Реальные цены аренды

мимо

мимо

09.09.2009 14:42:33

Борода: Ну, вот, наконец что-то и в тему топика!
Сегодня пересдал свою двушку со своим...

"НБорода: ароду сейчас реально НЕГДЕ жить! Меня сегодня "отвергнутые" буквально умоляли найти им ЛЮБУЮ квариру, хоть единичку, хоть двушку, хоть трешку!"

реальный бред)) искал месяц назад 1-к квартиру, нашел быстро. Слышал и "берите осенью будет только дороже" и в объяве балкон застеклён, а при встрече "и не собираемся даже стеклить" и "решайте и сейчас задаток, а то только что звонили люди(смотрят после вас) они 100% снимут, уверен". несколько листов вариантов (часть, конечно, была непонятно что). Так что вариантов уйма, и чуть сговорчивее стали, чем 2 года назад

Цитувати

Борода

Борода

09.09.2009 16:34:21

Уважаемый Мимо!
Я пишу только о том, что знаю и чему сам был свидетелем. Я понимаю, что Вам, как арендатору, в силу особенностей воспитания, проще назвать чужие свидетельства полным бредом, чем признать их правоту. Но, увы, они объективны.

Цитувати

Oleggio

Oleggio

09.09.2009 20:38:12

Bons: Олегио, так вы сперва воплотите, а потом придёте да уже конкретику расскажите, а...

2Бонс
Вы, кажется, профукали мои сообщения о том, что я только заинтересовался этой темой и сейчас просто изучаю на форуме мнения.
Когда я приду к какому-то результату анатилики я поделюсь на форуме, как и обещал.
Что касается Вашего мнения за городом - не совсем так. Я подумал про другие варианты.

2СоуТру
Вы не пробовали целовать анус Вашим кумирам? )))

Цитувати

voron

voron

09.09.2009 20:43:24

Борода: Amen:
Не обижайтесь, Amen, сам не ожидал. Обычно из заявленных клиентов половина...

Так это вы Борода?????

Ха, Борода, судя по вашим дебатам, я думала, что у вас квартира ВИП-уровня. Да, насмешили. 3000грн - ?))))))))) И столько шума.

Квартиры действительно дешевеют, мы ищем квартиру, те, кот. неделю, полторы назад предлагали за 4500-5500, сейчас предлагают за 4000, 3800. Ждем-с колапса цен)))), шучу конечно, на самом деле, ждем, когда пройдет сезонная шумиха из-за студентов (кот., кстати, не ходят брать на квартиру) и снять по адекватной цене.)))

Борода, интересно, 3000-за квартиру, а 700 за что? Вся квартплата столько не стоит???????????

Цитувати

Oleggio

Oleggio

09.09.2009 20:45:32

Не, я как раз верю Бороде, как он сдавал квартиру и за сколько сдал.
Сейчас пошел период, что те, кто бабки зарабатывал - он/она их продолжили зарабатывать и поняли, что на ближайщий год-два у них все стабильно - поэтому готовы платить за двушку. Тут вопросов нет.

У меня другой вопрос:
при долгосрочной аренды, что кто относит к обязательствам арендодателя (домоуправителя), и к - арендатора7 Я имею в виду простые обыденные вопросы - лампочки, краны, водопровод, унитаз, мебель, обои, клининг, чистка ковров (если есть), электрика (проводка), резетки и т. п.
Мне для бизнес-плана, посему важно мнение обеих сторон участников форума. Спасибо.

Цитувати

Борода

Борода

10.09.2009 06:30:14

Ворон:
"Так это вы Борода?????"
Так это я Борода! (помахивая шляпой)

"Борода, интересно, 3000-за квартиру, а 700 за что? Вся квартплата столько не стоит???????????"
Кроме квартплаты в коммунальных присутствуют и другие платежи: охранная сигнализация, интернет, консьерж, телефон, ТВ. С горячей и холодной водой и светом, отоплением и квартплатой - так и набегает под 700. Привыкайте к подобному масштабу цен. С 1 января, после очередного повышения коммунальных процентов на 20...25 станет еще интереснее. У меня знакомые уже просчитали, что после нескольких подобных повышений в следующем году (а планируется их делать ежеквартально) у многих коммуналка достигнет 1500! Даже без охранной сигнализации! Вы записались на субсидию? :))

Олеггио:
"при долгосрочной аренды, что кто относит к обязательствам арендодателя (домоуправителя), и к - арендатора7 Я имею в виду простые обыденные вопросы - лампочки, краны, водопровод, унитаз, мебель, обои, клининг, чистка ковров (если есть), электрика (проводка), резетки и т. п."
При долгосрочной аренде к обязанностям арендодателя не относится текущее обслуживание квартиры и текущий ремонт. Только капитальный. Если же включать текущий ремонт и уборку в квартире - это уже гостиничный вариант. Но там и расценки другие.
Кстати, как я тебе и говорил, ремонт и замена инженерных коммуникаций (проводка, трубы) в квартире - это кап. ремонт, а вот ремонт и замена "терминального" (краны, выключатели, плафоны) оборудования на них - уже текущий. Поклейка обоев и замена плитки - это тоже текущий ремонт. И т. д. Надо смотреть правила содержания жилых домов и СНиПы.

