Реальные цены аренды

Проходящий

Проходящий

24.01.2010 11:11:33

Idalgo:
Да ладно Вам, мазохизм
Скажите мне лучше ГДЕ сейчас в Киеве пробок нет?В...

Да, именно мазохизм - потому что, чтобы куда то выбраться из центра - надо хоть сколько проехать по центру, а там преманентная задница все время, независимо от времени года:)

Бульвар Шевченко, Лєси, Мечникова, жилянскаясаксагансокго, Артема, Глыбочецкая - пробки все время (в лучшем случае тянучки)...

Живу на Осокорках - работа на Берестейской - что на метро, что на машине - ок 60 минут (это с пробками и мостами, а летом, когда народ в отпусках - можно доехать за 30 минут на машине), только центра я боюсь, как огня и стараюсь по возможности его объехать.

Вот недавно просто надо было в центр - альтернатив не было - ну и??? От льва Толстого, до пл победы, по Хмельницкого, с заездом на Франко и Пирогова - больше часа (это чистое время перемещения) - на Осокорках такого я не помню

Цитувати

chizh1969

chizh1969

24.01.2010 15:45:52

ну если вы счастливый обладатель четырехколесного друга, тогда Вам куда нибудь в Боярку или Бровары, там про пробки и не слышали.......
а вот когда перемещения для вас будут не номер один в списке важного, тогда ваше видение ситуации изменится............
есть еще дети ( которым нужно дать качественное образование)
есть еще социальная среда, в которой вам комфортно жить
и такой список можно продолжать и продолжать......

Цитувати

Проходящий

Проходящий

24.01.2010 16:00:26

гы, Боярка или Бровары - это конечно круто для проживания, но ездить то все равно придется в Киев на работу_учебу детей:)
образование детей - хм-м-м-м - если школы - то тут мимо - в центре они не лучше, чем на массивах (по качеству образования), а вот по "пожертвованиям" при приеме - по круче будут:) Институты - с Осокорков до м Золотые ворота - 20 минут на метро, до пл Лєси - ок 14.... т. е иногда в центр со спальника можно добраться быстрее, чем из одного микрорайона центра в другой:))
а социальная среда.... на массивах она более однородна - мало "крутелыков", нет "работяг" и нет "пенсионеров" - большинство людей среднего достатка:)))

Хотя Вы правы - с приобретением личного вертолета - "перемещения для меня будут не номер один в списке важного" - тогда поселюсь в Карпатах, а летать на работу буду в Киев:))

P/S Как это ни прискоробно признать, но и инфраструктура на массивах развита на порядок лучше, чем в центре.

Цитувати

Bons

Bons

24.01.2010 18:43:04

Абсолютно согласен с Проходящим. Для меня не редкость когда с Майдана на Артёма утром ничего не едет потому что где-то произошла авария и приходится топать пешком. А потом в тот же день обратно с работы тоже пешком, потому что Артёма - это постоянно жоповская пробка во все стороны. Вечером даже такси по телефону хрен заманишь - не хотят ехать. :) В пятницу недооценил тянучку, сел в троллейбус. И лишний час проторчал в пробке. И такое не только на Артёма. Самый надёжный транспорт в центре - это ноги. Толкаясь по узким тротуарам среди кучи таких же людей и лавируя между припаркованных на тротуарах же машин, приходится ходить прямо под крышами домов, на которых свисают здоровенные сосульки. Особенно такое явление как припаркованные на тротуарах машины оценят мамы с колясками. Про бомжей и отсутствие нормальных магазинов я уже говорил. Какой воздух в центре тоже примерно можно понять. В центре вся инфраструктура рассчитывалась на транспорт "телега с 1 лошадью в час" и пару пешеходов - потому тротуары с дорогами узкие, а машин море. В спальниках намного свободней. Крепко надо знать толк в извращениях, чтобы нынче жить в центре :)

Цитувати

chizh1969

chizh1969

24.01.2010 19:48:21

не знал как и ответить

короче....... гусь свинье не товарищ......................

Цитувати

Проходящй

Проходящй

24.01.2010 21:09:41

Чиж, Ваш ответ напомнил бородатый аник:

Заяц стоит, ковыряет в носу и забивает косяк. К нему подбегает Лось и говорит:
- Заяц, посмотри, какие у меня красивые мускулистые ноги... Заяц молчит.
- Заяц, посмотри, какие у меня красивые ветвистые рога... Заяц молчит.
- Заяц, посмотри, какой здоровый и сильный! Заяц, пыхнув разок, вытаскивает "козюлю" и говорит:
- А зато я богаче духовно!!!

:)))

Цитувати

Idalgo

Idalgo

25.01.2010 09:39:36

Проходящий:
Да, именно мазохизм - потому что, чтобы куда то выбраться из центра - надо хоть...

