Bons
08.09.2009 22:02:15
Не знаю как Борода, а я бы с госпожой Amen с удовольствием бы имел дело. На каждом просмотре я стараюсь максимально глубоко проанализировать человека, читая посты Amen могу сразу отметить вежливость, отсутствие желания выплеснуть негатив в особо циничной форме, что несколько не совсем характерно для образа "пересичного" арендатора, логика в рассуждениях присутствует и т. д. Я Вам скажу, что Вас, как позитивного человека, будут ценить пропорционально качеству квартиры. Чем лучше качество квартиры - тем больше Вас ценят (вне зависимости от реальной суммы аренды, хотя косвенно - возможно). Делается это сугубо из меркантильных интересов (чтоб квартиру не разбомбили и западло не сделали) - говорю по собственному опыту, так поступаю я. :))
Борода
09.09.2009 06:23:39
Amen: Борода, и все то Вы перекручиваете или реально не понимаете...
При всем уважении к Вашей точке зрения не могу не спросить - а что, если я понимаю процесс чуть ГЛУБЖЕ Вас?
Знаете, в чем Ваша ошибка в рассуждениях? Вы пытаетесь "натянуть" технологию сдачи квартир элит- и бизнес-классов на сдачу квартир эконом-класса. Отсюда и обиды, отсюда и непонимание. Ну не будет квартира нижнего ценового сегмента сдаваться по ВАШИМ требованиям. Потому что НЕ ВЫГОДНО это мне. Если Вам что-то делать не выгодно - Вы станете это постоянно делать?
Михей
09.09.2009 06:34:02
Господин Борода, Вы поменяли свою, позицию, почему?
Ведь Вы говорили, что арендатор обязан оплачивать коммунальные, а тут резко сдали вместе с коммунальными?
Возможность увеличения стоимости аренды в одностороннем порядке на сумму увеличения коммунальных Вы предусмотрели, я надеюсь? :)
Вы таким образом решили увеличить размер залога?:)
Только если такой большой спрос по чему Вы сдали по факту за те же деньги?
Борода
09.09.2009 07:10:10
Михей:
Мелко, Хоботов, мелко!
Отвечаю по пунктам:
1. Позицию свою не менял. С чего взяли?
2. "Сдали вместе с коммунальными" не означает, что коммунальные заложены в стоимость аренды. Мухи отдельно, котлеты - отдельно, господа! Это выражение всего-лишь означает, что арендатору прийдеться платить СУММАРНО в месяц, вместе с коммунальными, около 3700 гривен. В договоре, как всегда, все четко разделено.
3. "Возможность увеличения стоимости аренды в одностороннем порядке на сумму увеличения коммунальных" - опять Вы безграмотны, Михей! Как я могу выполнить эту операцию, если арендный платеж - это одно, а коммунальный - другое? Увеличат стоимость ком. услуг - будет арендатор платить больше ком. услуг автоматически. Арендная плата, при этом, не измениться.
4. Размер залога у меня остался, как всегда: имущественный, в размере одной арендной платы (возвращается при выезде) и коммунальный в размере 700 грн. (одного коммунального платежа, засчитывается в последний месяц проживания). Всего - 3700 грн. Где здесь увеличение?
5. С чего Вы взяли, что я сдал за те же деньги? Смотрим, последний раз в марте я сдавал за 2500+500=3000 грн. Сейчас сдал за 3000+700=3700 грн. Даже по арендному платежу невооруженным глазом виден рост в 500 грн. А по суммарному платежу - рост 700 грн. Где здесь "те же" деньги?
Михей
09.09.2009 07:29:15
Тогда вопрос, к Вам, если вы говорите что 3000, это 2500 + 500 комунальные, а весной вы подняли до 3100, за счет инфляции в договоре, получаеться должно быть 2600 + 500, а осенью 2600+700, 3300. Так почему Вы говорите, что цена поденялась именно с 3000?
Борода
09.09.2009 07:41:03
Вот, Михей, наконец научились интересные вопросы ставить!
Действительно, в марте, при заключении договора суммарный платеж был 3000 грн., а вот три недели назад, при очередном расчете, он достиг уже 3400. В этих 400 грн. прироста "сидят" 200 грн. "от Черновецкого", а еще 200 грн. дала инфляция и Юлия Владимировна своим знаменитым кабминовским постановлением № 366 от 14.04.09.
Поймите, Михей и все остальные! В динамически меняющемся мире не может арендная плата оставаться статической.
Михей
09.09.2009 07:54:55
А в этом месяце я так понимаю если бы не съехали получилось еще +100 грн. за счет роста курса $НБУ. Тогда было бы 3500, а вместо этого 3700, поздравляю.
Эдуард
09.09.2009 07:58:21
Amen: Я только с просмотра, судя по всему сдавал Борода :), ну в крайнем случае на 0,01%...
Амен, соглашусь, что такая форма работы с клиентом правильная. Более того, с нашими эксклюзивными объектами и эксклюзивными клиентами (теми, кто подписал с агентством договор, платит за услуги и ни с кем больше не работает) мы так и работаем. Со всеми остальными просто позвонившими так работать не получается в силу ограниченности времени - просто невозможно успеть все это сделать под всех клиентом. А в нижнем ценовом сегменте (соглашусь с Бородой) это делать еще и не выгодно - за это же время и за эти же деньги агент сдаст пару квартир подороже, а носиться пару недель (Вы представляете, сколько квартир надо объездить?), чтоб заработать грязными на агентство 1500 грн. просто невыгодно. Поэтому я с дешевыми квартирами и неэксклюзивными клиентами стараюсь не работать, дабы не уронить уровень сервиса. А те кто там работают физически не могут предоставить нужный уровень (чтоб заработать в месяц долларов 500-700 носиться надо как угорелому, тут уж не до предварительных просмотров и уровней сервиса). Тут мы подошли к более глобальному вопросу - да, хочется качества, но оно есть при соответствующей оплате. И нельзя ожидать одинакового качества (товара ли, услуги ли) и за 200, и за 2000 рублей. Успехов!
Борода
09.09.2009 07:59:19
Да-а, было бы где-то так, Михей.
A1B
09.09.2009 09:57:38
Ну, Борода в своєму репертуарі, хоча...
Якщо люди готові йти на умови Бороди, то чому на цьому не заробити?
Разом із комуналкою 3700грн за двокімнатну квартиру - це навіть не дорого
Я за 1кімн (не плачу квартплати й опалення), лише вода+електрика виходить загалом 3400-3500 (чиста ціна за квартиру 3200)
Так що в деякій мірі у Бороди адекватна ціна (правда стан квартири може лише уявити)
На дешеві квартири попит був завжди...
Дивує трохи позиція людей, знайомий зняв 1кімн на тій же ж Тростянецький (на перехресті із Харківскьою) усього за 2500грн + комуналка, загалом виходить йому 2800-2900грн... правда у нього вимог до квартири не дуло таких як у мене:)
Я ж загалом якщо не знайду за 3500грн те, що я хочу, буду шукати за 4000грн, хоча на фоні росту курса долара швидше варто очікувати падіння ціна на 200-500грн не більше, все ж таки зараз зряплати нікому не піднімають, а вартість споживчого кошика росте - люди будуть перед вибором: сидіти голодним в хорошій квартирі, чи ситим але в не дуже хорошій:)