Реальные цены аренды

Борода

Борода

08.09.2009 06:54:07

Олеггио:
"Эт я к чему - что арендодатели могут заключать, например, 3хлетний контракт с штрафными санкциями за досрочный разрыв. Но цена за двушку при этом уже будет не 4 тыс грн, а 2,5 - цифры с потолка для примера привел. И это будет грамотно с долгосрочной стороны, имхо.
Только для арендодателя доход должен раскладываться имхо так: 50% - это чистая прибыль, 10% - это на операционную поддержку квартиры (водопровод, мелкий ремонт и т. п.) и 40% - это резерв на ремонт через 3 года.
Тогда это становится бизнесом."

Написал ты верно. А моя выгода будет в чем от того, что я свою хату буду сдавать не за 4 штуки, а только за 2,5? Стабильность отношений? Дороговато получается... Вот я, скажем, являюсь абонентом МТС уже 10 лет. Если я попрошу уменьшать сумму моего месячного счета аккурат в твои 1,6 раза, как самому верному и преданному абоненту, как по-твоему, что мне ответит МТС? ;) Так почему арендатор считает, что арендодатель дурак?
В любом начинании должна четко прослеживаться выгода. Иначе незачем его и начинать. Это волюнтаризЬм!
Теперь относительно твоего распределения прибыли: 50/10/40 %. Не могу согласиться с 10% на текущие операционные расходы по ремонту квартиры. Текущий ремонт квартиры в сфере аренды у нас, по законодательству, лежит целиком и полностью на арендаторе. Так на что эти 10%?

Цитувати

Oleggio

Oleggio

08.09.2009 12:00:37

2Бонс
я 2 раза арендовал квартиру и у меня сложил свое мнение как клиента о рынке аренды. Вы - не клиент. И Вам здесь клиенты рассказывают - Вам, продавцам товара - что Вам лучше и как нужно сделать, чтобы Ваш товар был лучше и качественнее. Потому что есть клиент и он может купить у Вас товар, а может и не купить. А так как Вы денег зарабатывать не умеете - то Вы бы прислушались к любдям, которые умеют зарабатывать. А не получать нашарик.
В лично моем случае если бы был рынок долгосрочной аренды - я бы им пользовался. Мне это удобно - выбирать место жительства под конкретную нужную точку в городе. Но когда мне вместо пограммы лояльности каждые полгода повышали цену по причине "просто так" я на 3м году аренду послал накуй и вернулся в свою квартиру. Потому что есть бизнес-план в житейских расходах по которым ты понимаешь, что вот за это то-то можешь потратить стока-то, потому что оно даст такую-то выгоду (выбор места жилья). Если бы я знал, что на я арендую точку жизни в нужном мне районе сроком на 3 года по приемлимой цене - меня бы такой вариант устраивал. Аренда не должна занимать более 20% от получаемых доходов - и это огромный рынок долгосрочной аренды, который я вот уже вижу и начинаю в этом направлении работать. А Вы продолжайте учить умум разуму своих клиентов и нюхать как пахнут их носки - это Вам сильно поможет. Удачи.

2 Проходящий
в договоре долгосрочной аренды прописывается ответственность - не вижу проблем.
Долгосрочная аренда - это нечто среднее между гостиницей и сдаваемыми сейчас квартирами. Самое главное в этом всем - срок и штрафные санкции за досрочное расторжение - обеим сторонам; а также - домоуправитель, который выполняет все виды работ по квартире - но здесь необходимо прописать что за счет арендатора, что за счет арендодателя.

2Борода
есть куча программ лояльности - я в них не силен - поузнавайте там всего дофига. А также - цены в телекоме каждый год уменьшаются, а хлеб, бензин, одежда, обувь и все остальное чего-то дорожает...
По поводу 10% - я имел в виду если лопнет труба или краны починить. Но здесь как арендатор и арендодатель между собой договор уже подпишут. Для меня лично бы главным было четкое понимание кто за что отвечает и что вот это и это решает быстро и оперативно домовладелец, а это и это - моя забота.

2Бри
та ради Бога, пусть пишет, это же форум. Форум все стерпит. Это в жизни расклад совсем другой, но жизнь же знать надо..

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

08.09.2009 12:56:08

"Аренда не должна занимать более 20% от получаемых доходов - и это огромный рынок долгосрочной аренды, который я вот уже вижу и начинаю в этом направлении работать."
Мсье виннер, Вы зарабатываете 75 штук в месяц? Тогда что Вы здеся делаете?
И огласите Ваши шаги в направлении цивилизованного рынка долгосрочной аренды.
Приобрели квартирку (или целый подъезд), отремонтировали и сдаете по Вами описанным правилам?
Чевойто меня сомнения гложуть...

