Amen
14.09.2009 20:50:32
:) Я от текста была в приятном шоке, о фото даже забыла. Но тут даже и фото не нужно, разве что стиль не подойдет.
А нам за неделю только один раз позвонили, мы даже удивляемся, хорошо хоть не спешим пока.
voron
14.09.2009 21:04:17
... продолжение)
что меня поражает: в объявлении я четко указала параметры будущей квартиры (правый берег, проживание семья - 2 чел., определенные р-ны, квадратуру, состояние, цену, "тощо", как говорится, и еще приметку, что по неподходящим под описание вариантам, просьба не беспокоить), дальше пример, звонок риэлтера...
- вы квартиру ищите;
- да... :
1) - а какая вам нужна квартира, за сколько, кто будет проживать (говорю, что в объявлении всё описано, я на работе, занята) риэлтер: а... именно такая, ну у нас такой нет, а может эту посмотрите...)))
3) - вот есть квартира, но по такой цене...(на 1000грн. больше макс. заявленной нами), (я объясняю, что нет, это свыше нашего бюджета), такое непонимание... это же всего лишь на 1000грн. дороже?????!!!!!!!!!!
2) - есть квартира на Соломенке за 4000, будете снимать? (- какая площадь, на какой срок, состояние, наличие балкона), риэлтер - я не знаю, но 4000 - это дешево, вы больше ничего за эти деньги не найдете, так, что будете смотреть)))
И таких вариантов каждый день, обхохочешься от этого непрофессионализма
marchen
15.09.2009 05:33:19
Ничего смешного тут нет. Вы же наверняка всю специфику их работы понимаете. Никто не собирается удовлетворять Ваши требования, им важно предложить клиенту максимальное количество вариантов из тех, что есть - авось что-то выгорит.
Для примера скажу, что с арендодателями, которые имеют честь связаться с агентствами, ситуация выглядит также:
-Здр.... вы сдаете квартиру там-то?
-да...
-тут 2 девушки хотят за 3000 посмотреть...
-у меня же написано в заявке, что только семейным и за 4000...
-так на какое время просмотр?
-я же сказал, что мне не подходит! В заявке все указано!
след. звонок:
-алле, вы сдаете квартиру?
-да
-а в ней есть....?
-да, у меня же все написано в заявке...
-а вот тут клиенты (два молодых парня), им очень подходит ваша квартира, но они хотят чтоб вы установили...
-у меня же написано, что только семейным! Причем тут требования что-то установить, мне не подходит ваш вариант!
-ааа, ну, может, они все-таки посмотрят сначала... а вы потом подумаете, может и установите то, что они хотят...
-нет, до свидания! (б***,*** мысленно)
-алле, вы сдаете квартиру?
-да
-когда можно посмотреть?
-тогда-то... а кто клиенты?
-семейная пара
-давайте, во столько-то....
уже на просмотре выясняется, что пара несемейная, плюс двое грудных детишек плюс собачка плюс квартира нравится, но цена нет (но риэлтор, оказывается, чего-то там им пообещал, вроде снижения вдвое...)
А вы говорите, смешно. Да нет, чукчи не глупые, чукчи умные, если б они читали и внимали всему "бреду", что клиенты пишут, они б голодными остались.
-зачем мне
Михей
15.09.2009 06:19:23
2 Vladelets :
Но помните, что пустующая квартира лакомый кусок для квартирных воров.
Vladelets
15.09.2009 07:14:43
Люди добрые, спасибо вам большое. Попробуем сдать за 6000 грвн. Да мы морально готовы к износу, прожили там полгода всего с маленьким ребенком - износа не видать пока, но у нас уборщица есть хорошая. За два года конечно придется кое-что поменять. Техника дорогая вся, если что-то полетит - то годовая сумма может и покроет. А можно так сдать, чтобы не пользовались посудомойкой скажем и духовкой? Или страховать все по отдельности? Кто сталкивался? А от воров можно застраховать:)?
Amen
15.09.2009 07:35:24
Vladelets, можно конечно, но только и цена аренды снизится, если нельзя многим пользоваться. А платить 6000 грн и при этом ходить на цыпочках никто не будет. Я бы на Вашем месте вывезла всю дорогую технику, к тем же родственникам или продайте, через 2 года купите более новые.
Это не Ваше объявление на Сландо за 8500?
Vladelets
15.09.2009 07:53:34
Вывозить не будем, там же встроенное все. Может потом продать, что поизносилось, а новое купить (но опять же под встроенную надо определенные параметры). Нет, мы не давали еще. А что там? Тоже Теремки-2?
Да, не хочется, чтобы люди так напрягались и на цыпочках ходили(так как и мы на чужбине будем в шкуре арендаторов), но свинства опасаемся... Можем оставить нашу уборщицу, но кто ж ей еще будет платить 1200 грвн. сверху...
Bons
15.09.2009 12:57:31
Вообще, это незанятая ниша для агентств. Кабы они умели работать правильно - могли бы данную услугу предоставлять. Я думаю, в Киеве много желающих сдавать квартиру пребывая в отъезде. Вот приходит такой желающий в агентство, те делают все фотки квартиры, находят клиента и подписывают договор. А потом, за разумный процент от аренды, держат на контроле ежемесячные оплаты, и раз в месяц приходят в квартиру, всё фотографируют и отправляют хозяину по имейлу. Вопрос с текущими поломками должны держать на контроле и отчитываться перед владельцем об их устранении. Но смысла, видимо, они в этом не видят ибо накосить можно и без данных сложностей, благо Киев - большой рынок, всем хватит :)
Эдуард
15.09.2009 13:41:14
А кто сказал, что незанятая? Приходите - поможем. Все упирается в цену вопроса, а так - без проблем. Успехов!
куку
15.09.2009 17:36:26
Vladelets: Люди добрые, спасибо вам большое. Попробуем сдать за 6000 грвн. Да мы морально готовы...
Весь этот рассказ о мучительных раздумиях из серии:"на ёлку влезть и задницу не ободрать"