Проходящий, мы с Вами оказывается соседи-)
Так вот, уважаемый сосед, не стоит переоценивать свободу передвижения по Осокоркам. Сегодня утром добирался на работу около часа. Осокорки -Левобережка. Это около 10 км на машине. Проспект Бажана забит, Днепровская набережная - тянучка, начиная от светофора у заправки и до самого моста Патона.
В пятницу провел в пробках 4 (четыре часа ) - Левобережка - Борщаговка, и оттуда до Осокорков. Мимо центра.
Короче, в сухом остатке - на машине сейчас перманентно неудобно ездить везде. Центр не исключение.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

25.01.2010 10:22:49

Так исторически сложилось, что первые 20+ лет жизни я провел на Нивках, старых Нивках: зеленый, отличный район. А последние 15+ лет жил в центре, в разных местах, более и менее центральных, в пределах 5-35 минут пешком до майдана. Что могу сказать? Никакой тяги вернуться на Нивки или в подобный район пока не испытываю.

Когда я работал на Подоле и Лукьяновке, то всегда наблюдал давку в метро в направлении, противоположном тому, в котором я ехал: и утром, и вечером. Последние 5 лет я работаю в разных местах центра и в периоды борьбы за здоровый образ жизни иду на работу пешком. На машине на работу я доезжаю за 5-7 минут: утром (в любое время с 8 и до 11) никогда нет пробок. До снегопадов, вечером домой ехал дольше, но без особенных пробок. Сейчас по вечерам смотрю в окно, и решаю, когда выезжать обратно.

В центре не всегда парковались на тротуарах, и не всегда не было магазинов. Конечно, в районе Майдана и на Прорезной сейчас с магазинами несколько хуже, чем было, но в случае особенной нужды фуршет на Подоле и Мегамаркет на Горького выручит и тех, у кого нет машины.

Социальная среда? В целом наверное получше, чем на массивах, но на уровне каждого отдельного дома - тут уж как повезет. Дома даже рядом друг с другом очень разные бывают.

Цитувати

Hombre

Hombre

30.01.2010 19:06:47

Полистал топ с лета. Маловато сообщений за декабрь, январь...

Часто за это время гопоту вспоминали, на позняках. А на позняках откуда она берется, если дома новые, квартиры все или почти все? покупные? Я не особо силен в познаниях о гопоте как о социльном явлении, причинах и процессах его возникновения, поэтому нет никаких реальных предположений, разве что какой то процент квартир раздают по соц. очереди всем подряд?

Я так понял, что с лета цены никуда особо не двинулись? Споров нету, волнений, разочарований, радости и т. п. не замечено.

Может подскажите по задачке? Есть работа на подоле. Нужно выбрать район/место в Киеве для проживания, чтобы удовлетворяло следующим критериям в порядке уменьшения приоритетности
- на работу можно быстро добираться без машины (15-40 минут)
- не хрущ, а высотка или сталинка
- выбор и доступность продуктовых магазинов и тренажерных залов
- нормальная начинка, хороший ремонт
- контингент социальный не сильно разношерстный
- цена последним пунктом, диапазон за однушку зададим (4000-6000 грн)

Просто к примеру в Одессе с работой в центре, (если кто ориентируется),
это был бы вариант квартиры в новострое на ул. Армейской, ул. Говорова (еще ул. Сегедской или пр. Шевченко)
- 10этажеки, их немного, по площади кв-ры небольшие, немного лучше чешек - кухни 10м2),
- на работу в центр добираться 10 минут на маршрутке без пробок (со спальника 30-40)
- есть 3-4 супермаркета на выбор в 5-10 минутах и несколько фитнес-центров в той же досягаемости,
- рядом парк
- и главное, в пешей доступности 2-3 параллельные транспортные артерии города, которые сходятся. Вообщем, в Одессе я считаю это идеальная как бы точка в городе:
* не центр (центр старый фонд, 2-3 этажки), но близко, 20-25 минут пешком
* по домам можно назвать как бы маленький спальний в центре, приличных размеров островок новостроек среди хрущей
* есть достаточно зелени, среди хрущей понаростало, парк большой, море в 15 минутах пешком
* куча транспорта на выбор, маршруток в любые точки города
* инфраструктура нормальная

А вот есть ли и где подобные места в Киеве? Переезжать собираюсь, но в городе по постам и ЯрМап пока еще не разобрался. Раньше ориентировался на Оболонь (высотки, спальник), потом и Позняки и т. п. - но как по мне уже далековато, пока не знаю, где поближе к центру места, где от центра начинаются новострои или высотки 80х-90х по вменяемым ценам - это значит по бюджетным площадям (кухни 8-12м, привык по кухням ориентироваться :) )

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

01.02.2010 11:00:48

Hombre :
ИМХО, особо думать не нужно. Оболонь, не очень далеко от метро. Какая станция - все равно, Минская или Героев Днепра, в крайнем случае - м. Оболонь.

Цитувати
<< 460 461 462 463 464 ... 582
Архів