Реальные цены аренды

Борода

Борода

16.07.2009 18:20:42

maxx30000: Привет арендаторам =))

Киевские власти проверят 50 тысяч «ничейных» квартир
Сегодня,...

Если бы ты, Макс, подумал хорошенько, чем такая акция для ТЕБЯ же и обернется - ты бы погодил радоваться. Одно тебя спасает - закончиться это все, как всегда, большим пшиком! З великої хмари - малий дощ!

ПЫ. СЫ. А для таких, как я, эта акция, если бы она закончилась успехом - оказалась бы чрезвычайно выгодной. Чужими руками скинуть с рынка демпингующих конкурентов - что может быть приятнее.

Цитувати

Bons

Bons

16.07.2009 20:12:50

Ха-ха, Борода прав, демпинг - не есть гуд ! :)))))) Это во вновь купленной квартире ничего не насчитывает, ибо подразумевается, что там никто не живёт. А когда пропишешься - начинают насчитывать на одного проживающего. Это непорядок и такое надо искоренять! :)

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

17.07.2009 07:25:01

Эдуард я говорил об идеальных условиях, их никогда конечно не бывает, но опять таки в нормальной модели бизнеса, если есть повышенный спрос, то появляются новые участники, который спрос этот пытаются удовлетворить, если предложение избыточное, то тем кто проиграл в конкуренции, тот занимается перепрофилированием
а у нас не бизнес модель и не пойми что, при чем не только в недвижимости, в момент условного "роста" (условного роста, потому что рост потребления опережал рост производства) в некоторых направлениях предложения катастрофически не хватало, а в момент обвала, мы не знаем и не умеем ни спрос поднять, ни что с избыточным предложением делать.

По поводу демпинга, господа назовите таксу, что есть демпинг, а что нет?
С точки зрения правильной экономики очень многие квартиры вообще не должны включать амортизационные издержки, так как срок эксплуатации зданий прошел, ремонт капитальный не делался давно, мебель по-хорошему на помойку давно уже, как и скудную технику (которой явно в большинстве случаев больше 5 лет, то есть пора списывать)
а раз амортизационных издержек нет, то применение вообще термина демпинг абсурдно

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

20.07.2009 07:25:40

а тем временем новые тарифы ЖКХ отменены

Цитувати

Эдуард

Эдуард

20.07.2009 08:49:11

Антон, в том-то и речь, что идеальных условий не бывает - ни у нас, ни где либо еще. Да и реакция рынка (особенно при росте спроса) с лагом в пару лет для рынка недвижимости почти нормальна. Ну можно ускорить месяцев на 6, но сути это не меняет. так что рынок у нас вполне присутствует, хоть и отличается от западного.
Кстати, тут некоторые видели в качестве панацеи приход западных строителей. Ну пришли к нам банки - и что? Кредиты по 4% стали? Прийдут западные менеджеры, наймут наших подрядчиков, поставят максисально возможную маржу и все будут счастливы. Строят греки дом на Дарнице, а турки - на Шулявке и что, цены ниже рыночных? Нет, и не будет.
О демпинге. Демпинг не в отсутствии амортизационных отчислений (не пугайте пересичных такими словами) а в меньших расходах из-за неоплаты коммунальных и налогов (300-500 грн., но все-же). В сегменте дешевого жилья это имеет значение, и если героические усилия мерии к чему-то приведут, то цены отнюдь не станут еще падать. Успехов!

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

20.07.2009 09:58:50

демпинг - выставление цены на товар или услугу, которая ниже затрат на ее производство
есть амортизационные издержки, есть оплата ЖКХ, если квартиру сдают за меньшую стоимость чем амортизационные издержки + ЖКХ, тогда это демпинг :)
если зданию лет 50, мебели и технике 20, то амортизационные издержки равны 0, остается ЖКХ, ну и затраты владельца, чтобы приехать и забрать квитанции, будем сейчас по принципу Бороды
задача, ищем 2-х комнатную квартиру в старом здании 60-х годов постройки, без капитального ремонта в течении последних 10 лет, с мебелью и техникой старше 10 лет, которая сдается за комуналку + 3,40 на Метро
:)
шучу конечно
если кто-то согласен получать прибыль в 700 грн с квартиры вместо 1000 грн, это не демпинг

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

20.07.2009 10:06:03

по остальному Эдуард я не совсем согласен
западные менеджеры не помогут и не могут помочь, сами дорасти должны
нет у нас рынка в западном понимании, я жил некоторое время в Германии и знаю о чем говорю, иначе вопрос инвестиций вообще не стоял, у нас ведь раб сила дешевая и к Европе мы близко, 300 уе плати рабочему, 500 уе менеджеру, 1000 уе топ менеджеру, 2000 директору и все счастливы и будут зубами держаться за эту работу (беру средние показатели, для Киева наверное маловато, но для некоторых регионов это чуть ли не предел местаний)
но инвесторы бояться, у нас рынок ни в хорошие ни в плохие времена, не работает "по-рыночному"

Цитувати

Борода

Борода

20.07.2009 12:25:16

Anton_Oprya: а тем временем новые тарифы ЖКХ отменены

И что это меняет для Вас? Отменены надолго? Арендатор (так же как и я сам) оплачивает ЖКХ по пришедшим квитанциям. Будет принято решение - ЖЭК сделает перерасчет. Излишне уплоченное либо вернут, либо засчитают в счет будущих платежей. А платить "по старому" (мол решение суда) - что тогда делать, если Аппеляционный суд отменит решение Шевченковского? Тогда все равно, я, как владелец квартиры, обязан буду доплатить разницу за несколько месяцев, если мой квартирант уже не живет там. А искать его потом и требовать доплаты - безнадежное дело. Поэтому и платит он сейчас всю сумму по платежке.

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

20.07.2009 20:22:54

Борода, а Вам то что? У Вас же залог есть, который равен минимум полугодичной плате за ЖКХ :), я уже выше писал, я выполняю только те пункты договора, которые не противоречат закону, тем более тарифы не указаны, в договоре, и на момент оплаты я в праве платить по тем тарифам, которые на текущий момент действительны :)

Цитувати

Борода

Борода

21.07.2009 07:26:36

Антон:
"У Вас же залог есть, который равен минимум полугодичной плате за ЖКХ :)"
Коммунальный залог равен ОДНОЙ месячной оплате коммунальных услуг. А имущественный залог преследует ДРУГИЕ цели. И не следует смешивать "мух" с "котлетами".

"я уже выше писал, я выполняю только те пункты договора, которые не противоречат закону,"
Выходит, Вы изначально готовы подписать договор с "вкусными" для Вас условиями, но не выполнять те его пункты, которые Вам не нравятся? Тогда Вам не следует подписывать его В ЦЕЛОМ.

"тем более тарифы не указаны, в договоре, и на момент оплаты я в праве платить по тем тарифам, которые на текущий момент действительны :)"
Зато в договоре стоит фраза "... согласно текущим платежкам ЖЭКа". :)

Цитувати
<< 400 401 402 403 404 ... 582
Архів