мимо
10.09.2009 08:02:16
Борода
Уже не "люди", а один человек "укатывал."
и только потому, что "Ибо негде жить. :)" - видать, просто не умеет искать, а Ваша квартира ему очень понравилась(а почему бы и нет?).
"Почему из этих 15 сразу ушло, обидевшись, лишь пару человек - а остальные стояли и только бурчали" - я бы сделал так же, как и Amen. постоял бы, поржал.
а чего стояли? Не понятно и сейчас.
"Я реально объективен. Тому свидетелем моя нынешняя квартирантка, наблюдавшая все это" свидетель того, что квартир нет, людям негде жить и прям умоляют хоть что-то найти? Вы из 2007-го пишете?
P.S. SV Development я, как и Вы, не доверяю. Квартир не валом, просто их достаточно
Борода
10.09.2009 08:34:29
Мимо:
Извините, не убедительно: "отрицаю - только чтобы отрицать"! Так? Ну, это Ваше дело. Факты Вам изложены, а уж как Вы ЖЕЛАЕТЕ их трактовать - дело Ваше. Как известно, одни и те же факты можно трактовать диаметрально противоположно.
мимо
10.09.2009 09:03:30
2Борода
"отрицаю - только чтобы отрицать"! - это еще к чему написано? стаким же успехом можно было написать в ответе "Гладиолус"
"Как известно, одни и те же факты можно трактовать диаметрально противоположно." - чем Вы и занимаетсь.
amen
10.09.2009 09:13:46
:) ладно вмешаюсь...
повторюсь, что это дело Бороды как ему сдавать квартиру.
Но я не согласна с тем, что был ажиотаж, был цирк и многие остались посмотреть. Я, например, сразу сказала, что шли просто посмотреть, а Вы просите не обижаться и этим перекручиваете действительность. Умышленно либо неосознанно. Вам все равно, кому сдавать, Вам нравится сам процесс. Вы ведь приглашали абсолютно всех, ведь половина отсеялась бы после 1-2 мин. телефонного разговора. Когда я писала, что были недовольные, имела в виду, что не понравилась квартира. Еще одна пара недоумевая спрашивала своего брокера, неужели за эту сумму нет варианта лучше...
Та пара прочитает контракт, и в феврале снова займетесь поисками?
Вы поймите, пока люди не голодают, но зарплаты уменьшаются, цены растут, те же коммунальные... Если так будет продолжаться, то скоро квартиры будут сдаваться за коммунальные услуги. Среди толпы, до которой не дошла очередь были такие, которые хотели снять на 3 и на 4 со своими брокерами плюс мы. Так что вот уже 11 чел.
Кстати мы не сняли 2х комн. возле политеха, с ремонтом и т д. Нам не подошел 4 этаж без лифта;). Просили 3500.
мимо
10.09.2009 09:30:22
что и требовалась доказать)
З. Ы. Хозяин устанавливает цену, а диктует - рынок. С ценой бороды даже не спорю.
Amen
10.09.2009 09:37:01
Увеличен срок показа объявлений, т к объекты не успевают сдать или продать за 15 дней ( из соседней темы). Уважаемый Борода, они просто не умеют сдавать и продавать. Тут Вы, конечно, молодец.
Ollegio, я бы предпочла сама менять лампочки, чистить ковры, а вот то, что остается в квартире после меня (сантехника, мебель, быт. техника) желательно, чтобы оплачивал владелец, я могу оплатить установку или услуги.
Борода
10.09.2009 10:08:55
Amen:
"Но я не согласна с тем, что был ажиотаж, был цирк и многие остались посмотреть."
Перечитайте внимательно свою фразу. Как ее следует понимать? Вы не согласны с тем, что был ажиотаж, цирк или с тем, что многие остались посмотреть? А тогда зачем (по Вашим же словам!) они оставались? И, опять-же, из Вашей же фразы следует, что цирка НЕ БЫЛО?
"Я, например, сразу сказала, что шли просто посмотреть, а Вы просите не обижаться и этим перекручиваете действительность. Умышленно либо неосознанно."