Цитувати

мимо

мимо

10.09.2009 06:54:25

Борода: Уважаемый Мимо!
Я пишу только о том, что знаю и чему сам был свидетелем. Я понимаю,...

"Я пишу только о том, что знаю и чему сам был свидетелем. Я понимаю, что Вам, как арендатору, в силу особенностей воспитания, проще назвать чужие свидетельства полным бредом, чем признать их правоту. Но, увы, они объективны."

2Борода. "Народу сейчас реально НЕГДЕ жить! Меня сегодня "отвергнутые" буквально умоляли найти им ЛЮБУЮ квариру, хоть единичку, хоть двушку, хоть трешку! " - Вы были свидетелям того, что вас УМОЛЯЛИ просто найти хоть что-то???
что "Народу сейчас реально НЕГДЕ жить!" ???
Я, как человек, который искал квартиру (просто переезжал в лучшее место) не верю в такое. Предложени на рынке достаточно.
Вас могли спрашивать, есть ли что на примете, подобное, но не как не умоляли. Откуда вывод что "Народу сейчас реально НЕГДЕ жить!"???? Если всмысле нет своей квартиры, то здесь всё может быть, но Вы имели ввиду "невозможно найти квартиру для съема" а это, повторюсь, полный бред.
Да, в силу своего воспитания, я бред называю бредом.
Так что не утрируйте и будьте реально объективны.

Цитувати

Михей

Михей

10.09.2009 06:55:20

Согласен с Бородой все должно быть согласно законодательству, если срок службы изделия больше 1-го года это должно учитываться и амортизироваться за счет арендодателя, все что служит менее одного года за счет арендатора или же при незначительной стоимости изделия или работ нужно оговорить в договоре.

Цитувати

Михей

Михей

10.09.2009 07:12:18

2Мимо: просто возможно у неопытных людей возникла паника увидев сколько людей собрал борода на просмотр своей квартиры. Знаете как на базаре как только образуеться очередь некоторые люди сразу же стараются влезть в очередь, и протиснуться вперед любыми способами. Этого Борода ведь и добивается, что бы человека всегда присутствовал, этот погони и спешки, ведь как человек может посмотреть квартиру и прочитать договор на 14 страницах за 10 минут просмотра, я думаю для многих из квартирантов некоторые пункты договора были сюрпризом.
Тем более в эконом сегменте повышение цены в случае повышения курса $ (причем учитывается только в верх), % по инфляции и налога для ЧП, и плюс ко всему возможное очень возможное повышение коммунальных после выборов.

Цитувати

Борода

Борода

10.09.2009 07:29:45

Мимо:
"Я, как человек, который искал квартиру (просто переезжал в лучшее место) не верю в такое. Предложени на рынке достаточно."
Да! На каждого арендатора приходится 50-60 квартир! 30000 квартир "под парами"! Арендодатель согласен на любые условия арендатора! Подходи и снимай! Отчего-же, при таком "счастье", у меня под подъездом толклось 15 клиентов, еще 5 готовы были немедленно приехать, невзирая на толпу? Почему из этих 15 сразу ушло, обидевшись, лишь пару человек - а остальные стояли и только бурчали, перетаптываясь в ожидании, когда и до них дойдет очередь?
Вам, уже, не Борода, а Amen здесь рассказала, ЧТО там происходило. Добавлю только о том, чего и Amen не знает. Я успел провести только 5 просмотров и вынужден был закрыть кастинг - ибо троим из этих пяти квартира понравилась и они "задумались". А самая первая девочка понравилась мне и уж очень сильно она нервничала и переживала. А уже когда, мы с ней шли ко мне на оформление, позвонил один из клиентов, из "задумавшихся" и вместе с брокером обижался, почему выбрали ее, а не его. После него сразу перезвонил еще один из вновь подъехавших и услышав про то, что квартира уже сдана, пытался перебить сделку лучшим предложением. Когда и это не прошло - вот тогда он меня минут семь "укатывал" найти ему хоть единичку, хоть двушку, хоть трешку! Ибо негде жить. :) А что я могу ему найти? У меня нет... Как мог успокаивал человека, могу Вам дать его телефон - сами распросите и, может, сможете помочь с жильем. У Вас же море предложений!

"Так что не утрируйте и будьте реально объективны."
Я реально объективен. Тому свидетелем моя нынешняя квартирантка, наблюдавшая все это.

Цитувати
<< 429 430 431 432 433 ... 582
Архів