Борода
16.07.2009 08:53:43
Уважаемый Антон!
Я, хоть и "невежа", но даже моего "невежества" хватает, чтобы понять, что обсуждать мой договор в данной ветке - как-бы это Вам так сказать... немного не уместно. Для этого, если Вы обратили внимание (ну, да куда Вам - столько "объектов"!), существует специально выделенная ветка. Вот Вам - туда, простите мой "новый русский".
Anton_Oprya
16.07.2009 09:03:45
Вы же сами про кодекс заговорили и про свой договор
Мне лично плевать, что у Вас в договоре написано, как и влюбом другом договоре, потому как, договор работает ровно до тех пор, пока он устраивает обе стороны, если не устраивает, то ищуться нормы законодательства, там где можно по-другому, то в законодательстве так и написано, если другого не предусмотрено договором, если такого не написано, то пункт договора, противоречащий закону (если пункт ключевой то и весь договор) считается недействительным и в силу вступают исключительно законодательные акты, а тут уже как у юристов фантазии хватит, оно там все переплетено и нормальной расборке гражданским кодексом не обойдетесь
сдаваемые мной объекты, не жилой фонд, там немного другие правила, кстати местами более жесткие
Бакс-Мани
16.07.2009 09:25:21
К сведению Anton_Oprya
(грамота. ру)
НЕВЕЖДА м. и ж.
1. Необразованный, несведущий человек; неуч.
НЕВЕЖА м. и ж.
1. Не знающий приличий, грубый, неучтивый человек
Ни одно из определений к Бороде не подходит. А как ВАМ второе?
Anton_Oprya- "Мне лично плевать, что у Вас в договоре написано..."
maxx30000
16.07.2009 09:34:17
Борода, к тому, что написал Антон могу только добавить - торгуйтесь. и будет вам счастье. Сейчас арендодатели совсем другие по сравнению с летом 2008 года.
Anton_Oprya
16.07.2009 10:00:03
Да сорри невежда конечно же, моя опечатка
по поводу моих слов, что мне плевать на договор, то ох уж простите мой французский, если Вы считаете это грубостью, то представляю как Вас обижают многолюдные места :)
Эдуард
16.07.2009 10:05:07
Anton_Oprya: Эдуард
деньги - товар, такой как и все вокруг нас имеет свою цену, но товар весьма...
А где я говорил, что цены должны рости НА СТОЛЬКО ЖЕ, как и доход? В разных сегментах рынка - по разному. Истина одна - при отсутствии возросшего предложения возросший спрос приведет к росту цен (на немонопольных и не регулируемых государством рынках). Верно и обратное. Т. к. предложение на рынке аренды недвижимости ростет крайне слабо, то рост цен здесь опережал рост доходов и возобновится при первой возможности без оглядки на инфляцию и пр. На рынке коммерческой недвижимости Вы могли это прочувствовать очень ярко. Другой вопрос, что разумный арендодатель как правило договаривается с хорошим арендатором (если есть интерес к долгосрочному сотрудничеству) о периодичнском (например раз в год) и огрнаиченном (например не более +- 15% от существующе) изменении цены аренды. Но тот, кто имеет очень ходовой товар (одно-, двухкомнатные, небольшие офисы и пр.) и готов рисковать имеет возможность изменять цену по максимуму. Это нормальные бизнес-риски и говорить, что кто-то не прав, т. к. ориентирован на краткосрочную прибыль, а не на долгосрочный стабильный доход (весьма условно, т. к. гарантий нет, да и доход меньше) - это как-то неразумно. Ведь вы не станете утверждать, что существует единственно правильная и неизменная во времени модель ведения бизнеса? Успехов!
Anton_Oprya
16.07.2009 10:23:00
Правильная модель бизнеса не приводит к обвалам и вообще резким скачкам, то есть грубо говоря спрос почти равен предложению, такая модель наиболее прогнозируемая и имеет меньше рисков
Повышающийся спрос на аренду говорит о недостаточном предложении вообще недвижимости, у нас потихоньку подходит критическая граница, дома построенные в СССР отживают свое, новое жилье не строится в нужно кол-ве, при чем искуственно, как со стороны гос-ва (очень сложная и запутанная система процесса как строительства так и ввода в эксплуатацию), так и со стороны бизнеса, которому выгодно было держать уровень цен высоким, который впрочем поплатился уже за это, теперешним застоем
а вообще, так много разговоров, цены то просели процентов на 10-15% максимум, при расчете в гривнах, пора вспоминать в какой стране живем
Борода
16.07.2009 11:14:47
maxx30000: Борода, к тому, что написал Антон могу только добавить - торгуйтесь. и будет вам...
Вот, только это и смогли РЕАЛЬНО добавить... Уже поселили человека, а то три дня у друзей кантовалась. Сняли такую, как писал, но за 2300, взяли за первый и последний, коммуналка на ней вся, кроме консьержа :)) Так что влетит ей эта квартирка сейчас гривен в 2700. Вот Вам, бабушка, и Юрьев день. Единственное, что радует, сэкономили на брокере, нашли в Инете. Но, должен тебе заметить, те кто сдают без брокера на уступки как-то особо и не идут.
maxx30000
16.07.2009 11:42:53
Привет арендаторам =))
Киевские власти проверят 50 тысяч «ничейных» квартир
Сегодня, 13:33
По мнению властей, хозяева квартир умышленно не ставят счетчики, чтобы не оплачивать жилкомуслуги
Квартиры в Киеве, которые находятся на нулевом учете, то есть официально в них никто не зарегистрирован и владельцы не оплачивают коммунальные услуги, будут изучать специальные районные комиссии.
Таких квартир в Киеве 50 тысяч, заявил первый заместитель головы КГГА Анатолий Голубченко, пишет муниципальное издание Крещатик со ссылкой на ТРК Киев.
В горадминистрации убеждены, в этих жилищах живут арендаторы. А хозяева квартир умышленно не ставят счетчики, чтобы не оплачивать жилкомуслуги, отмечает издание.
"Я возьму все адреса - это 50 тысяч таких квартир, раздам району вместе с поручением, чтобы они срочно создавали комиссии, все квартиры комиссионный проверили. Квартиры существуют, но они пусты, а я не верю, что они пустые, вот в чем вопрос", отметил Анатолий Голубченко.
Суд отменил повышение коммунальных тарифов в Киеве
Как сообщалось ранее, 15 июля, Шевченковский райсуд остановил действие распоряжений КГГА о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Киевская горгосадминистрация подала апелляцию на соответствующее решение Шевченковского районного суда.
Эдуард
16.07.2009 13:50:44
Anton_Oprya: Правильная модель бизнеса не приводит к обвалам и вообще резким скачкам, то есть...
как мы уже говорили, недвижимость - вещь инерционная. Даже если не трогать государство, то цикл строительства многоквартирного дома с нашими технологиями 1-1,5 года. За это время на рынке может произойти многое (рост доходов, доступная ипотека), что повлечет достаточно резкий рост цены. Да и обвалов не избежать (когда из города одновременно уезжают несколько сот тысяч арендаторов, например). Рост цены недвижимости на уровне инфляции со стабильным спросом - голубая мечта риэлтора. Но, как и всякий идеал, он недостижим (причем в любой стране, что история РН нам наглядно демонстрирует). Так что рынок у нас, рынок, со всеми его рисками, взлетами и падениями. Успехов!