Цитувати

Bons

Bons

08.09.2009 13:02:31

Олегио, понимаете, мне ну абсолютно наплевать, что мне тут на форуме вторая сторона говорит о том какие она хочет скидки видеть, лояльность, и прочее. Это как эротические сны - ни кто и ни что не запретит вам их видеть. :) Вы тут учить кого-то собрались как надо дела свои вести? Ну-ну.. :))) Никогда не считайте не свои деньги, если только вам за это не платят и не лезьте в чужие дела если об этом не просят - об этом вам должны были родители ещё в детстве поведать, восполняю их пробел. :) Занимайтесь лучше своими делами. А вот до чего мне есть дело - это до того, как конкретно у меня идёт дело с моим арендатором, к нему я прислушиваться готов (в рамках разумного). Более полутора лет без единой проблемы - это показатель нормальных отношений и того, что обе стороны абсолютно всё устраивает. То, что не всё происходит так как исключительно вам было бы удобно - так это сугубо ваши проблемы, индивидуальные. :) Вот лично меня всё устраивает, я могу построить с оппонентом ровные отношения, вы же плачетесь, что никак. На лицо неадекватность ваша персонально, и ваших требований. Потому что не могут быть неправы все кроме вас. Адекватная позиция всегда найдёт отклик в таборе оппонентов, как 2 элемента пазла подходят друг другу. К тому же, так и не раскрыта осталась тема с гостиницами - почему же вы до сих пор не переселились в ближайшую к работе гостиницу, как я понял из ваших слов - встретят вас там с распростёртыми объятиями, обогреют, сервис и огромную скидку предложат. Ну сдалась вам та аренда. :) Объясните.

Цитувати

Oleggio

Oleggio

08.09.2009 13:19:09

2Глазнарода
здесь я получаю информацию и обмениваюсь мнениями.
о, это ваша мечта, чтобы клиенты зарабатывали 75 тыс и снимали за 15 тыс кватырку на траесчине?)))
Удачи.

2Бонс
Ну вот видите, Вам неинтересно мнение со стороны клиентов. Это Ваш способ ведения дел, - откройте бизнес-школу и рассказывайте о восполнениях пробелов - вы мастер пробелирования, судя по всему. Будете выдавать дипломы "магистр пробела". Основной критерий для абитуриентов - наличие наследственного хруща в зачуханном доме.
Я скажу вам так: именно благодаря недельному общению тут на форуме я открыл для себя рынок долгосрочной аренды как перспективное направление и сейчас начал его изучать как направление бизнеса. Т. е. со стороны как сделать из этого бизнес.
Видите, а мне не наплевать на то что пишут обе стороны, я спрашиваю и прислущиваюсь, наверное потому что я непробелированный неадекват. Ну да это такое дело. Вопрос в достижении цели.
Когда расчеты подведут к экономической целесообразности - я Вам дам знать, по какой цене и как можно работать на рынке долгосрочных доходных домов.
Удачи со своими оппонентами и поменьше плюйте - плюйка может истощиться.

Цитувати

Bons

Bons

08.09.2009 13:31:55

Олегио, вы наш непробеллированный адекват (или пробеллированный неадекват - как правильно?). Ну так сделайте, хоть что-то сперва, а потом расскажите и жизни всех поучите. Как правильно дело вести объясните. Пока же у вас одни эмоции, и обещания, направленные куда-то в будущее время - это не сильно интересно. :)

Цитувати

Эдуард

Эдуард

08.09.2009 13:37:28

Идея долгосрочной аренды (доходных домов) совсем не нова. Более того, в Киеве такое есть - Сенатор апартментс (квартиры от суток до нескольких лет, сервис как в гостиннице). Правда дорого - процентов на 20 дешевле сопоставимой по классу гостинницы, плюс еще до 20 процентов скидки за долгосрочность, но все равно дороже, чем обычная квартира. И в центре - это оказалась единственная интересная ниша. По обычным квартирам окупаемость годам к 20 подбирается, так что судите сами. Успехов!

Цитувати

Oleggio

Oleggio

08.09.2009 13:51:59

2Эдуард
спасибо за информацию.

2Бонс
ну как же, что Вы - это Ваша прерогатива и всех остальных арендодателей учить жизни. Я же скромный трудяга, которму просто интересно воплощать и достигать поставленные цели.

Цитувати

Bons

Bons

08.09.2009 15:20:07

Олегио, так вы сперва воплотите, а потом придёте да уже конкретику расскажите, а мы сверим все ваши тезисы с тем, как у вас действительно дело пойдёт - действительно ли аренда у ваших арендаторов будет составлять 20% ихнего среднего месячного дохода (я надеюсь вы имели в виду средний доход, а не 75 000 грн.), какой вы сервис предоставляете - стираете ли арендателю полотенца и гладите ли ему носки. :)) Потому как на данный момент, покуда озвученные вами намерения носят условное наклонение, и обращены к будущему времени - так же они и воспринимаются. Планы-то есть у каждого, не вижу смысла их озвучивать до момента воплощения.
По поводу того, что вы задумали. Насколько я понял, имеется в виду пристройка возле своего частного дома под Киевом, и сдача площади имеющим автомобиль арендаторам. Идея не нова, и в кризисное время далеко не однозначна. Знаю одного человека, который этим серьёзно занимается, частично под кредиты, частично своими возвёл под Гостомелем нормальную такую коробку основательную (монолитно-каркасное строительство) - не помню сколько там квартир - по-моему 4. Дело хорошо шло аккурат до начала кризиса. А как съехали квартиранты (как оказалось, готовые для долгосрочных отношений несколько меньше чем арендодатель) - возникла проблема с возвратом денег банку. Как там сейчас он крутится - не знаю. Это я без под.. бонов, а сугубо для информации.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

08.09.2009 15:40:30

Уважаемый Бонс. Мой глубокий риспект Вашей выдержке при общении с неким форумным адекватом. Как говаривал Бендер, Остап Мария Сулейман, просто и со вкусом :)

Цитувати
<< 426 427 428 429 430 ... 582
Архів