Понимаете, Amen, сейчас Вы можете заявлять все, что сочтете нужным. Как проверить? Я, применяя тот же подход, что и господин Мимо, могу заявить, что Ваши слова есть всего-лишь слова обиженного человека, на которого не обратили внимание и до которого не дошла очередь. И заявить о том, что ПЕРЕКРУЧИВАЕТЕ уже Вы. Как это проверишь? :))
Давайте теперь спокойно рассмотрим те факты, против которых не возражаете ни Вы, ни я. Факты следующие: квартиру успело посмотреть пять человек, из которых трое выразили готовность ее снять, т. е. сама квартира им понравилась и они не считали ее ни совковой, ни убитой и по цене соответствующей. Два человека отказалось сразу при просмотре. Видимо их мнение и достигло Ваших ушей во дворе. Что у нас в остатке? Из числа смотревших 60% квартира нравиться, 40% - нет. На основании мнения этих 40% Вы формируете и оглашаете здесь во всеуслышанье УЖЕ свое мнение о квартире, которую сами и в глаза не видели. Красиво-ли ЭТО? И кто из нас с Вами что перекручивает? ;)
"Вам все равно, кому сдавать, Вам нравится сам процесс. Вы ведь приглашали абсолютно всех, ведь половина отсеялась бы после 1-2 мин. телефонного разговора."
Вы знаете, далеко не все из числа позвонивших получили разрешение даже на просмотр. Так что мне далеко не все равно кому сдавать. И разговоры по квартире были и побольше, чем в 2 минуты. Понимаете, не в обиду будь сказано, зачастую руководствуетесь не фактами и разумом, а эмоциями и домыслами. Это плохо, известно куда это может привести.
"Та пара прочитает контракт, и в феврале снова займетесь поисками?"
Позвольте вопрос - а что в этом трагического? У меня за прошлый кризисный год сменилось четверо квартирантов, но по деньгам я не проиграл ни разу. Даже выиграл, т. к. те, кто уходил досрочно, оставляли залог. Скорость, с которой сдается квартира Вы видели сами, т. е. много своего времени у меня на это не уходит. Так что меня должно пугать в частой смене лиц? В посуточной аренде они вообще меняются с калейдоскопической быстротой и, ничего, все живы, все довольны! Да и уходили арендаторы не по той причине, что "прочитали" контракт, а по той, что в период падения цен находили более выгодные предложения. Вот видите, им выгодно, и мне выгодно! Такое было время. Последние же, которые живут сейчас, никуда не сбегают. Четко и твердо выдержали все условия договора на протяжении последних 6 месяцев и уходят сейчас по причине завершения договора. На новых условиях они его подписывать не хотят, а на старых, как Вы сами и видели - невыгодно мне, я могу сдать выгоднее. Что здесь плохого?
SoTrue
10.09.2009 10:35:34
Oleggio:
2Бонс
Вы, кажется, профукали мои сообщения о том, что я только заинтересовался...
Уважаемый Олеггио: к сожалению, Вы - хам. Это диагноз. Пейте больше витаминов и чаще улыбайтесь.
Oleggio
10.09.2009 11:12:32
2СоуТру
Я не спорю, что я написал хамски. Только вопрос - почему я вдруг так написал? Почитайте свои послания, которые не менее хамские.
А насчет витаминов - Вы правы, вот тока поднялся с пляжа и точу виноград и инжир, так что стану скоро добрее и пушистее.
2Борода
такой вопрос - а вот если ввести такое понятие как клининг раз в квартал - мне кажется это за счет получаемых доходов с арендатора делать либо же делать составную цену, по которой прямо так и записать что цена, например, на 200 грн в месяц дороже по причине клининга раз в квартал на эти деньги сверху. Как считаете?
мимо
10.09.2009 11:20:47
Борода бесится и считает, что на этом форуме единственное правильное мнение - его.
Из 5 человек 3-го согласны, 2е- нет. Зато как громко звучит "аж 60% "
Amen описала свое виденье, Вы - свое (ажиотаж, умоляющие люди, людям негде жить и т. д. и т. п.)
Пригласили всех на одно и тоже время - ажиотаж.
Человек не умеет искать квартиры - людям негде жить.
Попросили найти, подсказать - умоляют найти хоть что-то.
Мыльная опера)))
З. Ы. Вы не применяете мой подход, а продолжаете свой - утрируете и приукрашиваете.