SoTrue
14.09.2009 14:02:51
Борода:
Я думаю, что за 1000 у. е. Вы ее не сдадите. Начните с 6000 грн. и плавненько...
Вы будете бедствовать там, куда едете? Люди семьями бедствовать на чужбину обычно не ездят.
Когда моя квартира стояла пустая, а за границей я жил в долг, и то жаба не давила. В новой квартире жить после постояльцев? Косметический ремонт - не капитальный, и тоже денег стоит. А нервы при сдаче, особенно за копейки. Ведь даже 6000 выглядят чрезмерно оптимистично.
Вам решать, anyways.
просто
14.09.2009 14:32:12
а закрыть вещи в санузле - вообще глупо.. за два года, не дай бог, прорвет какая-то труба - и вещам кирдык...
Vladelets
14.09.2009 14:42:27
Да, на чужбину... Не бедствовать:). Но квартиру там придется снимать, тоже где-то за 1000 у. е. Гммм, 6000 грвн. Даже не знаю. Вот идея насчет иностранца классная. Хотя никто не гарантирует, что среди иностранцев нет засранцев:) (почти стихи). Да и цены аренды на Теремках не радуют... У нас "елитные" соседи, хи-хи, переезжайте к нам!
Борода
14.09.2009 15:01:25
Ну, начните сдавать за 1000 баксов. :)) Растяните эпопею на полгода и в конечном итоге все-равно сдадите за сумму, меньшую 6000 грн. Смысл время терять? А так, Вы можете договориться со знакомыми, чтобы смотрели за квартирой, платить им 5...10% от аренды, получать какие-то деньги, перекрывать коммуналку, и быть уверенными, что квартира под надзором. Поймите две вещи:
1. За 1000 баксов Вы ее не сдадите.
2. Даже 500 баксов от аренды будут Вам подспорьем на чужбине.
Vladelets
14.09.2009 15:12:30
Значится не сдадим?.. За 1000у. е.? Так и знали. А за скока? 500? Но это ж не 6000 гривен!!! Кто больше?! Кто знает цены по Теремкам-2 двушек? Шо там?
Насчет вещей в санузле - это так, мозговой штурм. Все-таки 2 санузла - это здОрово и здорОво:). В кладовке запрем. Но все у нас новое: быт. техника вся Bosh, Wi-fi под квартрире, фильтр на воду. Надо ж нормальным людям это все оставить. И где их найти?
Оно-то будет подспорьем, а гемор и нервы?
Сдавать иль не сдавать? Вот в чем вопрос... Гамлет задумался. Зал в ожидании...
Борода
14.09.2009 15:51:56
"Значится не сдадим?.. За 1000у. е.? Так и знали. А за скока? 500? Но это ж не 6000 гривен!!! Кто больше?!"
За 1000 баксов не сдадите. Но можете тужиться! :)) НАЧИНАЙТЕ с 6000 грн. - и процесс пойдет. Из них уплотите коммуналку, отдадите гривен 400 знакомым за присмотр, уплотите налог в 330 грн. вот и выйдет Вам сухим остатком где-то под 500 баксов.
"Оно-то будет подспорьем, а гемор и нервы?
Сдавать иль не сдавать? Вот в чем вопрос... Гамлет задумался. Зал в ожидании.."
Если Гамлет задумался о геморе и нервах - пусть оставит все, как есть. Но я же знаю украинских гамлетов - фиг оставят! :)))
voron
14.09.2009 17:25:17
Vladelets: Уважаемые, помогите определить цену. И вообще посоветуйте. Есть своя квартира 2-ком....
Владельцу_____________________
Что вам сказать по этому поводу... Реальная цена вашей квартиры для сдачи - 600у. е., если повезет - 700у. е. по сегодняшнему курсу.
Насчет сдавать или не сдавать, а так же "хороших людей"... приведу пример...
У меня в квартире идеальная чистота (считаю это недостатком (а не хвастовством) и страдаю, т. к. не могу лечь спать пока не разложу те же вещи по местам или не помою посуду и т. д.) Я говорю без преувеличений (чтоб не было в форуме дальнейших сравнений по поводу относительности порядка и т. д., как любит это делать Борода).
По сути!______ Учитывая, что себя знаю и порядок гарантирую, лично я побоялась бы снять вашу квартиру, т. к. естественный износ (мебели/техники) и ежедневное пребывание в квартире на протяжении 1-2 лет не останется бесследным. Я не имею ввиду крупные поломки, просто будний обиход ежедневного пребывания даст о себе знать.
