Носферату
23.06.2009 06:09:35
Мда... арендодатели уже стриптизом заинтересовались)))Пора для них курсы открывать, подучатся, и не будет надобности сдавать жилплощадь)))
Anton_Oprya
23.06.2009 06:19:20
это все идет к военному коммунизму
чистый бартер
впрочем не вижу тут ничего плохого, на самом деле
если человек давно хотел сделать ремонт, но не может накопить деньги, есть такие индивиды (я в том числе относительно), которые не любят и не умеют складывать деньги в чулок, а банкам доверять сегодня стремно все таки, то в принципе можно и за ремонт сдавать квартиру
дело такое, материальных ценностей полно и это не только деньги
Anton_Oprya
23.06.2009 13:31:07
абы трепаться
мне вот интересно каковы тенденции цен на аренду в прибрежных к Киеву территориях(30-50 км) в сторону Житомира или Одессы, планирую строить дом, будет неудобно если снимать квартиру в городе, а кататься за город
Михей
24.06.2009 06:48:43
Честно говоря, не вижу никакого смысла сейчас особо дешевого жилья в пригорое не найдешь, с учетом затрат на транспорт, такм образом можно с экономиь максимум гривен 100-200. Не понимаю зачем ради терьпеть неудобства.
Anton_Oprya
25.06.2009 08:37:26
неудобства это вести стройку в 50 км от города а жить в городе и ездить каждый день туда, знаете же строители как дети малые за ними присмотр нужен
то есть расходы по времени и топливу на авто те же, в общем логичнее жить под боком стройки
по поводу расходов 100 км в день (сейчас езжу по 50 с работы на работу) итого 50 км разницы в день около 5 литров бензина = 30-35 грн в день 600-700 грн в месяц
2-ка условно в Киеве стоит 3000 (столько сейчас плачу) интерсено сколько стоит нет не в пригороде а именно в километрах 30-ти - 50ти от Киева
Михей
25.06.2009 12:37:39
Смотрите вон в авизо глеваха 1800-2500
Борода
28.06.2009 08:25:22
Абы трепаться! :))
Вот крик души одной очень разумной арендаторши с одного из форумов (Носферату, подтвердите) о текущей ситуации с арендой в Киеве:
"Несмотря на начавшийся летний период и вполне логично ожидаемое снижение спроса на аренду/повышение количества предлжений/снижение цен, на деле все выглядит несколько иначе. Личные попытки улучшить жилищные условия к ощутимому результату не привели, пока могу поделиться следующими наблюдениями.
Условия задачи следующие: необходимо арендовать однокомнатную квартиру на левом берегу (район Дарницы-Воскресенки-Радужного-Лесной массив совсем предпочтительно (близость с местом работы) -начало Троещины хуже). На Лесном массиве цена предложения, в принципе, начинается с 2 тыс грн (единичные варианты, которые, как правило "были, но сданы", однако, похоже, вполне реальны, т. к. был один просмотр квартиры по такой цен). Основная масса предложения - цена 2200-2300. При этом варианты, в которых НЕ СТРАШНО жить реально начинаются с 2400 и торжественно "якорятся" на 2500. Что нам, к примеру, предлагали за 2500? Квартиру в кооперативном 16-ти этажном доме НЕ ВОЗЛЕ метро, с тамбуром и бронедверью, с ржавой ванной, почти новым унитазом, с "совдеповским" кухонным гарнитуром, почти новым холодильником, с балконом, стекленным еще, похоже, лет 20 назад, с одним диваном, двухстворчатым шкафом, 2-мя креслами и журнальным столиком (весь набор мебели - все начала 90-х, возможно, и более антикварное), правда, металлопластиковым окном в комнате и хозяйкой, которая показывала квартиру в отсутствии еще не съехавших квартирантов (!) и уверенно сказавшей, что торг не уместен (!!).
Нужно еще сказать, что квартиры, которые предлагаются за 2000-2100-2200 и 2300 на деле могут оказаться квартирами по значительно более высокой цене, так как уже при просмотре хозяева сообщают, что "все коммунальные платежи - сверху", а брокер такую "мелочь", как минимум 150 грн сверху оговаривать заранее не считает нужным.
О брокерах разговор особый. Господа, они не стали ни приветливее, ни старательнее. В их реальности кризиса нет, и мы до сих пор НЕ клиенты, которые принесут им "в клюве" минимум 1000 грн за пару телефонных звонков и просмотр (которые также бывают нынче платными, 10 грн за штуку). Нынешние риелторы все так же хамят по телефону, даже бросают трубку (!!!) - было уже дважды, почти тенденция smile.gif. А вчера один риэлтор даже счел нужным ОРАТЬ мне по телефону, что если я хочу, чтобы в квартире был хотя бы в первом приближении свежий ремонт, мебель и это была НЕ гостинка, то меньше 2500 тыс. это стоить просто не может.
Если говорить о спросе, то, как можно заметить, 2000-2200 уходят довольно быстро, иногда в течение 1 дня. 2500, как я понимаю, уходят намного сложнее, и их, как правило, снимают не семьи, а в складчину. Риэлторы говорят, что спрос огромный, предложение низкое(?). Причины называют экзотические: многие уехали, но приехали люди на сезонные работы в гидропарк (!!!!), например. Подтверждают, что цена аренды растет.
Похоже, арендодатели ощутили конец кризиса. Хочется разделить с ними их мироощущение, но пока дается плохо..."
NO COMMENTS!
Bons
28.06.2009 09:51:38
А чьё это авторство, мож я знаю этого человека?
Борода
28.06.2009 10:10:14
melina75
Bons
28.06.2009 10:26:23
Вообще, рассуждая субъективно - то что сейчас с ценами происходит, больше похоже на типичное для лета сезонное снижение. Хотя в вечерний час-пик этим летом народа в транспорте заметно меньше чем в прошлом году. Чего не скажешь утром, практически те же толпы. ИМО, цены не изменились симметрично уменьшению количества двуногих. :) Ничего удивительного хотя, как продукты на праздники дорожают, а потом и не думают опускаться - так и со всем. Автомобильное кредитование остановилось до такой степени, что запасы машин за 2008 год ещё не могут продать, хорошо если к концу 2009 распродадут :) Что тогда про ипотеку говорить - ей вообще кранты, доля кредитных денег в ней ещё больше чем в автомобилях, по-моему 70%. А по ценам смотришь однушку - 70 тыщь, и совсем не гривен :) Я почему-то не удивляюсь.