Геец
13.07.2009 15:22:37
Главное, что падение цен аренды на 20% за месяц, а сколько объяв в базе не так уж и важно:)
Да и откуда Бороде знать, что летом народ разъезжается по дачам, курортам?
То то арендодатели обрадуются когда к осени скопятся платежки за услуги ЖКХ по новым тарифам:)
Через 3 меяца с 1 октября планируют очередное повышение коммуналки:)
Пожелаем удачи более чем 20-тысячной армии арендодателей, которые "ищут давно и не могут найти", арендодателя лет двадцати :)
А там и экономика для Бороды цунами-сюрпрайз готовит:)
Бакс-Мани
13.07.2009 15:33:21
Мечтайте дальше, Геец!
По данным портала realt.ua, за период с 6 по 13 июля 2009 года средняя цена аренды квартир в Киеве выросла на 0.17%...http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=38862
Реально это происходит уже 4-й месяц.
Борода
13.07.2009 19:40:56
Maxx30000, Геец:
Вот вам, робяты, задачка из реальной жизни: требуется найти единичку в Дарницком районе, максимум 15 мин. до метро. Бюджет - 2000 грн. в месяц, коммунальные на арендодателе (кроме счетчиков). Залоговая сумма - не свыше 1000 грн., квартира должна быть после ремонта, Интернет, ТВ, стиралка-автомат. Ну, про такие мелочи, как мебель не свыше 10 лет и кафель на кухне и в ванной - я не упоминаю, само собой разумеется. В общем, все как вы здесь последние месяцы расписывали.
Рассматриваются только реальные предложения, за каждую ссылку-виртуал - штрафные баллы! :)))
Вперед, пацаны! Покажите, что вы способны не только языком по форуму плескать, но ваша потенция позволяет делом подтвердить свои слова: пацан сказал - пацан сделал!
maxx30000
14.07.2009 06:01:21
Борода, вам нужно - вы и ищите =)))))))))
Anton_Oprya
14.07.2009 06:12:33
Борода таких квартир нет
очень похожие по Вашему описанию стоят 2300-2500
но по факту пока непонятна реакция на повышение комуналки, оно все замедленно работает, тем более президентские выборы на носу, скоро будут с комуналкой самоотверженно бороться, чтобы попу вылизать избирателям :)
сейчас слова уже не прокатят, кто реальные вещи будет тот и наберет балы
Anton_Oprya
14.07.2009 06:21:02
А вообще что за бред какие минус 20%
нормальную 2-ку в спальнике весно находили по 3000 грн это она сейчас можно за 2400 найти в хорошем состоянии?
уже писал забудьте не будет скачков не вперед ни назад
Борода кстати доход не у Вас увеличился, а у государства, Вам то что до этого, пока 150 грн это мизер по сравнению с арендной платой, когда рост комуналки дойдет до 10% от стоимости квартиры то все уравняется, у людей лишних денег не появится, да это неправильно при нормальной рыночной экономике, услуги должны все пропорционально подниматься в цене при инфляции, но в кризисный период это не сработает
а вообще арендодатели, не переживайте так :) Кризис пройдет и все встанет на свои места, и Вы поумнеете в каком то смысле и арендаторы плохие и неплатежеспособные отсеются :)
Борода
14.07.2009 07:36:03
Anton_Oprya: Борода таких квартир нет
очень похожие по Вашему описанию стоят 2300-2500
но...
Спасибо, Антон, но это я знаю. Мне интересно, как выкрутятся Макс с Геецом с их "20% снижением за июнь": 2500 грн.-20% как раз и составят заявленные мною 2000 грн.! :))
Заодно и своему брату-арендатору помогут! :))
"Борода кстати доход не у Вас увеличился, а у государства, Вам то что до этого"
Дык, и это понятно. Ясен перец, со всем ростом арендной платы (на сегодняшний день аж на 450 грн) МОЙ личный доход с момента заключения договора в марте не вырос ни на одну копейку! Вот потому я и не намерен брать на себя даже часть коммунальных платежей. Ребята переплачивают казне, а не мне!
chizh1969
14.07.2009 09:28:20
Товарищ сдал двушку на поздняках в новом доме с полным фаршем, цена -1300 долларов. Квартира искала своего арендатора 3 недели. Сдана без участия брокера.
Oleggio
14.07.2009 11:41:56
А вы все об одном и том же.
Ну у кого есть большие деньги - тот снял двушку за 1300 долларов, а у кого нет - снимает за 400 долларов двушку или комнату за 100 долларов.
Тока нелогично это все. Вот когда из 1000 двушек с Харьков 600 будут сданы за 1300, 200 за 1400 и еще 200 за 1500 - вот тогда это тренд и какой-то рынок более-менее. Равно как или сданы за 200 долларов, 300 долларов 400 долл в указанной пропорции. Здесь не цена, а суть.
Ситуации разные бывают - кому-то контора дает бабло на квартиру (чего челу тогда экономить?), кто-то зарабатывает и его устраивает такая сумма, кто-то смотрит на адекватность цена-качества, кто-то ищет за разумные деньги и т. п.
Понятно, что две стороны всегда будут хотеть разного - арендодатели сдавать одно и то же подороже, арендаторы снимать подешевле.
Так что приводимые различными сторонами здесь примеры - сдана за 1300, снял за 150 - все это частные случаи. Потому как рынок как таковой у нас отсутствует и даже не знает, как реагировать на падение спроса или повышение спроса.
Бакс-Мани
14.07.2009 11:58:59
Любезный Oleggio, почему вы считаете, что рынок недвижимости отсутствует?