Реальные цены аренды

Носферату

Носферату

15.06.2009 10:29:37

Ничуть.
До идеального общества(если таковое существует), нашему социуму невероятно далеко, учитывая сколько лет независимому украинскому государству, а также политические и экономические составляющие.
Поэтому перспективы покупки жилья в европейских столицах я бы рассматривать не стала. Это не совсем равноценные для сравнения места.
Относительно нежужжащих бюргеров. Доводилось быть у них в гостях-Западная Рейн-Вестфалия, рукой подать до Нидерландов. Вы же не станете отрицать, что бюргерленд имеет одну из самых сильных экономик в западной европе?Социалка достаточно сильная. Цены на жилье и аренду дифференцированы. Принимающая меня пара жила в арендованном доме, договор аренды-49 лет. Это не стоит сравнивать с нашим государством. Видела социальное жилье и социальные районы...
Низкий поклон строителям говорите?Строителям, тем кто действительно строил, возможно:)
А как насчет остальных участников этой нехитрой пирамидки?))Им тоже нижайше кланяться?:))Вы как-то совершенно ненавязчиво упомянули о перегибах застройщиков и психологии банков:))
Вы ожидаете этой гонки через пару-тройку лет, в связи с диким спросом?Совершенно отметая состояние экономики(либо учитывая его в незначительной мере).
И потом, человеческий фактор. Поколения сменяют друг друга, это вполне ощутимо теперь. Вы не заметили?
Для того чтоб установился рынок(а не толкучка как было), необходимы изменения, согласитесь?Вы же хотите вернуть былые времена в неизменном их виде. Про кредиты вспоминаете. Онм ведь и есть. Под 25 самоубийственных %.
Дефицит... здесь мне сложно судить не имея точных данных. Кто-то ютится в трешке тремя семьями, а кто имеет 5-10 квартир для продажи. Некоторые новострои(низкий поклон нашим, как их модно теперь называть-девелоперы)стоят недостроенными, некоторые с недопроданными квартирами.
Самое основное для большинства людей(среднестатистических) иметь уверенность в завтрашнем дне, хоть какую-то. Скажите, при ценовом ралли последних лет, она была эта уверенность(не путать с теорией вечного роста цен)?Что в аренде, что в продажах?
И ещё. Показательем хозяйственной деятельности страны, является устойчивый платежеспособный спрос её граждан.
А теперь, просто из спортивного интереса попробуйте взять любой ресур(разумеется все они у нас мегапрозрачны) и посчитать стоимость хотелок только по одному Киеву и по ближайших сателитах, отминусовать процент на повторение объявок. И у вас получится очень любопытная цифирь:)
Детей можно воспитывать, спору нет. Особенно когда у среднестатистического съемщика зарплата не поспевает за аппетитами хозяев, либо хозяйских деток, при том, что маленького ребенка мивиной не покормишь.
Откуда вы знаете, что правильно а что нет?
Правильно когда нет даже долгосрочной перспективы относительно жилья?Ибо как показывает опыт, ипотека такой не всегда является, с нашей банковской и законодательной системой.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

15.06.2009 11:30:07

Я и не претендую на знание "правильно-неправильно". Ситсема таких координат крайне индивидуальна. Я лишь утверждаю, что и нынешние условия вполне уодобоваримы. До достижения баланса спроса/предложения (что в аренде, что в продаже) с четом нынешних темпов строительства и хотелок по % прибыльности нам еще лет 20-30. За это время у нас еще будет и ажиотаж, и падение, а может и пару циклов успеем пройти. Надо просто воспринимать это как данность и искать себя в такой действительности, а не впадать в прострацию при понимании "несправедливости" мира. В этом смысле апокалиптические пророчества некоторых оракулов с непонятным злорадством повторяющих "что, гады, было вам хорошо - теперь все будут в.. пе" мне не понятны. Так же, как и стоны по поводу, но без предложений или примеров, как в такой ситуации лучше поступить. Я же пытаюсь сказать - господа, все нормально. Да, нелегко. Но базовую потребность в жилье можно по разному реализовать, и аренда не худший способ. Я два раза арендовал комнаты и три - картиры. Да, и у меня есть опыт съезда за два дня. Но в основном арендодатели - нормальные люди, которые, как и арендаторы, хотят стабильности и денег. Или арендаторы не начали уторговывать хозяев при первых признаках падения цен? Так что все мы одинаковы, надо только научиться договариваться, а не истерить по поводу несправедливости мира и виновности всех и вся вокруг. Больше позитива! Успехов!

