chizh1969
21.09.2009 18:18:20
Борода, апплодисменты срывать рано...... была бы сдана за 5000, тогда есть с кого пример брать.
Alex2009
21.09.2009 19:50:25
Попал на форум первый раз. Всем доброе время суток!
Господа обыватели, у меня вопрос, подскажите!!!
Хочу снять квартиру. Во сколько это мне обойдется? Пообщался 2 дня с риэлторами, голова кругом, кто в лес, кто по дрова. Я так и не вывел средней цены.
Квартира на правом берегу, привязки к метро нет. Я с женой. Квартиру 1-ную, не хрущевку. Желательно сталинка или просто полнометражной площади. 2-ную не хотим. Жена любит пространство. Так, что лучше нормальную 1-ную.
Последний, так же, как и первый раз снимал в Киеве жилье в 2001 году. Пришло время съезжать. Какие еще параметры добавить не знаю. Послушаю вас, уточню.
Что скажите, обыватели?
marchen
22.09.2009 06:08:25
Нет такого понятия "средняя цена". Вам будет легче от того, что Вам ее скажут, но квартиры по такой цене не будут Вас устраивать (при этом Вы будете твердо убеждены, что больше платить не намерены, ведь обладаете "ценными знаниями" относительно этой самой пресловуто-средней? А вопрос, как я понял, все же относительно страха не переплатить, иначе зачем бы Вы вообще его задавали - сняли бы уже что-нибудь да и жили спокойно.
Так что свою личную ПРИЕМЛЕМУЮ, а не среднюю цену Вы сможете определить только сами, исходя из опыта.
И еще для понятности: возьмите сами цену самой убогой кв. без всего в г. районе... а потом цену аппартаментов в центре с полным фаршем, разделите пополам... Я очень сомневаюсь, что это будет средняя цена (например, цена неплохой кв. в неплохом районе) - это будет просто цифра, которая Вам все равно не пригодится.
Да и понятие "правый берег" расплывчато: там ведь можно такие трущобы найти, что "левый берег" обхохочется.
Борода
22.09.2009 06:29:21
chizh1969: Борода, апплодисменты срывать рано...... была бы сдана за 5000, тогда есть с кого...
Все впереди, Чиж, все впереди! Есть куда "расти"!
Bons
22.09.2009 06:41:11
Средняя для неплохой 1-к не в центре - я бы сказал это в диапазоне 3000 - 3500 грн.
Alex2009
22.09.2009 20:08:14
Bons спасибо.
Я не в Киеве, сейчас жена общается, называет ориент. цену - говорит звонят целый день. Приеду - посмотрим, что с рынком произошло за 8 лет.
Для меня странный факт, жена говорит, что аналогичные по наполнению квартиры предлагают за разные цены. Я думал, что рынок сейчас дороже. Хотя если сумму гривны поделить на курс до "гиперинфляции" то выходит нормально. Ксати сейчас в Беларуссии, у них тоже кризис, но доллар вырос только прибл. на 17%. А гривну никто не хочет брать.
voron
23.09.2009 19:54:09
По теме, предлагают очень хорошую квартиру на Лукьяновке за 350 евро, что по этому поводу думаете? Хозяева уезжают за кордон. Только в евро на банковский счет. Стоит ли на евро впрягаться?
Администратор
24.09.2009 07:47:24
Уважаемые!
И как все предыдущее относилось к теме ветки?
Сообщения удалены
amen
24.09.2009 08:40:11
Voron, разве что, если Ваш доход привязан не к гривне или у Вас есть сумма в Евро на 6 мес, а также возможность пересмотра цены через пол года.
А вообще, если нравится и "душа лежит" - берите.
Amen
25.09.2009 06:26:13
Вот о таком варианте я тайно мечтала (со сландо + фото):
+++++++++++++
СРОЧНО! Сдам свою 1-комн. кв. на 2 года (на время поездки за границу) по проспекту Победы, 22. от метро КПИ в 3х минутах ходьбы ТОЛЬКО ЗА КВАРТПЛАТУ (в среднем 350 гривен в месяц) в Киеве.
5 этаж/9ти этажного дома. Жилая комната 26 кв. м., кухня 12 кв. м., ванна с биде 6 кв. м., туалет 2 кв. м., холл 16 кв. м., огромный балкон через кухню и комнату.
Квартира после добротного дорогого кап. ремонта, август 2009 года.
В квартире есть вся необходимая для жизни мебель (дубовая, кожаная): Огромный красивый шкаф с зеркалами и с подсветками, красивая библиотека, письменный стол, журнальный стол, кресло-качалка, 2 кожаных кресла, огромная кровать 2-спальная, ковры.
Ванная, туалет и кухня в кафеле. В комнате паркет.
Из бытовой техники: большой плазмовый новый телевизор в комнате и поменьше на кухне, стиралка-автомат, большой 3-х камерный холодильник, микроволновка, посудомоечная машина, пылесос, утюг, электрочайник, фен, кофеварка, кухонный комбайн, компьютер современный (ноутбук), тренажер.
Бронедверь в квартиру и на этаже. Видеонаблюдение. Замок кодируется под отпечаток пальца или под зрачок. В подьезде домофон и консьерж. Аккуратный чистый подъезд с цветами. Хорошие соседи на этаже. В подъезде наркоманов, алкашей, проблемных и скандальных соседей нету.
Окна во двор. Солнечная сторона. С квартирой в придачу даю свое место для стоянки автомобиля.
Хорошая транспортная развязка. Рядом метро КПИ, Мединститут, НТУУ КПИ, 2 огромных парка, Минтранс, зоопарк, чуть дальше цирк.
МОИ УСЛОВИЯ: Вы вовремя платите за квартиру квартплату (в среднем около 350 гривен в месяц), ухаживаете за моим котом, поливаете цветы, поддерживаете чистоту и порядок в доме. Живете и пользуетесь всем, пока я не приеду.
МОИ ПОЖЕЛАНИЯ К ЖИЛЬЦАМ: Семья без детей и без своих животных (официальный брак), но любящие кошек, аккуратные, чистоплотные, без вредн. привычек, НЕ ИНОСТРАНЦЫ, НЕ СТУДЕНТЫ, оба официально работающие!, желательно государственные служащие либо артисты театра, учителя, врачи.
ОБЯЗАТЕЛЬНО НОТАРИАЛЬНЫЙ ДОГОВОР!
8-093-6909333, Виталий с 8:00 до 24:00
Огромная просьба брокеров не беспокоить и не наживаться на людях.
++++++++
:)) ну почему я сейчас в декрете и у нас маленький ребенок??