правда правдее:)))И тут не то, что здоровый скептицизм, тут просто хочется улыбнуться видя эти виртуальные войны за истину:))Которая у каждого своя:)
А чего мне заморачиваться?)))О росте?)))То ценовое ралли, которое было(кстати не без помощи риелторов), при сегодняшнем выборе квартир?
Вы видели что из себя представляют хозяева среднестатистических квартир?Видели в трешке 8 человек?Квартиры кормили, учили, платили кредиты, позволяли не работать:))Они такие же люди, как и те, кто снимают, чтоб там они не думали о своей исключительности. И проблемы у всех похожие. И для таких людей простой их кормилицы это потяжелей, чем для элитной норки:)
Что же до последнего. Впереди у нашего государства-трепанация:)))Выборы:).

Цитувати

Эдуард

Эдуард

12.06.2009 12:57:18

Об аналитике. Разница в подходах. На этом сайте декларируется: мы не претендуем на знание ТОЧНОЙ цены того или иного объекта, но анализируя инзменения, происходящие в местной БД, мы можем сказать о ТЕНДЕНЦИЯХ (что, как и с какой скоростью меняется). А имея эти индексы и зная реальные цены я могу делать конкретные прогнозы по конкретным объектам. А если кто-то говорит о том, что он знает РЕАЛЬНОЕ количество сделок с КОНКРЕТНЫМИ ценами и на основании этого делает выводы и прогнозы - тут у меня возникает сомнение.
По хозяевам и т. д. А в чем спор? Никто ж не утверждает, что цены не упали. Просто странно выглядит ситуация, когда я хочу сдать за 500, а мне говорят, что я ДОЛЖЕН сдавать не больше, чем за 300. Если я ошибся и оно не стоит 500, то я потеряю денег (пока не пойму правду жизни). Но это мои риски, я ж своими деньгами/имуществом рискую! И я ничего никому не должен! Безусловно, все это должно происходить с соблюдением действующего законодательства и взятых на себя обязательств по договорам аренды. По другому утверждения о "патологической жадности поголовно идиотических хозяев не понимающих катастрофических реалий рынка", как за довольно агрессивный способ торга при аренде я не воспринимаю. Успехов!

Цитувати

Михей

Михей

12.06.2009 13:48:30

Эдуард:"но анализируя инзменения, происходящие в местной БД, мы можем сказать о ТЕНДЕНЦИЯХ (что, как и с какой скоростью меняется)"

Это только в том случае если база данных корректно отображает реальное, состояние дел на рынке, но ведь совсем недавно администр. ввела некоторые изменения в правила размещения объявлений, и тем самым косвенно признала, что некоторый период данные статистики были искажены (правда некоторые продолжают упорствовать и утвержают, что предложение арендных квартир уменьшилось в 2,5 за последние месяцы). КАКИЕ ТЕНДЕНЦИИ можно строить если предыдущие данные достоверны, и ведь нет никакой гарантии, что новые данные достоверны? (Ведь неизвестно убрались только дубли или может еще и реальные объявления ушли).

Цитувати

Носферату

Носферату

12.06.2009 13:51:00

Не в обиду будь сказано, ничего личного. Но. Многих людей эта самая "оналитика" завела в неподъемную ипотеку, к несоответствию цена/качество аренды в том числе и тд....
Где была эта аналитика в предверии сегодняшних реалий?Где были эти тенденции?какое доверие может быть к самовлюбленным и необразованным юнцам, гордо именующими себя "Мы риэлторы" и пытающихся содрать 20 грн. за просмотр квартиры?Кто этими тенденциями промывал мозги и продолжает промывать?:)На относительно мертвый рынок, уж слишком много посредников развелось.
Относительно второй части, там где про торг.
Если вы хотите представить объект к аренде примером за 500-это ваше право, его никто и не оспаривает. Убитая квартира на Виноградаре 27кв. м хозяева выставили за 400 и в долларах только:)Это их личное. До сих пор стоит, кушать не просит:)
Кстати, подавляющая часть хозяев и не слыхивали такого слова как "торг"до недавнего времени. Да и откуда бы им его слышать, если последние 5 лет все дорожало только, и доводов никто не слушал:)Это всего лишь вопрос разумного подхода, трезвого взгляда и платежеспособного спроса.
Вы не воспринимаете агрессию, и это вполне нормально. Многие доводы разума не воспринимают и продолжают жить в 2006-2008гг-вот что печальней.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

12.06.2009 14:30:57

Насчет "ввода в заблуждение". Кто виноват в МММ и прочее? Государство, Мавроди, жадность людская? Зачем голова человеку? Тебе дают исходники и советы - а уж выводы делай сам. Я писал в соседней ветке - у меня пока нет ни одной жалобы от наших клиентов на "ипотечную кабалу". Шок прошел, все устаканилось и че-то никто не побежал продавать квартиры за две копейки. Так что не все так страшно, как многие рассказывают.
Насчет доводов разума. Я заметил, что желания многих участников рынка недвижимости бегут далеко впереди их возможностей и они искренне расстраиваются обнаруживая это несоответствие. Самый простой выход в этой ситуации - обвинить противную сторону в непонимании реалий рынка и рассказать, как же им будет плохо завтра. Реакция понятна (не с себя ж, любимого, начинать), просто устал слушать это брюзжание.
Ладно, все это мелочи. Можно, как Геец, жить в коробке из под телевизора и быть счачтливым спортсменом :-) (кто читал соседние ветки поймет) Удачи!

Цитувати

Геец

Геец

12.06.2009 16:57:26

С 5 по 12 июня средняя цена аренды однокомнатных квартир Киева понизилась на 5,3%, или на 22,8 доллара до 411,1 доллара в месяц.
Согласно информации, с 5 по 12 июня средняя цена аренды двухкомнатных квартир понизилась на 5,7%, или на 36,5 доллара до 599,1 доллара в месяц, трехкомнатных - на 7,8%, или на 81,4 доллара до 968,7 доллара в месяц.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/12/163130

Похоже майский ростик, переходит головокружительное пике
Как и говорил этот пресловутый Геец:), хотя спецы обещали минус 5% ежемесячно:)

Цитувати
<< 382 383 384 385 386 ... 582
Архів