SSilent
21.02.2011 07:06:54
Расскажите, какие условия вас устроят(сроки, дисконт по отношению к квартирам с ремонтом, условия досрочного расторжения договора и др.) и самое главное, для чего будет квартира использоваться...
П. С. вспоминаются плантации марихуаны в КГСовских новостройках и недавний случай, когда ребята варили взрывчатку в жилом доме(и нечаянно подорвали его) Вы не по этим делам?
ssorokin
21.02.2011 09:59:13
Использование - для жилья. Каникулы последующий дисконт на ставку не менее 60%. Все остальные моменты - индивидуально.
Vasiliy0107
14.03.2011 14:55:50
Подскажыте пожалуйста. При аренде квартиры хозяин требует сразу оплачевать за первый и песледний месяц + залог (одна месячная стоимость аренды). Стоит ли соглашатса на такие условия. Как я понимаю в стоимость аренды входит и мебель и бытовая техника. Ну залог я могу понять, но почему я должен платить за последний месяц на перед, если оплата проходит в начале месяца.
Бакс-Мани
14.03.2011 19:03:08
ИМХО это многовато- сразу выложить 3 месячных аренды. Я беру за месяц вперед и залог в размере месячной арендной платы. Но все зависит от конкретного случая- или вы снимаете бомжатник и хозяин научен горьким опытом, или наоборот- это хоромы с полным фаршем. Может быть вы- мутноватый тип, или хозяин- хитро сделанный. И т. д. :-)))
Борода
14.03.2011 22:16:49
Vasiliy0107: Подскажыте пожалуйста. При аренде квартиры хозяин требует сразу оплачевать за первый...
А чем Вам может помочь здешняя "подсказка"? Вы вправе соглашаться, либо нет на эти условия. Если квартира для Вас медом намазана - соглашайтесь, куда же деваться. Или Вы полагаете, что мнение форума имеет хоть какое-то значение в глазах хозяина? :)
Для справки, подобный залог в Швейцарии составляет несколько арендных плат. Так что ничего необычного в таком требовании нет. Вопрос в другом - у нас такой подход не принят. Пока. Поэтому, если квартира Вам не дорога, как "память детства" - найдите себе другую на привычных условиях.
Вы услышали, что хотели?
Bons
21.06.2011 12:00:24
Если кому интересно, отпишусь по теме ветки. Бросил меня этой весной новый квартирант и ушел к другому. :) Сделал он так исключительно благодаря тому, что я как водится протупил и не переподписал с ним договор на следующие пол года, а он на весну нашёл, видать, что подешевле, и свинтил забрав залог (договора то уже не было). Осенью ему сдал за 3500 + коммуналка. Свинтил он 06.05.2011 (пятница, вечером). Понимая, что на День Победы все поразъезжались, я на выходных сильно не напрягался. В субботу я отдыхал, в воскресенье разместил объявления и назначил всем на воскресенье, чтобы прощупать как оно сейчас. Пришли гоблины, но пришло их достаточное количество. На праздник 9 мая (понедельник) я опять-таки занимался своими делами, а в первый рабочий день (вторник, 10.06.2011) сдал девушке, которая пришла первой. После неё ожидалась такая же толпа как и осенью но она нам подошла, а её устроила сумма, которую платил предыдущий квартирант-любитель пожить на стороне. :) Хотя я морально был готов снижать, учитывая, что весна и праздники - до этого не дошло. Чему очень рад :) Новая девушка более ответственная чем тот. Такие дела. Так ша без договора никак - в очередной раз в этом убедился. Так бы оставил 4 штуки и адьёс.
ПыСы: "Забавно, как и всегда, смотрятся попытки нагреть агентов" :) Изобретательность квартирантов в том, чтобы надуть человека, который на него потратил время и силы не знает границ.
Свидетель
26.06.2011 22:44:07
3500 - 500(или сколько там сейчас?)ЕН + Пенсионный - комуналка - налог на недвижимость(с 2012г)= ?
... вы так скоро доплачивать будете государству и писать что ещё оч мало доплачиваете и хорошо отделались ))
- и куда мы катимся ?
P.S.
- я смотрю аренда сейчас оч выгодный бизнес ))
Бакс-Мани
27.06.2011 07:56:42
2 Свидетель
Не смотрите в чужой карман, а думайте о своем. Какой бизнес сейчас выгодный??? А в свете грядущих изменений, о которых вы столь радостно пишите, со словом "бизнес" вообще будет покончено. И реальная критика действий власти заглушается истерическими криками Ю. Т., отбивающейся от отправки на нары, и ее бесноватых поклонников.
Bons
28.06.2011 10:39:16
Свидетель, как бы вам того не хотелось, а 3500 - это мне плюс, причём ЧИСТЫМИ, и каждый месяц. :) А квартиранту - минус, причём даже не 3500, а 3750. Где-то вы являлись свидетелем какого-то звона но, что за звон, и откуда - так и не поняли. Налог на недвижимость берётся с квартиры, где 120 м. кв. ЖИЛОЙ площади. У меня из того, что сдаётся, одна однушка 31 м., другая - 35, ОБЩЕЙ площади. А жилой что-то около 15 16,5. Единых налогов, равно как и каких-либо других (за исключением налогов с белой зарплаты) я не плачу, ибо пример заполнения деклараций подсмотрел у более грамотных людей чем я сам - у президента, премьера и прочих не имеющих в собственности даже личного автомобиля благородых людей. :) Расписки не даю (только о получении залога). По коммунальным на этой однушке, которую я намедни пересдавал, где пока никто не прописан, получается 200 коммуналки 20 за электричество = 220 грн. Счётчиков нет. И хоть я этого не писал, а оплачивает это квартирант, само собой, как и всегда. Более того, с квартирантом письменно в договоре, а также устно озвучено, что вся коммуналка на нём, и что в квартиру планируется прописать 1-го человека, что незначительно поднимет цену вопроса для него. Так что, как бы вам того не хотелось, а 3500 - это чистыми, без всяких там "минус", а так 3750. Мне главное сколько получпется лично мне, а ещё интересует то, чтобы квартирант был порядочным и воспитанным человеком, которой ненешняя девушка несомненно является. Кстати, половина первой 1-к уже покрылась с аренды, а я её как купил, так только 2 раза квартиранта селил, там даже ремонт уже был. Любой другой бизнес может быть более прибыльным, а может быть и наоборот - убыточным. Но он точно будет более трудоёмким и рисковым. К тому же, аренда - это как застолбить какую-то сумму за собой, а не приумножить, я её именно так и рассматриваю. Вы чрезмерно стараетесь найти плохие стороны, даже там где их нет, что особого труда не составит сделать в любой области деятельности. Плакать почему тем или другим было бы заняться херово - можно было бы сколько угодно. Ещё мне кажется, что ни у одного человека на Кукурузере-Финике нет подобной психологии. Я просто не могу представить как человек с такой психологией каждый раз поплакаться мог бы закрутить что-то прибыльное. Или вы сейчас напишите, какой вы очередной интернет - миллионер, делающий с 65 000 уе 200% прибыли каждый год? :)
Борода
28.06.2011 15:00:36
Добавьте еще Свидетелю, для информации, что жилая площадь по всем квартирам у владельца не суммируется (как оно должно было-бы быть!), а посему, вскоре, будем наблюдать строительство хором жилой площадью тютелька в тютельку 120 кв. м и ни сантиметром больше! А также, коммунальные квартиры в пентхаусах на Грушевского 9А! :))
Да рази слуги народа позволят своим господам обидеть этих самых слуг?! :)))