Реальные цены аренды

Борода

Борода

15.07.2009 08:30:19

Вообще, мною здесь замечена следующая тенденция: арендатор начинает говорить про рынок тогда, когда цены идут вниз и, утверждает, что рынка нет - в другой ситуации. Это что, детская защитная реакция организма? Или нечто более глобальное? :))

Цитувати

maxx30000

maxx30000

15.07.2009 09:13:04

Для особо бородатых=))) На топреалти. свежее.

"Дарницкий
Адрес: ул. Ул. тростянецкая5. оличная, чистая кв. со стир. авт.2300грн-торг"

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

15.07.2009 09:44:02

Anton_Oprya: Все правильно 100 уе в 2002 году были квартиры, в принципе и выбор был
но в 2002...

Anton_Oprya: "а рынка у нас нет, потому что участники рынка не понимают, что это все неизбежно, поэтому рынок слишком инертен"
Очень любопытно- участники рынка есть, рынок слишком инертен, а самого рынка нет?

Как в анекдоте: "-Нет такого слова- ж. па! -Как-же: ж. па есть, а слова такого нет?"

Цитувати

A1B

A1B

15.07.2009 11:19:05

Борода:
Здесь соль не в этом, а в том, найдет-ли владелец прежней квартиры Вашего знакомого...

Здесь соль не в этом, а в том, найдет-ли владелец прежней квартиры Вашего знакомого нового жильца на новую арендную плату. Думаю, что сейчас найдет. А тогда, что он потерял? Только выиграл.

Нічого не виграв, квартира не здана... власник вже веде розмову про те чи би він не залишився, отримавши квитанцію на нову комуналку - думаю зрозумів, що як раніше за день тепер не здаш квартири...

Теперь вернемся к Вашему знакомцу. Ну, про финансовые потери на новый переезд промолчим, это понятно и так.

Знайшов він квартиру на Сландо, без посередників, за нову квартиру заплатив на місяць наперед без завдатку, витрати на переїзд - мінімальні, хіба що нерви:)

Коснемся другого: новый владелец ему квартиру УЖЕ сдал и сейчас начнет видеть, что сдал С ПОТЕРЯМИ (в свете роста стоимости услуг ЖКХ). Где гарантия, что через месяц-два (особо в сентябре!) он не нагнет Вашего знакомца так же, как и предыдущий? Мой прогноз- нагнет!

Гарантій жодних, але на фоні того, що здана квартира без завдатку - думаю буде триматись клієнта і не дуже сильно морочити йому голову із цінами...

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

15.07.2009 14:19:59

Ах какие дискуссии
для меня лично рынка в понимании цивилизованного рынка нет, базар есть
что до кризиса, что после
нет выработанных правил, нет понимания что аренда - это покупка целого комплекса услуг, если разложить на составляющие, тогда сразу понятно почему эта квартира именно на 20 уе дороже а не на 30 дешевле
да рынок недвижимости инертен, но я говорил именно о сравнительной инерции, у нас вообще вся экономика инертна чересчур
а ведь залог успеха современного капитализма - оборотность средств, и если все инертно то так оно инертно и оборачивается, то есть в нашем случае или оборачивается или нет

Борода
Рынок в экономической теории — это совокупность экономических отношений между субъектами рынка по поводу движения товаров и денег, которые основываются на взаимном согласии, эквивалентности и конкуренции.
А у нас нет того самого, взаимного согласия, эквивалентности и конкуренции :)
Сдача жилья это такой же товар как и все остальное, не замечали что летом бензин дороже, а фрукты дешевле, чем зимой :)
Лично у меня одно правило, жилье в год должно дорожать на процент общей инфляции +- небольшие погрешности, но не выше роста дохода среднестатистического гражданина (опять таки небольшая погрешность допустима)
Лично в мои показатели рынок аренды вписывается, но у меня рост дохода заметно выше средних показателей

Цитувати

Эдуард

Эдуард

15.07.2009 14:42:08

Конкуренция - квртрир есть в аренду, эквивалентность - т. к. их есть, то есть с чем сравнивать (да и гостинницы как суррогат можно подтянуть), но все побеждает СОГЛАСИЕ. А почему оно должно быть достигнуто именно по Вашей формуле (цена + инфляция)? Особенно в свете недоверия к официальной статистике и непонятного +/-. Есть формула проще: выставляем 5000 - не берут, понижаем на 500 - не берут, еще на 500 - взяли. Вот это и есть справедливая цена. А все теории лишь позволяют ее оправдать и снекоторой долей вероятности предположить, какя она будет завтра. Т. к. если что-то будет выходить за рамки приведенной мной формулы, то нужны элементы принуждения, а это уже точно не рынок. Так что с рынком аренды у нас порядок. а то, что я не могу купить Феррари 9а некоторые - снять квартиру в Киеве), так это не проблемы Феррари, или киевских арендодателей, или рынка. Это проблемы заработка отдельных людей. Успехов!