Будучи на вашем месте со своими (средними для Киева) доходами - я такую квартиру не сдавала. Если бы вы в ней пожили хотя бы год - тогда смело хорошим людям. А в вашем случае, ПОВЕРЬТЕ, даже самыми порядочными людьми вы останетесь, не довольны, т. к. даже маленький изъян вас расстроит. Не сдавайте (а тем более родственникам). После не пожалеете
Amen
14.09.2009 19:10:48
поддержу voron, хоть у меня и есть тайная мечта: жить в квартире хозяев, которые сдавали бы ради присмотра за квартирой, но тоже не рискнула бы в Вашем случае по многим причинам. Одна из них - естественный износ. Меня расстраивают недочеты в съемных квартирах, а в своей переживала бы долго. И посуду я могу на ночь после чаепития не помыть :)
В Вашем случае все таки сдала бы, но готовилась бы морально к ремонту, если хотите жить в идеальной квартире или представьте, что естественный износ такой же, как если бы Вы там жили.
Об иностранцах - даже не думайте. И почему все мечтают об иностранцах?
По работе наши коллеги (иностранцы) жили в съемных квартирах (дешевле чем гостиница). Так вот у них отношение к этим квартирам, как к съемным, со всеми вытекающими последствиями. А если семья живет, то можно найти такую, которая как к родному дому относится.
Amen
14.09.2009 20:28:07
Все бы объявления были такими подробными и четкими:
+++++++++++++++++++++++++
Сдам свою 1-комнатную квартиру на длительный срок общ. площадью 21 кв. м. по адресу: ул. Леваневского, 4. 5 эт./5-этажного кирпичного дома возле Индустриального моста. Район Соломенский. После кап. ремонта август 2009 года. Комната 14 кв. м., кухня – 4 кв. м. В квартире сантехника в оч. хор. состоянии, пол – паркет, комната очень теплая, сухая, светлая. Солнечная инсоляция – с 10 утра до 17 вечера. Санузел смежный, ванная лежачая. Новые краны, смесители, розетки, выключатели, люстры, светильники, лампочки-экономки. Паркет шлифован, вскрыт лаком, в кухне и в ванной кафель – очень красиво, новая проводка, потолки и стены. Окна и все двери деревянные. В августе 2008 года ЖЕК смолил крышу дома и делал капремонт в подъезде. На этаже – бронедверь с замком. В подъезде домофон. Хорошие соседи на этаже. В подъезде наркоманов, алкашей, проблемных и скандальных соседей нету. Дом расположен возле Индустриального моста, окна в тихий зеленый двор, двор живой, много детей, в доме – парикмахерская, ремонт обуви, магазин цветов, рядом 20м – парковка, 4 огромных Торговых центра (ЭКО, МАТЕРИК, БОЛЬШЕВИК, СИЛЬПО), супермаркет, 3 магазина, СПЕКТР, с/школа, школа искусств, детсад, почта, отделение милиции, налоговая, кафе, бары, бильярд, бокс. Высшие учебные заведения в 10-15 минутах ходьбы КПИ, НАУ, Медуниверситет им. О. О. Богомольца, Спорткомплекс КПИ – 7 мин ходьбы, в 10 мин ходьбы – 2 огромных зеленых парка с плодовыми деревьями и с озерами, 2 Дома культуры.
Хорошая транспортная развязка: трамвай 1, 3. Тролл. 21, 22, 27, 42. Автобус 17, 69, до м. КПИ – 17 минут, до м. Шулявська – 19 минут пешком, много разн. прямых маршруток в самые различные направления и части города (на Троещину, на Воскресенку, на Теремки, на Борщаговку, в центр города). В 10 минутах ходьбы Радиорынок.
Есть вся техника (холодильник, ТВ, стиралка). Вся мебель (буфет и шкаф дубовые), двухспальный диван, немецкая полуторная кровать, (для гостей раскладушка), журнальный столик, стулья, тумба-стол на кухне, газовая плита.
Цена – 3500грн./мес, разумный торг. Оплата за первый и последний месяц сразу + залоговая сумма 1000 грн, которая вконце аренды возвращается, если не будет ущерба имуществу по вине квартиросъемщика. При оплате за 6 месяцев сразу цена 3000 грн за месяц. Заключение договора обязательно. Длительная аренда.
+++++++++++++++++++++++
Правда, мне кажется, что дорого для такой малютки.
voron
14.09.2009 20:37:11
А еще бы фото приложить...
Еще фото прикрепить____считаю, что с такого объявления должен начинаться сервис агентства недвижимости, кот. стоит 50% комиссии от аренды.
А то парадокс, давала последнее объявление об аренде 2 недели назад (мы сейчас взяли паузу, переждать студенческий переполох, кстати, судя по ценам на сегодня - не напрасно). Ежедневно звонки до сих пор, в день звонков 10-15. Не знаю, где они откапывают эти объявления.