Цитувати

Носферату

Носферату

15.06.2009 12:35:32

Нынешние времена удобоваримы относительно.
Для тех кто приспосабливается и адаптируется к ним. Наведенный вами срок достижения баланса это лишний раз подтверждает. Относительно прострации)))загляните в авизо.
Злорадство некоторых личностей.... ну)))в этой ветке его тоже предостаточно, так что?Вы ведь тоже в какой-то мере высказываете свой взгляд на вещи, не так ли?И кому-то ваш взгляд кажется неудобоваримым, а кому-то мой.
Вы можете со мной сто раз не согласиться, вспоминая прежние дни, но я искренне считаю, что изменения необходимы. На законодательном уровне особенно. Ибо рыба с головы гниет.
Что же до аренды... Возможно, что и нормальных большинство. Дай-то бог.
Вы кстати не помните как при первых самых скачках курса(ещё годичной давности)арендодатели были "только-гривна-только доллар". И многих тогда интересовало, что не всем в долларах зп платят?То-то же. В том то и дело, что все мы одинаковы. Договариваться?Вам ли как прошедшему аренду и авральные схъезды не знать что за особь "хозяин невменяемый"?такие тоже бывают.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

15.06.2009 13:18:41

Ваш тн смягчился - и это здорово! А про догововариваться: именно мне, как не раз прошедшему все это самому и не самому (на примере клиентов и квартир, которые были у нас в управлении и где лично сталкивался с "замечательными" арендаторами) и можно судить и я утверждаю - большинство абсолютно адекватны, а все основные недоразумения - из-за недоверия, желания обхитрить (причем как правило по детски наивно) и неоговоренности и незафиксированности в договоре основных положений будущих арендных отношений. Кстати, а о какой именно законодательной неурегулированности Вы говорите? В чем нынешний ГК Вас не устаривает?

Цитувати

Эдуард

Эдуард

17.06.2009 07:03:01

4-ка 150 квадратов на Оболонских Липках, полный фарш, 1700$. Срок экспозиции 2 месяца, разрыв в аренде точно не скажу, докризисная цена 3000. Успехов!

Цитувати

Bons

Bons

17.06.2009 18:56:50

Сегодня пересдал прежнему квартиранту за 3200 грн. + коммуналка (было 3400 грн. + коммуналка). Такие дела :)

Цитувати

Борода

Борода

17.06.2009 19:34:52

И мои продолжают снимать, даже с вновь выросшей за счет новой индексации ценой. Уходить желания не изъявили.

Цитувати

TarasKiev

TarasKiev

17.06.2009 22:52:52

Поздравляем с находкой этих 0.001% ло--- аредарей

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

18.06.2009 08:45:01

как много сказано
продолжаем говорить о реальных ценах
Знакомые приехали в Киев (да да не все валят, есть те кто и приезжают), муж мент, перевели его сюда просто, несколько месяцев сам пожил теперь переезжают
сняли квартиру на Нивках 2-ку, ничего особенного но чисто и аккуратно, цена 2800 + по счетчсикам в апреле 2008 там квартиры были такие же по 3200-3500

Цитувати

Bons

Bons

18.06.2009 08:49:16

Да, вот менту бы я не стал сдавать ни за какие деньги :)

Цитувати
<< 384 385 386 387 388 ... 582
Архів