Цитувати

Борода

Борода

15.07.2009 15:30:49

maxx30000: Для особо бородатых=))) На топреалти. свежее.

"Дарницкий

Отака ти "падлюка", Макс: http://realt.ua/Db2/0.php?Opr=4&Obj=1&sIDF=202215&Rms=1&Kod=202215_46452490&Cena=297&idn=100000&pos=120
После разговора с риэлтором:
1. Объявление давно не действительно.
2. Мебель там была еще советская, 70-х годов.
3. Стиралкой-автоматом там, разумеется и не пахло!
4. Коммунальные - повесили на арендатора. Все.
5. Интернета и не было.
2. Предоплата - 2 месяца
И т. д. и т. п. Одна только правда была в твоих словах - за это чудо просили 2300 грн. Чистой аренды, без коммунальных! Коммунальные надо было оплачивать отдельно.

Дерзай дальше, Макс!

Цитувати

Борода

Борода

15.07.2009 15:56:33

Anton_Oprya: Ах какие дискуссии
для меня лично рынка в понимании цивилизованного рынка нет,...

"для меня лично рынка в понимании цивилизованного рынка нет, базар есть"
Ага, становится яснее - рынок таки есть, но не цивилизованный. А цивилизация рынка в Вашем представлении - это определять стоимость аренды по Вашей формуле?

"нет выработанных правил, нет понимания что аренда - это покупка целого комплекса услуг"
А вот здесь - позвольте усомниться. Если Вам в придачу к аренде и "целый комплекс услуг" - это в гостиницы! Там будут облизывать Вас с головы до пят и ублажать всеми доступными средствами. Там Вы не будете платить за коммуналку, ремонт техники и мебели, текущий ремонт. Там обеспечат Вас надежной охраной, чистыми одеялами и простынями, каждый день будут убирать у Вас в номере, питаться Вы сможете в ресторане. В общем - "all inclusive"! Правда, цены другие... В разы!
А аренда - это другой класс. Она предполагает большую самостоятельность и ответственность. Не зря, даже гражданский кодекс предполагает выполнение арендатором текущего ремонта, оплату всех коммунальных и многое другое, от чего нынешний арендатор гордо пытается воротить нос.

"А у нас нет того самого, взаимного согласия, эквивалентности и конкуренции :)"
Опять позвольте усомниться! Даже в здешней базе сейчас десятки предложений лишь только по моему типу и местонахождению квартиры. А что Вы считаете конкуренцией? Две квартиры на рынке - это конкуренция? А двести? С чего для Вас начинается конкуренция?
Относительно взаимного согласия - без него было бы невозможным сдать/снять квартиру. Подписи под договорами сдачи как раз и свидетельствуют о его наличии. Или Вы подписываете договора с фигой в кармане?
По поводу же эквивалентности - эва, как загнули! Ежели Вы уже достигли согласия путем подписания договора, то произвели эквивалентный товарообмен - энное количество собственных денежных знаков Вы готовы отдать за право пожить некоторое время на моих площадях и попользоваться моим имуществом. При этом Вы как раз и устанавливаете отношение эквивалентности между совершенно разнородными объектами. Если бы это было не так - фиг бы Вы согласились платить свои кровные.

Цитувати

maxx30000

maxx30000

16.07.2009 06:08:05

Борода:
Отака ти "падлюка", Макс: http://realt.ua/Db2/0.php?Opr=4&Obj=1&sIDF=202215&Rms=1&Kod=202215_46452490&Cena=297&idn=100000&pos=120
После...

Борода, объявление по вашей ссылке не существует. Я вам это предлагал топреалти.org.ua/?id=1247723326. Придется с вас комиссионные потребовать =)))))

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

16.07.2009 06:45:17

Борода знаете в чем Ваша проблема
Вы невежа :)
Ничего не знаете о рынке, нецивилизованный рынок по мировым меркам не есть рынок :), а с Вашими подходами то 90-ые тоже можно назвать рынком
А еще Ваша проблема в том, что Вы с какого то перепугу решили, что я исключительно арендатор, смею Вас огорчить, я еще арендодатель, и сдаю больше объектов чем снимаю :)
Аренда недвижимости это комплекс услуг, иначе бы была четкая такса по метражу, просто не все это осознают
Если допустим я буду снимать Вашу квартиру, и вдруг там не по моей вине отключат электричество, то это не мои проблемы, а Ваши, я не уполномочен решать проблемы с теми у кого у Вас заключены договора, но за отсутствие части услуги Вы или скините цену или заплатите штрафные санкции ввиду того что мне придется искать новое жилье
вот это - цивилизованный рынок
с какого перепугу Вы решили что аренда квартиры отличается от гостиницы, просто перечнь услуг в гостинице больше + гостиница платит налоги :), если все это подсчитать и учесть то гостиница и квартира посуточно не будет сильно отличаться в цене

Цитувати
<< 397 398 399 400 401 ... 582
Архів