Бакс-Мани
28.06.2009 11:54:58
Борода: Абы трепаться! :))
Вот крик души одной очень разумной арендаторши с одного из...
Хотелка арендаторов не выдерживает столкновения с реальной жизнью. Им трудно признать простую вещь- с общим снижением величины арендной платы снижается количество предлагаемого нормального жилья и ухудшается его качество.
И это не сговор жадных арендодателей. Для приобретения новой мебели, современной техники и выполнения свежего ремонта нужно немало денег. Неужели за 2300 гривен в месяц они ожидают увидеть плазменную панель стоимостью с арендную плату за полгода, ванну-джакузи и итальянскую мебель?
Нет желания тратить всю арендную плату и докладывать свои деньги для устройства красивой жизни арендаторам!
Свидетель
28.06.2009 17:21:38
- не понимаю : почему всех удивляет повышенный спрос - ведь уже только Ющу со Стельмахом не понятно, что к осени нас ждёт очередной этап девальвации гривны... и многие аренаторы вполне логично хотят перезаключить договор и зафиксировать цену в гривне хоть на пол года, а лучше так на год.
Носферату
29.06.2009 05:38:09
Ну так что?
Не совсем понимаю, почему вас беспокоит арендатор.
Кстати, раз уж упомянули. Как-то на досуге нарыла ветку с октября месяца, там же-Что-то вроде ситуация накаляется, как-то так. Более 100 стр. по объему(меня хватило на 20 по диагонали). Реальный зачет по логике :)))Нет, не так. Апофеоз самонадеянности. Ах и ох!Цены только в долларах-не наши проблемы по какому курсу, жизнь растет в цене, аренда тоже будет расти и никак иначе, а то что денег нет, то не наши проблемы. Читаешь-диву даешся, взрослые дядьки вроде, а как дети, которым все равно что у мамы денег на мороженное нет.
Борода
29.06.2009 06:50:46
Уважаемая Носферату!
Вот, что касается арендатора - то меня он ничуть не беспокоит. Судя по посту Мелины - беспокоится следует уже начинать Вам.
Носферату
29.06.2009 07:00:23
Почему это?Вы таки уверовали в рост)))В октябре голосили что только доллар и рост, но большая часть аренды уверенно шагнула в гривну. Роста нет по большому счету. Людей успокаивает эта псевдостабильность, которой на самом деле нет.
Вам также следует беспокоиться, равно как и всем остальным. Вы пока божьим духом не питаетесь.
Борода
29.06.2009 07:09:35
Уважаемая Носферату!
По Вам можно Фрейда выверять - все Ваши подспудные страхи Вы немедленно демонстрируете всем остальным. Не забегайте вперед паровоза - будет Вам и рост к сентябрю. В апреле Вы с компанией здесь вещали о дальнейшем крушении рынка аренды в то время, когда он уже стоял, забыв посоветоваться с Вами. Сейчас это стало очевидным даже для Вас? Так что, не будите лиха пока тихо...
Носферату
29.06.2009 07:37:57
Вы в октябре о долларовом росте вещали с ордой, так что?:)))При чем тут фрейд?Ваши страхи тоже налицо, ваши арендодатели видно крепко вас дрессировали в свое время:)
Для меня очевидно, что ситуация не улучшатеся, даже на перспективу.
Так что не забегаейте вперед Вы:)Дабы не повторилась октябрьская история.
Борода
29.06.2009 08:41:24
И, лично для Вас, Носферату: у моих арендаторов рост цены гривен на 200...300 произойдет даже не в сентябре, а уже через две недели, когда они начнут оплачивать коммуналку по новым расценкам. Отакэ!
Носферату
29.06.2009 09:42:12
Так вы за своих арендаторов и говорите.
Не все оплачивают полностью коммуналку, я только напользованное. Вода, свет и консъерж(и то, большинство жильцов подъезда голосят один раз установить домофон, ибо ежемесячно им накладно платить).
Если вы подобно Юлии Владимировне уверовали в наши спринтерские темпы выходы из сложившейся ситуации-это ваше личное, и истиной быть не может.
Борода
29.06.2009 11:20:16
Милая моя Носферату! Лишь только Ваш арендодатель узреет новые цифры в платежке он незримой тенью возникнет у Вас на пороге и сделает Вам душевнейшее предложение, от которого Вы не сможете отказаться.
А впереди (слыхали?) в ближайший месяц предстоит рост минимальной з/п и прожиточного уровня до 802 грн., что немедленно приведет к дополнительному росту стоимости аренды на 60 грн. за счет увеличения отчислений в ПФ для единоналожников.
"От така х... я, малята!" ((С) Дід Панас)