Евгений1
01.02.2010 14:15:45
Hombre, если вопрос в силе - напишите мне, подскажу отличный вариант на Оболони. Есть все что Вы хотите + приятный вид с окнами на восток и юг. Детали - в переписке, здесь не место для рекламы.
fusov
10.02.2010 12:51:04
Уважаемые, помогите сложить цену на квартиру. Вы тут более опытные, можете сориентировать. Итак, квартира в новострое, двушка 73 метра, комнаты раздельные, большие (18 и 23 метра) без мебели, строительний КГС-овский ремонт. Вид из окна красивый, не на стройплощадку и не на мусорку- на осокорковские дачи. До метро 7 минут неспешным шагом. За сколько выставлять данную квартиру? Заранее всем спасибо за помощь.
A1B
10.02.2010 14:21:02
На велику суму не варто розраховувати:
- новобудова (не стабільне опалення, вода, електрика + постійний шум від ремонту в сусідніх квартирах (сам пройшов через це))
- ремонт після будівельників КМБ - важко щось казати, у них будинок на будинок не припадає: бачив іноді нормальний ремонт, а іноді такий, що складалось враження, що ногами робили ремонт
- немає меблів (мало хто із своїми меблями переїзджає)
- ціна на 1 чи на 2к квартиру зараз майже однакові
На мою думку 2500грн - це максимум...
Борода
11.02.2010 07:46:45
fusov: Уважаемые, помогите сложить цену на квартиру. Вы тут более опытные, можете сориентировать....
Для справки, я сейчас сдаю свою двушку на Харьковском в 15 мин. от метро, 20 лет, площадь 55 кв. м, без евроремонта, старая столярка, правда с мебелью и техникой за 3900 (с коммунальными). Делайте выводы. Думаю, меньше, чем 3500 без коммунальных - и просить незачем. А начинайте с 4000 и опускайте.
А1В:
За 2500 сейчас сдаются маленькие единички где-нибудь на Борщаговке. :))
A1B
11.02.2010 08:14:29
Угу, я за 3200 на Позняках 1к з ремонтом, новими меблями і т. д + кіт (мій):)
fusov
11.02.2010 15:06:23
спасибо всем, сориентировали немножко. Буду начинать с 3500. А там видно будет )))
Ирэна
12.02.2010 14:48:56
Планирую сдавать 1-комнатную в р-не Севастопольской пл., в отличном состоянии с хорошей мебелью, техникой, встроенной кухней, но хрущёвку, за 4000 + комунальные, долгосрочно, до этого никогда не здавалась, всё делалось как для себя, бронедвери, стеклопакеты, обшитый деревом балкон и т. д. ЧТо скажете по цене? И ещё один вопрос - как найти порядочных и главное, аккуратных, квартиросъёмщиков?
Bons
12.02.2010 20:36:30
Определённая Вами стоимость несколько усложняет второе условие задачи - поиск порядочных и аккуратных квартирантов. Способ который я практикую - опускаю несколько ниже рыночной стоимости и делаю кастинг. Редиски идут сразу лесом, с вменяемыми продолжаю иметь дело. Первый раз сдаю по договору на пол года в целях присмотреться друг к другу. Если потом нормально всё - значит и продолжается всё нормально. Но для этого надо чётко знать рыночную стоимость. Если Вы свою точно не представляете, делайте как Борода. Ставьте то, что хотите, плавно понижайте до тех пор, пока не снимут. Но при том, что для квартирантов выдвигаются доп. требования - опустите ещё немного после того как согласятся первые люди, что позволит привлечь нормальную выборку из которой и определить нужных людей. И потом эти нужные люди, изначально определённые как порядочные, в дальнейшем будут ценить то, что имеют по выгодной цене и не будут позволять себе лишнего. Хорошее качество квартиры всегда делает какой-то замкнутый круг. Квартира приводится в хорошее состояние для того, чтоб получить немного больше денег. Денег получается не сильно больше чем при плохом состоянии. Но сразу становится вопрос о том, что в квартиру с хорошим качеством ремонта надо селить исключительно человека с хорошим качеством воспитания. :) Что при максимальной цене усложняет задачу и надо опускать ниже рынка по квартирам с хорошим ремонтом. Что в итоге примерно соответствует рыночной ситуации для квартиры с плохим ремонтом. В итоге имеем один плюс - культурный квартирант, который не исходит на г*но и не морочит голову. Минус - траты на хороший ремонт. Конечно, от людей всё зависит, но я больше о факторах, которые способствуют тому, чтобы были люди о которых я говорю. Неоднозначная ситуация. :)
Ирэна
13.02.2010 13:44:34
Это да, в квартире жила я сама, всё делалось своими ручками и с любовью, и мне не всё равно кто тут будет жить. С другой стороны, может быть чем выше стоимость, тем больше будут цениться мебель, техника и т. д. Я имею ввиду со стороны квартиросъёмщика? За 2 рубля я её точно не здам!
Oksana_P
13.02.2010 20:14:21
Ирэна: Планирую сдавать 1-комнатную в р-не Севастопольской пл., в отличном состоянии с хорошей...
Ирэна, у Вас квартира не музей, что б через нее клиенты ходили косяками. Ставьте цену заведомо выше рыночной. Пусть к Вам в течении недели прийдут 2-3 клиента, но платежеспособные и более высокого статуса, в том числе и социального. Как ни странно, но они и платят вовремя, и ведут себя в квартире более приличнее, чем всякие "дешевки". Вот с ними, если понравитесь друг другу, и поторгуетесь до приятной Вам цены. И ни в коем случае не сообщайте заранее по телефону посредникам размер торга, в итоге опустят еще ниже. Пусть приходят на осмотр с реальными клиентами, с ним и будете торговаться. Да, многие посредники просят выслать им через интернет фото квартиры, якобы для того, что б сделать на Вашу квартиру эксклюзивную рекламу. Не высылаете. Можете пообещать, что вышлите, но не спешите. Вот, если попросят для реального клиента, то можете выслать, естественно, если фото сделано профессионально и выгодно представляют Вашу квартиру. Если нет, то плохие фото могут только отпугнуть клиента. И надейтесь на удачу! Позитивный настрой, как ни странно, реализуется.